Ingredienti
Piadina romagnola all'olio (senza latte)
- 250 g acqua
- 80 g olio extravergine di oliva
- 500 g di farina tipo 1
- 10 g sale fino
-
6
14min
Preparazione 4minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- mettere nel boccale l'acqua, l'olio, la farina e il sale.
"velocità spiga" 2 minuti.
- trasferire l'impasto sul piano di lavoro e compattarlo in una palla. ricavare 6 palline del peso di circa 130-140 g e coprirle con un foglio di pellicola trasparente.
- stendere ogni pallina con il matterello e ottenere 6 dichi non troppo sottili (altrimenti si secca in cottura). cuocere su teglia bella calda, ma a fuoco medio. leggere consigli
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
1) la piadina va cotta solo una volta per lato. quando un lato è cotto, si gira, si cuoce l'altro lato e si toglie dal gas.
2) le bolle che si creano in cottura non vanno bucate con la forchetta, ma appiattite con una spatola
3) si puo' precuocere la padina e mettere in frigorifero o congelare: una volta cotta, stendere sopra ad una tovaglia per farla raffreddare (senza sovrapporle). appena raffreddate chiudere in un sacchetto di plastica sigillato e riporre in frigorifero o in freezer.
4) è possibile renderla sfogliata facendo le pieghe prima di stenderla e cuocerla
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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