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Filoncini aromatizzati


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Ingredienti

3 pezzo/pezzi

Filoncini arcobaleno

Impasto bianco.

  • 70 grammi acqua
  • Mezzo punta di coltello zucchero grezzo
  • 5 grammi lievito di birra fresco
  • 140 grammi farina 00
  • 10 grammi olio extravergine di oliva

Per l' impasto giallo

  • 80 grammi acqua
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • Mezza punta di coltello zucchero grezzo
  • 140 grammi farina tipo 00
  • 5 grammi lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzichi di sale

Per l'impasto nero

  • 70 grammi di acqua
  • 1 bustina di nero di seppia, 4 grammi
  • 1 punta di coltello di zucchero grezzo
  • 5 grammi di lievito di birra fresco
  • 140 grammi di farina 00
  • 1 punta di coltello di sale

Per l'impasto rosso

  • 80 grammi di acqua
  • 1 cucchiaio di paprika piccante
  • 1 punta di coltello di zucchero grezzo
  • 5 grammi di lievito di birra fresco
  • 140 grammi di farina 00
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Per l'impasto verde

  • 35 grammi di spinaci freschi
  • 140 grammi di farina 00
  • 60 grammi di acqua
  • 1 punta di coltello di zucchero grezzo
  • 5 grammi di lievito di birra fresco
  • 1 punta di coltello di sale
  • 6
    1h 1min
    Preparazione 16min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta

  1. Closed lidProcedimento IClosed lidDough modeMPASTO BIANCO
    Mettere nelClosed lid l'acqua, lo zucchero e il lievito di birra, sciogliere 1 minuto e 30 secondi /37 gradi velocità 2.
    Aggiungere la farina, l'olio e il sale.
    Impastare 2 minutiDough mode.Formare una pallina e lasciare lievitare in una ciotola coperta da pellicola in luogo tiepido fino al raddoppio.

    PROCEDIMENTO IMPASTO GIALLO:
    Mettere nelClosed lid l'acqua, la curcuma, , lo zucchero e il lievito di birra , sciogliere 1 minuto e 30 secondi a 37 gradi velocità 2.Togliere dal Closed lid e formare una palla , lasciare lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio.

    PER L'IMPASTO ROSSO:
    Mettere nelClosed lid l'acqua, la paprika lo zucchero e il lievito.di birra, sciogliere 1 minuto e 30 a 37 gradi a velocità 2.
    Aggiungere la farina , l'olio il sale , impastare 2 minutiDough mode.Sì dovra' ottenere un' impasto elastico e lavorabile.
    Formare una palla e sistemare in una ciotola coperta da pellicola in luogo tiepido fino al raddoppio.

    PER L'IMPASTO VERDE:
    Mettere nel Closed lid gli spinaci e la farina , frullare 10 secondi /velocità 9.Togliere dal boccale è mettere da parte in una ciotola .Mettere nel Closed lid l'acqua ,lo zucchero il lievito di birra e sciogliere 1 minuto e 30 secondi a 37 gradi velocità 2. Aggiungere nelClosed lid la farina frullati con gli spinaci il sale, impastare 2 minutiDough mode.
    Dovrà risultare un impasto elastico e lavorabile. Formare una palla , sistemare in una ciotola coperto da pellicola fino al raddoppio.

    PER L'IMPASTO NERO:
    Mettere nel Closed lidl' acqua , il nero di seppia,il lievito di birra e lo zucchero.1 minuto e 30 a 37 gradi velocità 2.
    Aggiungere la farina e il sale,impastare 2 minutiDough mode.Dovrà risultare un impasto elastico e lavorabile.
    Formare una palla, sistemare in una ciotola e coprire con una pellicola fino al raddoppio.
  2. Stendere singolarmente i panetti.
  3. Sovrapporre i panetti .
    Con il seguente ordine , impasto paprika alla base, a salire impasto verde, nero , bianco, e per finire l'impasto alla curcuma
  4. Dividere in 3 parti.
  5. Formare 3 filoncini ., attorcigliando ogni pezzo su se stesso.
  6. Avvolgere ogni filoncino su carta forno.
    Servirà a mantenere i colori vivaci.
    Lasciare lievitare 1ora.
  7. Affettare quando è freddo.
  8. Gentle stir settingPreriscaldare il forno a 190 gradi ventilato.
    Sistemare all'interno del forno 2 piccole bacinelle di acqua per mantenere una giusta umidità all' interno.
    Sistemare i filoncini nel forno appena arriva a temperatura
    Cuocere per 15 minuti a 190 gradi.
    Abbassare la temperatura e continuare a 165 gradi per altri 30 minuti.
    Controllare la cottura eventualmente prolungare la cottura il tempo necessario.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Attenzione l' impasto verde.Gli spinaci vanno frullati insieme alla farina asciutti.
Si possono utilizzare anche spinaci congelati , ma eventualmente togliere 10 grammi di acqua..


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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