Ingredienti
8 porzione/porzioni
Per l'impasto
- 350 grammi acqua
- 450 grammi Farina pizza verace con lievito naturale, (Marca Frumenta)
- 2 cucchiaini sale fino
- 30 grammi olio extravergine di oliva
Per formare i panini
- semola rimacinata di grano duro
-
6
3h 20min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel
"coperchio chiuso" tutti gli ingredienti pesandoli con la bilancia e impastare per 3 min/vel.4.
- Mettere l'impasto in una ciotola di vetro grande, coprire con pellicola e lasciare lievitare per almeno 2 ore.
- Accendere il forno a 200° e trasferire l'impasto su una spianatoia infarinata. Appiattire e tagliare a quadretti e poi arrotolare ogni quadretto dando forma ai panini.
- Cuocere in forno già caldo per circa 20-25 minuti controllando la cottura: i panini devono essere dorati.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Per fare i panini all'olio spennellare il quadratino di impasto prima di arrotolarlo e dare forma al panino.
Con questo impasto io faccio anche pizze e focacce e vi garantisco che vengono buonissime: alte e soffici.
Se vi piace la mia ricetta ricordate di lasciarmi un voto... magari 5 stelle 😄
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Aggiungi un commentoBuonissimi 🤩
Buonissimi 🤩