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Carabaccia zuppa di cipolle Toscana


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Carabaccia zuppa di cipolle Toscana

  • 500 grammi cipolla
  • 500 grammi brodo vegetale
  • 10 grammi olio evo
  • 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 2 fette Pane toscano o altro pane a piacere
  • 1 pizzico pepe
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Preparazione della ricetta

  1. Se non si ha il brodo pronto per prima cosa lo prepareremo portando ad ebollizione mezzo litro di acqua con un cucchiaino di dado vegetale bimby. Tenere da parte. Tagliare a fette sottili le cipolle metterle nel con l'olio e far 9nsaporire 120 gradi per 4 minuti. Aggiungere 100 gr del brodo e cuocere 95 gradi per 30 minuti con misurino chiuso. Aggiungere il resto del brodo e far cuocere ancora 30 minuti sempre con misurino chiuso. Aggiuntare di sale e pepe. Travasare la zuppa in una ciotola di coccio o comunque adatta per il forno, cospargere con il parmiggiano e far dorare in forno con grill. Appena il parmiggiano sarà leggermente dorato la zuppa é pronta. Servire calda accompagnata con le fette di pane. Io ho usato Carasau.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Misurino
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Consiglio

Questa zuppa di origine Toscana ho avuto modo di gustarla durante la mia ultima vacanza a Firenze. Mi é piaciuta molto, tanto da chiederne la ricetta e le origini, che sono molto antiche, Il nome CARABACCIA deriva dal contenitore dove veniva servita. Si distingue dalla famosa zuppa di cipolle francese dal fatto che non ha burro ma olio e l'hemmental viene sostituito dal parmigiano. Ricetta anche light perché ha davvero poco olio e poco formaggio, senza glutine. La accompagnerei con un vino Nuragus DOC fresco


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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