Ingredienti
8 porzione/porzioni
per l'impasto:
- 150 g pasta, madre;
- 300 g ricotta, ;
- 300 g semola, ;
- 30 g acqua, ;
- un cucchiaino di sale, ;
- 1 cucchiaio di olio, E.V.O. (facoltativo)
-
6
-
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
inserire nel "coperchio chiuso" la pasta madre con l'acqua 2' vel 2
Aggiungere gli altri ingredienti e impastare 3' vel "velocità spiga" ;
Rovesciare l'impasto sulla spianatoia e formare una palla, lasciar lievitare 2 ore;
Riprendere l'impasto e suddividerlo in focaccine leggermente schiacciate;
Lasciar lievitare ancora qualche ora poi cuocere in forno caldo finchè non risultano dorate.
Impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocomplimenti la proverò!
complimenti la proverò!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!
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do it better!
Qualche giorno fa parlando di
Qualche giorno fa parlando di questo pane, dopo un lunghissimo discorso tra le farine di una volta e quelle attuali .. mi hanno suggerito di mettere un po' d'olio ho provato il risultato è stato buono .. ricetta modificata
..saluti AdrianA
complimenti a questa prima
complimenti a questa prima pagina tutta sarda!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
elibad ha
Ciao mi spiace non siano riusciti ..questa ricetta è quella tradizionale ma si può sempre fare qualche modifica per la lievitazione dipende dalla p.m. ognuna ha il suo tempo l'unica cosa che posso suggerirti e magari di fare l'impasto lasciarlo riposare qualche ora poi fare i panini e farli lievitare ancora ... per il gusto è molto forte soprattutto se usi la ricotta di pecora se li vuoi meno "forti " puoi diminuire la ricotta e se metti della farina rimangono più soffici . .. io solitamente quelli di semola li consumo tiepidi perchè sono buonissimi con mortadella o salame e freddi perdono un po' mentre quelli di farina non cambiano tanto.. fammi sapere come va'
..saluti AdrianA
AIUTO!!!!!!! ho eseguendo
AIUTO!!!!!!! ho eseguendo come da ricetta ma purtroppo NON hanno lievitato , li ho fatti cuocere ma non sono buoni ,voglio riprovare
elibad
elibad ha scritto: CIAO
Ciao io solitamente rinfresco sempre prima di usarla se non la sera almeno 3/4 ore prima ..
..saluti AdrianA
CIAO VOLEVO SAPERE LA PM VA
CIAO VOLEVO SAPERE LA PM VA RINFRESCATA LA SERA PRIMA ? GRAZIE
elibad
Mhhhhh dev'essere buono!
Mhhhhh dev'essere buono! Tenterò anche questa versione! Centenaria mia preparati