3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Filoncini aromatizzati


Stampa:
4

Ingredienti

3 pezzo/pezzi

Filoncini arcobaleno

Impasto bianco.

  • 70 grammi acqua
  • Mezzo punta di coltello zucchero grezzo
  • 5 grammi lievito di birra fresco
  • 140 grammi farina 00
  • 10 grammi olio extravergine di oliva

Per l' impasto giallo

  • 80 grammi acqua
  • 1 cucchiaio di curcuma in polvere
  • Mezza punta di coltello zucchero grezzo
  • 140 grammi farina tipo 00
  • 5 grammi lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzichi di sale

Per l'impasto nero

  • 70 grammi di acqua
  • 1 bustina di nero di seppia, 4 grammi
  • 1 punta di coltello di zucchero grezzo
  • 5 grammi di lievito di birra fresco
  • 140 grammi di farina 00
  • 1 punta di coltello di sale

Per l'impasto rosso

  • 80 grammi di acqua
  • 1 cucchiaio di paprika piccante
  • 1 punta di coltello di zucchero grezzo
  • 5 grammi di lievito di birra fresco
  • 140 grammi di farina 00
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di sale

Per l'impasto verde

  • 35 grammi di spinaci freschi
  • 140 grammi di farina 00
  • 60 grammi di acqua
  • 1 punta di coltello di zucchero grezzo
  • 5 grammi di lievito di birra fresco
  • 1 punta di coltello di sale
  • 6
    1h 1min
    Preparazione 16min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. coperchio chiusoProcedimento Icoperchio chiusovelocità spigaMPASTO BIANCO
    Mettere nelcoperchio chiuso l'acqua, lo zucchero e il lievito di birra, sciogliere 1 minuto e 30 secondi /37 gradi velocità 2.
    Aggiungere la farina, l'olio e il sale.
    Impastare 2 minutivelocità spiga.Formare una pallina e lasciare lievitare in una ciotola coperta da pellicola in luogo tiepido fino al raddoppio.

    PROCEDIMENTO IMPASTO GIALLO:
    Mettere nelcoperchio chiuso l'acqua, la curcuma, , lo zucchero e il lievito di birra , sciogliere 1 minuto e 30 secondi a 37 gradi velocità 2.Togliere dal coperchio chiuso e formare una palla , lasciare lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio.

    PER L'IMPASTO ROSSO:
    Mettere nelcoperchio chiuso l'acqua, la paprika lo zucchero e il lievito.di birra, sciogliere 1 minuto e 30 a 37 gradi a velocità 2.
    Aggiungere la farina , l'olio il sale , impastare 2 minutivelocità spiga.Sì dovra' ottenere un' impasto elastico e lavorabile.
    Formare una palla e sistemare in una ciotola coperta da pellicola in luogo tiepido fino al raddoppio.

    PER L'IMPASTO VERDE:
    Mettere nel coperchio chiuso gli spinaci e la farina , frullare 10 secondi /velocità 9.Togliere dal boccale è mettere da parte in una ciotola .Mettere nel coperchio chiuso l'acqua ,lo zucchero il lievito di birra e sciogliere 1 minuto e 30 secondi a 37 gradi velocità 2. Aggiungere nelcoperchio chiuso la farina frullati con gli spinaci il sale, impastare 2 minutivelocità spiga.
    Dovrà risultare un impasto elastico e lavorabile. Formare una palla , sistemare in una ciotola coperto da pellicola fino al raddoppio.

    PER L'IMPASTO NERO:
    Mettere nel coperchio chiusol' acqua , il nero di seppia,il lievito di birra e lo zucchero.1 minuto e 30 a 37 gradi velocità 2.
    Aggiungere la farina e il sale,impastare 2 minutivelocità spiga.Dovrà risultare un impasto elastico e lavorabile.
    Formare una palla, sistemare in una ciotola e coprire con una pellicola fino al raddoppio.
  2. Stendere singolarmente i panetti.
  3. Sovrapporre i panetti .
    Con il seguente ordine , impasto paprika alla base, a salire impasto verde, nero , bianco, e per finire l'impasto alla curcuma
  4. Dividere in 3 parti.
  5. Formare 3 filoncini ., attorcigliando ogni pezzo su se stesso.
  6. Avvolgere ogni filoncino su carta forno.
    Servirà a mantenere i colori vivaci.
    Lasciare lievitare 1ora.
  7. Affettare quando è freddo.
  8. velocità softPreriscaldare il forno a 190 gradi ventilato.
    Sistemare all'interno del forno 2 piccole bacinelle di acqua per mantenere una giusta umidità all' interno.
    Sistemare i filoncini nel forno appena arriva a temperatura
    Cuocere per 15 minuti a 190 gradi.
    Abbassare la temperatura e continuare a 165 gradi per altri 30 minuti.
    Controllare la cottura eventualmente prolungare la cottura il tempo necessario.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Attenzione l' impasto verde.Gli spinaci vanno frullati insieme alla farina asciutti.
Si possono utilizzare anche spinaci congelati , ma eventualmente togliere 10 grammi di acqua..


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Bravissima e complimenti per la prima pagina

    Creato da Arabella il 24. febbraio 2019 - 17:46.

    Bravissima e complimenti per la prima pagina

    ARABIMBY Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia:grazie.

    Creato da graziella fidone il 24. febbraio 2019 - 17:05.

    GrappaJulia:grazie.

    Graziella Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina!...

    Creato da GrappaJulia il 24. febbraio 2019 - 11:17.

    Complimenti per la prima pagina!

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti