Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 porzione/porzioni
Contorno di patate saporite
- 400 grammi patate novelle piccole
- Mezza cipolla bianca fresca
- 2 spicchi aglio
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 Peperoncino (facoltativo)
- 1 mazzetto basilico
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 pizzico pepe
- 100 grammi olio evo
- 100 grammi aceto bianco
- 50 grammi Acqua + per cuocere le patate
-
6
3h 0min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9Party e feste Vacanze Picnic Barbecue Primavera Estate Autunno Inverno San Valentino Carnevale Pasqua Festa della Mamma Halloween/Tutti i Santi Natale Capodanno Festa del papà Festa dei nonni Ricette vegetariane Vegan Ricette senza latticini Ricette senza uova Ricette senza glutine (Celiachia) Ricette senza lattosio Pranzo Cena Ricette per famiglie numerose/per molti Ricette economiche Contorni Piatti a base di patate Cottura a vapore con Varoma
5
Preparazione della ricetta
- Adoperare patate piccoline novelle si può aumentarne la quantità ma l'importante che il cestello chiuda agevolmente e non siano pressate.
1) Lavare le patate da eventuali residui di terra e posizionarle nel cestello. Mettere nel boccale acqua fino alla prima tacca, aggiungere il sale, posizionare il cestello all'interno del"coperchio chiuso" chiudere con il misurino e cuocere 30 minuti varoma vel 2
2) con l'aiuto della spatola togliere il cestello e vuotare il"coperchio chiuso"
3) mettere nel"coperchio chiuso" cipolla, aglio, prezzemolo, peperoncino,basilico e pepe e tritare vel 5 per 5 secondi.
portare sul fondo
4) aggiungere olio, aceto e 50 gr di acqua e emulsionare vel 2"antiorario" per 1 minuto
5) nel frattempo con una forchetta praticare dei fori alle patate su tutti i lati ( a piacere se si preferisce si possono anche sbucciare) e sistemarle in una terrina capiente
6) versare sopra le patate il condimento e lasciar riposare qualche ora prima di servire
10
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Consiglio
Saporitissimo e profumato contorno. Senza glutine, senza lattosio, vegetariano e vegano. Da servire come contorno con carni alla brace, pesce e barbecue in genere. Si può preparare il giorno prima.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commento