Ingredienti
2 porzione/porzioni
Carabaccia zuppa di cipolle Toscana
- 500 grammi cipolla
- 500 grammi brodo vegetale
- 10 grammi olio extravergine di oliva
- 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
- 2 fette Pane toscano o altro pane a piacere
- 1 pizzico pepe
-
6
1h 20min
Preparazione 1h 10minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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9
Preparazione della ricetta
- Se non si ha il brodo pronto per prima cosa lo prepareremo portando ad ebollizione mezzo litro di acqua con un cucchiaino di dado vegetale bimby. Tenere da parte.
- Tagliare a fette sottili le cipolle, se si possiede l'affetatutto inseritele verticalmente nella parte larga del foro, posizionare lo spingitore e affettare sottile: 30 sec./vel. 4.
- Mettere le cipolle nel "coperchio chiuso" con l'olio e far insaporire 120 gradi "velocità soft" "antiorario" per 4 minuti.
- Aggiungere 100 gr del brodo e cuocere 95 gradi "velocità soft" "antiorario" per 30 minuti con misurino chiuso.
- Aggiungere il resto del brodo e far cuocere ancora 30 minuti "velocità soft" "antiorario" sempre con misurino chiuso.
- Aggiustare di sale e pepe. Travasare la zuppa in una ciotola di coccio o comunque adatta per il forno, cospargere con il parmigiano e far dorare in forno con grill.
- Appena il parmigiano sarà leggermente dorato la zuppa é pronta. Servire calda accompagnata con le fette di pane. Io ho usato Carasau.
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Bimby® Brush
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Affettatutto
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Consiglio
Questa zuppa di origine Toscana ho avuto modo di gustarla durante la mia ultima vacanza a Firenze. Mi é piaciuta molto, tanto da chiederne la ricetta e le origini, che sono molto antiche, Il nome CARABACCIA deriva dal contenitore dove veniva servita. Si distingue dalla famosa zuppa di cipolle francese dal fatto che non ha burro ma olio e l'hemmental viene sostituito dal parmigiano. Ricetta anche light perché ha davvero poco olio e poco formaggio, senza glutine. La accompagnerei con un vino Nuragus DOC fresco
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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