Ingredienti
4 pezzo/pezzi
Uttapan pancake indiano
- 120 grammi farina di riso
- 100 grammi Fagioli lessi scolati io ho usato i Corona ma vanno bene anche i fagioli neri
- 120 grammi cipolla
- 1 peperoncino rosso piccante
- 1 cucchiaino pepe rosa in grani
- 1 uovo
- 1 mazzetto prezzemolo fresco o coriandolo
- 1 bustina zafferano
- 2 pizzichi sale
- 1 cucchiaino raso bicarbonato
- Olio qb per oliare la padella
- 2 cucchiai Colmi di yogurt naturale
-
6
1h 30min
Preparazione 1h 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9Aperitivi Antipasti Secondi Piatti Party e feste Primavera Estate Autunno Inverno San Valentino Carnevale Pasqua Festa della Mamma Halloween/Tutti i Santi Natale Capodanno Festa del papà Festa dei nonni Ricette facili Ricette creative Ricette economiche Ricette vegetariane Ricette senza glutine (Celiachia) Brunch Pranzo Cena Piatti a base di uova (es.soufflé, frittate) Piatti a base di legumi Impasti
Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" tritare la cipolla, peperoncino, granì di pepe e prezzemolo modalità FRULLARE 30 secondi vel 6 oppure usare la modalità in manuale. Il composto dovrà essere tritato grossolanamente. Togliere dal "coperchio chiuso" e mettere da parte.
- Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere la farina di riso, bicarbonato e lo yogurt, mescolare vel 5 per 10 secondi.
- Portare sul fondo e aggiungere i fagioli. Tritare vel 7 per 20 secondi.
- Aggiungere la bustina di zafferano e il sale, l'uovo e mescolare ancora vel 7 per 10 secondi.
- Aggiungere il trito di cipolla e spezie e mescolare 10 secondi vel 5.
- Far riposare il composto per 1 ora.
- Ungere una padella da cm 20 con poco olio e friggere il composto mettendo nella padella calda due mestoli per volta così come si fa per i pancake. Cuocere da ambo i lati. servire caldi
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Pancake Indiani , molto piccanti e speziati. Ho avuto occasione di conoscerli e gustarli in un ristorante Pakistano. Esistono varie versioni con diverse spezie. Nel paese d'origine Vengono mangiate a colazione 😬... ma a mio parere é un gusto troppo "hot" per il primo mattino, ma per un pranzo/cena esotica sono davvero particolari e stuzzicanti. Facendoli più piccoli possono essere serviti come finger food o aperitivo. Li accompagnerei con una birra fresca ambrata.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti per la prima pagina Mauri 💓...
Complimenti per la prima pagina Mauri 💓
Julia