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Preparazione
4min
Total
14min
porzione/porzioni
-- --
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 6
  • Bimby ® TM 5
  • Bimby ® TM 31
published: 09-12-2021
modificata: 29-05-2024

Ingredienti

Piadina romagnola all'olio (senza latte)

  • 250 g acqua
  • 80 g olio extravergine di oliva
  • 500 g di farina tipo 1
  • 10 g sale fino

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Tappetino antiaderente
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  • Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
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Preparazione della ricetta

  1. mettere nel boccale l'acqua, l'olio, la farina e il sale. velocità spiga"velocità spiga" 2 minuti.
  2. trasferire l'impasto sul piano di lavoro e compattarlo in una palla. ricavare 6 palline del peso di circa 130-140 g e coprirle con un foglio di pellicola trasparente.
  3. stendere ogni pallina con il matterello e ottenere 6 dichi non troppo sottili (altrimenti si secca in cottura). cuocere su teglia bella calda, ma a fuoco medio. leggere consigli

Consiglio

1) la piadina va cotta solo una volta per lato. quando un lato è cotto, si gira, si cuoce l'altro lato e si toglie dal gas.
2) le bolle che si creano in cottura non vanno bucate con la forchetta, ma appiattite con una spatola
3) si puo' precuocere la padina e mettere in frigorifero o congelare: una volta cotta, stendere sopra ad una tovaglia per farla raffreddare (senza sovrapporle). appena raffreddate chiudere in un sacchetto di plastica sigillato e riporre in frigorifero o in freezer.
4) è possibile renderla sfogliata facendo le pieghe prima di stenderla e cuocerla

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 6 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 6
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • Appliance Bimby ® TM 5 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 5
    Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
    Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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