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Glassa lucida in coppa


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 240 g zucchero semolato
  • 75 g cacao amaro
  • 160 g panna fresca
  • 180 g acqua
  • 8 g colla di pesce, (4 fogli)
  • panna fresca montata q.b., per completare
  • Cacao amaro q.b., per decorare
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Mettere zucchero e cacao nel Closed lid e polverizzare: 15 secondi velocità 8. Aggiungere acqua e panna e cuocere 6 minuti 60 gradi velocità 3. Unire la colla di pesce ammollata in acqua fredda per 10 minuti e strizzata: 10 secondi velocità 5 (in questo modo eventuali grumi si scioglieranno). Versare nelle coppe e conservare in frigo per almeno 5 ore.

    Quindi completare con la panna montata e una spolverata di cacao amaro.

     

     

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Questa glassa, appena intiepidita, è ideale per ricoprire torte, semifreddi, bavaresi perchè facile da stendere e da un aspetto estremamente lucido. In questo caso, occorre dimezzare le dosi.

Lasciata raffreddare in frigo assume una consistenza morbida e cremosa.

Ricetta trovata su internet e adattata al Bimby.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Lusymilla ha

    Creato da mokina78 il 11. giugno 2015 - 22:18.

    Lusymilla

    Ottima!!!!!

    Non è necessario aggiungere altre parole!!!!!

     

     

     

     

     

     

    Sono contenta che ti sia piaciuta!!!! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!!!! Non è necessario

    Creato da Lusymilla il 10. giugno 2015 - 18:47.

    Ottima!!!!!

    Non è necessario aggiungere altre parole!!!!!

    Buona giornata a tutti!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bellau ha scritto: Come mai

    Creato da mokina78 il 31. maggio 2015 - 18:03.

    bellau

    Come mai glassa lucida? Si pùò usare anche per ricoprire una torta, omettendo la colla di pesce?

    In realtà questa glassa nasce come copertura per le torte. Se guardi le foto si vede che è una glassa lucida, a specchio. Ma gli ingredienti rimangono gli stessi, colla di pesce compresa. Devi solo dimezzare le dosi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dany69 ha scritto: E' da

    Creato da mokina78 il 31. maggio 2015 - 18:01.

    Dany69

    E' da provare, ma come consistenza è simile al budino o più liquida?

    appena fatta è liquida, dopo diverse ore in frigo assume la consistenza cremosa tipica della coppa malù

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena fatta è liquida, dopo

    Creato da mokina78 il 31. maggio 2015 - 18:00.

    appena fatta è liquida, dopo diverse ore in frigo assume la consistenza cremosa tipica della coppa malù

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' da provare, ma come

    Creato da Dany69 il 22. maggio 2015 - 16:49.

    E' da provare, ma come consistenza è simile al budino o più liquida?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In realtà questa glassa nasce

    Creato da mokina78 il 22. maggio 2015 - 10:22.

    In realtà questa glassa nasce come copertura per le torte. Se guardi le foto si vede che è una glassa lucida, a specchio. Ma gli ingredienti rimangono gli stessi, colla di pesce compresa. Devi solo dimezzare le dosi. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come mai glassa lucida? Si

    Creato da bellau il 21. maggio 2015 - 18:26.

    Come mai glassa lucida? Si pùò usare anche per ricoprire una torta, omettendo la colla di pesce?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata!

    Creato da Sissibi il 20. maggio 2015 - 15:25.

    Salvata!

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