
Preparazione
30min
Total
30min
porzione/porzioni
4
porzione/porzioni
Difficoltà
facile
- Bimby ® TM 6
published: 25-02-2021
modificata: 19-04-2022
Ingredienti
IMPASTO
- 100 grammi spinaci baby freschi
- 550 grammi acqua
- 130 grammi farina 00
- 200 grammi farina di semola di grano duro
- 2 cucchiaini sale fino
- 2 cucchiaio olio extravergine di oliva
CONDIMENTO
- 15 grammi pomodori secchi
- 200 grammi funghi champignon, tagliati a fette
- 40 grammi olio extravergine di oliva
- q.b. pepe
- ricotta salata
- 1 dose di salsa verde bagnet, da Cookidoo
Accessori che ti serviranno
-
Varoma
-
Cestello
-
Spatola
-
Boccale Completo TM6
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Questa ricetta mi interessaPreparazione della ricetta
- Mettere nel boccale 50gr di acqua, posizionare gli spinaci nel cestello e i funghi nel Varoma. 4min/Varoma/vel1.
- Mettere da parte il varoma con i funghi e procedere con la preparazione degli gnocchi. Togliere il cestello con l’aiuto della spatola e farli raffreddare, poi strizzarli per bene.
- Svuotare il boccale. Trasferire gli spinaci nel boccale e frullare 10sec/vel6.
- Riunire sul fondo e ripetere l’operazione un paio di volte, finché non saranno tritati finemente.
- A questo punto unire 500gr di acqua, i 2 cucchiai di olio e i 2 cucchiaini di sale e portare a bollore 100/Bollitore oppure 7min/100/vel1.
- Unire la farina e continuare a cuocere 1 min /100/vel4
- Con molta attenzione, con l’aito della spatola, trasferire il composto sulla spianatoia leggermente infarinata e lasciar raffreddare per qualche minuto.
- Con le mani leggermente infarinate compattate l’impasto, prendete piccole porzioni e formate dei cilindri di 2cm di diametro e tagliate gli gnocchi.
- In un saltapasta mettere l’olio e i funghi e far rosolare per qualche minuto, unire i pomodori tagliati a listarelle e regolare di pepe.
- Versare un mestolo di acqua bollente e gli gnocchi, far saltare per qualche istante.
- Mettere sul fondo del piatto qualche cucchiaio di salsa verde posizionare gli gnocchi e spolverare con la ricotta salata.
Consiglio
LA SALSA VERDE BAGNET LA TROVATE IN MODALITA' GUIDATA SU COOKIDOO
Attenzione al sale. Alcuni ingredienti sono già salati.
Attenzione al sale. Alcuni ingredienti sono già salati.
Modello di Bimby ®
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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