Ingredienti
3 pezzo/pezzi
Filoncini arcobaleno
Impasto bianco.
- 70 grammi acqua
- Mezzo punta di coltello zucchero grezzo
- 5 grammi lievito di birra fresco
- 140 grammi farina 00
- 10 grammi olio extravergine di oliva
Per l' impasto giallo
- 80 grammi acqua
- 1 cucchiaio di curcuma in polvere
- Mezza punta di coltello zucchero grezzo
- 140 grammi farina tipo 00
- 5 grammi lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 1 pizzichi di sale
Per l'impasto nero
- 70 grammi di acqua
- 1 bustina di nero di seppia, 4 grammi
- 1 punta di coltello di zucchero grezzo
- 5 grammi di lievito di birra fresco
- 140 grammi di farina 00
- 1 punta di coltello di sale
Per l'impasto rosso
- 80 grammi di acqua
- 1 cucchiaio di paprika piccante
- 1 punta di coltello di zucchero grezzo
- 5 grammi di lievito di birra fresco
- 140 grammi di farina 00
- 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di sale
Per l'impasto verde
- 35 grammi di spinaci freschi
- 140 grammi di farina 00
- 60 grammi di acqua
- 1 punta di coltello di zucchero grezzo
- 5 grammi di lievito di birra fresco
- 1 punta di coltello di sale
-
6
1h 1min
Preparazione 16minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
- "coperchio chiuso" Procedimento I"coperchio chiuso" "velocità spiga" MPASTO BIANCO
Mettere nel"coperchio chiuso" l'acqua, lo zucchero e il lievito di birra, sciogliere 1 minuto e 30 secondi /37 gradi velocità 2.
Aggiungere la farina, l'olio e il sale.
Impastare 2 minuti"velocità spiga" .Formare una pallina e lasciare lievitare in una ciotola coperta da pellicola in luogo tiepido fino al raddoppio.
PROCEDIMENTO IMPASTO GIALLO:
Mettere nel"coperchio chiuso" l'acqua, la curcuma, , lo zucchero e il lievito di birra , sciogliere 1 minuto e 30 secondi a 37 gradi velocità 2.Togliere dal "coperchio chiuso" e formare una palla , lasciare lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio.
PER L'IMPASTO ROSSO:
Mettere nel"coperchio chiuso" l'acqua, la paprika lo zucchero e il lievito.di birra, sciogliere 1 minuto e 30 a 37 gradi a velocità 2.
Aggiungere la farina , l'olio il sale , impastare 2 minuti"velocità spiga" .Sì dovra' ottenere un' impasto elastico e lavorabile.
Formare una palla e sistemare in una ciotola coperta da pellicola in luogo tiepido fino al raddoppio.
PER L'IMPASTO VERDE:
Mettere nel "coperchio chiuso" gli spinaci e la farina , frullare 10 secondi /velocità 9.Togliere dal boccale è mettere da parte in una ciotola .Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua ,lo zucchero il lievito di birra e sciogliere 1 minuto e 30 secondi a 37 gradi velocità 2. Aggiungere nel"coperchio chiuso" la farina frullati con gli spinaci il sale, impastare 2 minuti"velocità spiga" .
Dovrà risultare un impasto elastico e lavorabile. Formare una palla , sistemare in una ciotola coperto da pellicola fino al raddoppio.
PER L'IMPASTO NERO:
Mettere nel "coperchio chiuso" l' acqua , il nero di seppia,il lievito di birra e lo zucchero.1 minuto e 30 a 37 gradi velocità 2.
Aggiungere la farina e il sale,impastare 2 minuti"velocità spiga" .Dovrà risultare un impasto elastico e lavorabile.
Formare una palla, sistemare in una ciotola e coprire con una pellicola fino al raddoppio. - Stendere singolarmente i panetti.
- Sovrapporre i panetti .
Con il seguente ordine , impasto paprika alla base, a salire impasto verde, nero , bianco, e per finire l'impasto alla curcuma - Dividere in 3 parti.
- Formare 3 filoncini ., attorcigliando ogni pezzo su se stesso.
- Avvolgere ogni filoncino su carta forno.
Servirà a mantenere i colori vivaci.
Lasciare lievitare 1ora. - Affettare quando è freddo.
- "velocità soft" Preriscaldare il forno a 190 gradi ventilato.
Sistemare all'interno del forno 2 piccole bacinelle di acqua per mantenere una giusta umidità all' interno.
Sistemare i filoncini nel forno appena arriva a temperatura
Cuocere per 15 minuti a 190 gradi.
Abbassare la temperatura e continuare a 165 gradi per altri 30 minuti.
Controllare la cottura eventualmente prolungare la cottura il tempo necessario.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Attenzione l' impasto verde.Gli spinaci vanno frullati insieme alla farina asciutti.
Si possono utilizzare anche spinaci congelati , ma eventualmente togliere 10 grammi di acqua..
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBravissima e complimenti per la prima pagina
Bravissima e complimenti per la prima pagina
ARABIMBY
GrappaJulia:grazie.
GrappaJulia:grazie.
Graziella
Complimenti per la prima pagina!...
Complimenti per la prima pagina!
Julia