1 Panini

3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Panini


Stampa:
4

Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per l'impasto

  • 350 grammi acqua
  • 450 grammi Farina pizza verace con lievito naturale, (Marca Frumenta)
  • 2 cucchiaini sale fino
  • 30 grammi olio extravergine di oliva

Per formare i panini

  • semola rimacinata di grano duro
  • 6
    3h 20min
    Preparazione 3h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti pesandoli con la bilancia e impastare per 3 min/vel.4.
  2. Mettere l'impasto in una ciotola di vetro grande, coprire con pellicola e lasciare lievitare per almeno 2 ore.
  3. Accendere il forno a 200° e trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata. Appiattire e tagliare a quadretti e poi arrotolare ogni quadretto dando forma ai panini.
  4. Cuocere in forno già caldo per circa 20-25 minuti controllando la cottura: i panini devono essere dorati.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Per fare i panini all'olio spennellare il quadratino di impasto prima di arrotolarlo e dare forma al panino.
Con questo impasto io faccio anche pizze e focacce e vi garantisco che vengono buonissime: alte e soffici.
Se vi piace la mia ricetta ricordate di lasciarmi un voto... magari 5 stelle 😄


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimi 🤩

    Creato da Alepic il 18. gennaio 2022 - 09:16.

    Buonissimi 🤩

    Accedi o registrati per inviare commenti