Preparazione
                                10min
                                                                    
                                                            Total
                                10min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            porzione/porzioni
                                
                                     5 
                                     porzione/porzioni 
                                
                            Difficoltà
                                facile
                            Ingredienti
Per favore inserire gli ingredienti nel seguente ordine:
- 300 g fichi d'india, con buccia
 - 250 g fichi d'india, sbucciati
 - 300 g acqua
 - 200 g di zucchero di canna
 - succo di mezzo limone, non trattato
 - 1 cucchiaino agar agar
 - 2 albumi, montati a neve
 
Accessori che ti serviranno
- 
                        
                        
                        Farfalla - 
                        
                        
                        Spatola - 
                        
                        
                        Boccale Completo TM6 
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel 
"coperchio chiuso"  l'acqua e lo zucchero per 2' a 50° vel. 2 e far raffreddare completamente lo sciroppo coperto possibilmente in frigorifero. - Mentre raffredda lo sciroppo sbucciare e passare al setaccio o mulinello maglie fini i fichi d'india raccogliendo la polpa in una ciotola;
 - Una volta raffreddato lo sciroppo, inserire la farfalla nel 
"coperchio chiuso"  e montare a neve gli albumi per 5 min. vel 3 con un pizzico di sale o un po' di succo di limone; - Amalgamarli allo sciroppo delicatamente, aggiungere un cucchiaino di agar agar e aggiungere il tutto nella ciotola con la polpa dei fichi d'india mescolando delicatamente;
 - Mettere il composto in un contenitore basso e porlo in freezer a congelare, mescolando di tanto in tanto fino a completo congelamento;
 - Al momento di servirlo tirarlo fuori dal freezer circa 5 minuti prima, tagliare il composto a quadrettoni, inserirlo nel 
"coperchio chiuso"  per 2 sec. vel 8 spatolando fino che è mantecato bene; - Servirlo con degli amaretti o con frutti di bosco tipo mirtilli rossi o ribes per attenuare il sapore forse un po troppo dolce...dipende dai gusti.
 
Consiglio
Dedicato a Rosa47 mastra gelataia.
                        Modello di Bimby ®
- 
                    
                        Ricetta perBimby ® TM 31
 
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
               Recipe's categories: 
                                      
              
          
      
                                                                                                                                                                                                            Party e feste
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Ricette facili
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                                                                                                                                                                                                                                    Dopocena
                                                                                                                                                                    Fuoripasto
                                                                                                                                                                                                                                    Dessert
                                                                                                                                                                                                                                    Congelamento
                                                                                                                                                                                                                                                                                        Gelati, semifreddi & co.
                                                                                                                        
            
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Commenti
Scusa ami non ho capito quanti fichi d india occorrono per la ricetta..
Complimenti Antonella
 sorbetto con i fichi d'india chissà che goduria
            
Weeeeh ..... 👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
Complimenti Antonella per la prima!!
Bellissima 1'pagina Lella
Complimenti Lella per la 1° pagina
            
Vero sparito come per magia......oltretutto alla data della modifica ero in ferie.......BTeammmmmm?
Mi sbaglio o non c'è più il servizio fotografico????
grazie booboo
 
Grazie Rosa per me sei sempre la mia maestra... tuoi consigli e le tue indicazioni su come fare il gelato sono stati per me preziosi...i fichi d'india li ho visti su da noi al anche al super..però effettivamente sono un po costosi...a me li hanno portati su dalla Calabria..