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Carabaccia zuppa di cipolle Toscana


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Carabaccia zuppa di cipolle Toscana

  • 500 grammi cipolla
  • 500 grammi brodo vegetale
  • 10 grammi olio extravergine di oliva
  • 4 cucchiai Parmigiano grattugiato
  • 2 fette Pane toscano o altro pane a piacere
  • 1 pizzico pepe
  • 6
    1h 20min
    Preparazione 1h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Se non si ha il brodo pronto per prima cosa lo prepareremo portando ad ebollizione mezzo litro di acqua con un cucchiaino di dado vegetale bimby. Tenere da parte.
  2. Tagliare a fette sottili le cipolle, se si possiede l'affetatutto inseritele verticalmente nella parte larga del foro, posizionare lo spingitore e affettare sottile: 30 sec./vel. 4.
  3. Mettere le cipolle nel coperchio chiuso con l'olio e far insaporire 120 gradi velocità softantiorario per 4 minuti.
  4. Aggiungere 100 gr del brodo e cuocere 95 gradi velocità softantiorario per 30 minuti con misurino chiuso.
  5. Aggiungere il resto del brodo e far cuocere ancora 30 minuti velocità softantiorario sempre con misurino chiuso.
  6. Aggiustare di sale e pepe. Travasare la zuppa in una ciotola di coccio o comunque adatta per il forno, cospargere con il parmigiano e far dorare in forno con grill.
  7. Appena il parmigiano sarà leggermente dorato la zuppa é pronta. Servire calda accompagnata con le fette di pane. Io ho usato Carasau.
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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
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  • Affettatutto
    Affettatutto
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Consiglio

Questa zuppa di origine Toscana ho avuto modo di gustarla durante la mia ultima vacanza a Firenze. Mi é piaciuta molto, tanto da chiederne la ricetta e le origini, che sono molto antiche, Il nome CARABACCIA deriva dal contenitore dove veniva servita. Si distingue dalla famosa zuppa di cipolle francese dal fatto che non ha burro ma olio e l'hemmental viene sostituito dal parmigiano. Ricetta anche light perché ha davvero poco olio e poco formaggio, senza glutine. La accompagnerei con un vino Nuragus DOC fresco


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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