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Ingredienti
Per l'impasto
- 600 g di farina 00
- 10 g di zucchero
- 20 g di lievito di birra
- 300 g di acqua
- 15 g di sale
Per la bollitura
- q.b. acqua
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di sale
- 1 albume, per spennellare
-
6
45min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Versare tutti gli ingredienti per l'impasto nel boccale e impastare: 2 min./vel.
"velocità spiga"
- Trasferire l'impasto su una spianatoia, suddividerlo in pezzi e procedere con la lavorazione.
- Dare delle forme a piacere ai pezzi d'impasto, creando delle gallinelle o delle coroncine con fiori e uccellini. Per decorare ogni panino è possibile aiutarsi con delle forbici o con un coltellino dalla punta sottile.
- Lasciar lievitare i panini in ambiente caldo e al riparo da correnti d'aria per almeno 2 ore.
- Riempire di acqua una pentola capiente e dai bordi alti, aggiungere l'olio e il sale e portare a bollore.
- Immergere ogni panino in acqua per pochi secondi.
- Estrarlo e disporlo ad asciugare per 5 minuti su una superficie forata (si può utilizzare un cesto rovesciato, ricoperto da un canovaccio), in modo che l'acqua in eccesso scivoli via.
- Disporre i panini su una teglia rivestita di carta forno, spennellarli con un po' di albume d’uovo e infornare per 35/40 min a 220°
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Accessori che ti serviranno
-
Tappetino antiaderente
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoho seguito passo passo la
ho seguito passo passo la ricetta ed è venuto molto buono solo che non si è gonfiato è rimasto un pò basso ma forse deve venire proprio così, comunque è morbido dentro e croccante fuori complimenti e grazie x la ricetta
Anairda 80 ha scritto: Team
..saluti AdrianA
Team Bimby ha scritto: Buon
Buongiorno Team visto che son molto ma molto curiosa stamattina ho rinfrescatola P.M, ora sto facendo i calcoli della farina e fra poco proverò .. speriamo bene
..saluti AdrianA
Domani stesso proverò a
Domani stesso proverò a farlo!
Sandra
Buon pomeriggio
Buon pomeriggio Ainarda80,
grazie per la Sua richiesta.
La ricetta non è stata provata con la pasta madre ma presumibilmente, come anche altri tipi di pane, verrà benissimo con un lievito naturale. Ci faccia sapere quando la proverà.
a presto
Team Bimby
Bellissimo!!! non si smette
Bellissimo!!! non si smette mai di imparare .. sono Sarda, da 7 anni vivo in Gallura, faccio il pane con la P.M.da un po' di tempo e non ho mai visto metterlo nell'acqua!!! Ci voglio provare ma posso usarese la P.M. naturalmente aumentando i tempi di lievitazione?
..saluti AdrianA