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Costedda Focaccia di Villasimius


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Costedda Focaccia di Villasimius

  • 600 grammi Pomodori matiri
  • 3 spicchi aglio
  • 15 foglie basilico fresco
  • 350 grammi farina 00
  • 50 grammi olio evo
  • 15 grammi sale
  • 1 grammo lievito di birra fresco
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Preparazione della ricetta

  1. Nel Closed lid aglio e basilico. Inserire il misurino e Tritare vel 7 per 5 secondi, portare sul fondo e aggiungere i pomodori tagliati grossolanamente , inserite il mIsurino e tritare ancora 5 secondi vel 5. Aggiungere il sale, metà dell'olio, il lievito e farina. Impostare Dough mode 5 minuti.
    trasferire l'impasto, che sarà molto appiccicoso e non lavorabile, in una ciotola coperta con la pellicola e far lievitare tutta la notte. Il mattino dopo mettere l'impasto nella leccarda foderata di carta forno, livellare bene con la spatola e far lievitare ancora per circa 2 ore nel forno chiuso. Stendere sulla superficie il restante olio e infornare a 180 gradi per circa 35 minuti. Se la volete più croccante allungate il tempo di cottura. Servire calda o fredda accompagnata da salumi e formaggi.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Sa Costedda é un piatto tipico di villasimius, nel sud est della Sardegna. un paese sul mare noto ai turisti per le spiagge incantevoli e le piccole isole che la caratterizza. È una focaccia a base di pomodori freschi o in alcuni casi con l'aggiunta anche di cipolle e ha la particolarità che non ha acqua nell'impasto se non quella di vegetazione dei pomodori. Praticamente é la farina che viene aggiunta ai pomodori e non viceversa.il risultato sarà di una focaccia bassa morbida o più croccante in base a quanto si prolungherà la cottura. Profumatissima, si serve calda o tiepida per accompagnare formaggi e salumi.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Nasino06 ha scritto:...

    Creato da Magat il 4. giugno 2020 - 19:29.

    Nasino06 ha scritto:
    Meravigliosa! Forno appena spento, impastata ieri sera, cotta ora, non ho resistito dall’assaggiarla ancora bollente! Mi è piaciuta subito l’idea di usare poco lievito e l’acqua di vegetazione dei pomodori per creare questa focaccia, che, nonostante io ami profondamente la Sardegna e ci sia stata tante volte, non ho mai assaggiato. Grazie mille della ricetta!


    grazie a te per la fiducia...😊 non é facile trovarla perché é un piatto tipico solo di villasimius difficilmente si trova in altre zone ☺️

    Magat

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  • Meravigliosa! Forno appena spento, impastata ieri...

    Creato da Nasino06 il 4. giugno 2020 - 19:17.

    Meravigliosa! Forno appena spento, impastata ieri sera, cotta ora, non ho resistito dall’assaggiarla ancora bollente! Mi è piaciuta subito l’idea di usare poco lievito e l’acqua di vegetazione dei pomodori per creare questa focaccia, che, nonostante io ami profondamente la Sardegna e ci sia stata tante volte, non ho mai assaggiato. Grazie mille della ricetta!

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