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Polpette di ceci al sugo con fagioli al profumo di rosmarino


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Polpette di ceci al sugo con fagioli al profumo di rosmarino

  • 1 lattina ceci lessi
  • 2 cucchiai Fagioli cannellini o bianchi lessati
  • 1 uovo
  • 15 grammi cipolla
  • 20 grammi pane grattugiato
  • 15 grammi parmiggiano grattugiato
  • 1 foglia sedano
  • 300 grammi passata di pomodoro
  • mezzo misurino di acqua
  • 10 grammi Olio evo più poco per ungere il varoma
  • Mezzo cucchiaino dado vegetale Bimby o sale qb
  • Pepe e peperoncino facoltativo a piacere
  • 1 rametto rosmarino fresco
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Preparazione della ricetta

  1. Se non li avete già tritati mettere nel Closed lid parmigiano e pane secco, chiudere con il misurino e tritare portando gradatamente a vel 10. Mettere da parte in una terrina. Senza lavare il Closed lid mettere olio, ceci scolati dal loro liquido di conservazione, la cipolla e la fogliolina di sedano, insaporire 100 gradi vel Gentle stir setting per 15 minuti. A fine cottura portare la velocità a 7 per 10 secondi e tritare. Lasciar intiepidire e unire nella terrina dove avrete messo pane e parmiggiano, aggiungere una grattata di pepe e l'uovo. Ungere il vassoio varoma con poco olio,mettere sulla base il rametto di rosmarino. Con le mano bagnate Preparare delle polpette della grandezza di una noce E adagiarle sopra il vassoio varoma preparato. Senza lavare il Closed lid mettere il peperoncino, i fagioli, la passata di pomodoro il sale o dado e l'acqua. Sistemare il varoma chiuso sopra il Closed lid e far cuocere 30 minuti vel Gentle stir settingCounter-clockwise operation temp varoma. Impiattare le polpette e versare sopra il sugo.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Utilizzando il pane senza glutine può essere gustato anche da chi é intollerante al glutine, lo stesso vale per il parmigiano che può essere sostituito con quello senza lattosio. Queste polpette rustiche, povere e semplici le ho mangiate a Lugo, in Romagna e mi sono piaciute moltissimo perché non sono fritte e restano leggerissime, hanno pochissimo olio e niente ulteriori grassi aggiunti. Semplici e molto gustose. Possono essere considerate anche piatto unico avendo comunque sia carboidrati che proteine.

si possono fare con tutti i modelli di Bimby.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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