3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

SPIANATINE SARDE


Stampa:
4

Ingredienti

16 pezzo/pezzi

per l'impasto

  • 220 g acqua
  • 15 g strutto
  • 3 g lievito secco (mezza bustina circa)
  • 500 g semola rimacinata
  • 5 g sale fino
  • 6
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    preparare l'impasto
  1. Mettere nel coperchio chiuso   l'acqua, lo strutto ed il lievito. Far andare 3 min. Vel. 2

    Aggiungere la semola ed il sale, lavorare 5 min. Vel.velocità spiga.

     

    Se risultasse troppo dura aggiungere un goccino d'acqua dal foro. Deve risultare una massa omogenea e non troppo morbida. 

     

    Una volta pronto mettere l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo un pò con le mani. Prendere un pezzo di impasto e aiutandovi con la macchinetta per fare la sfoglia, tirate la pasta ad uno spessore di 3/4 mm e ricavate le spianatine aiutandovi con un coppapasta smerlato del diametro di circa 10cm. Mettere le spianatine così ottenute nei vassoi leggermente infarinati, coprire e lasciare lievitare per circa due ore. 

     

    Cuocere in forno ventilato a 200° finchè le spianatine non saranno gonfie, sfornarle, accatastarle per farle abbassare e coprire con un canovaccio.

    Sono ottime farcite con salumi e formaggi, ma anche con crema di nocciole!

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimo................

    Creato da Fiorella76 il 29. aprile 2016 - 16:50.

    Buonissimo................

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ho fatto queste spianate

    Creato da giorgia.pir il 27. aprile 2015 - 00:24.

    ho fatto queste spianate ieri,hanno avuto un successone!

    davvero squisite!brava!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti per i

    Creato da aliena74 il 6. ottobre 2014 - 15:58.

    Grazie a tutti per i complimenti, troppo buoni!!!     Love   Love     


    Aliena Wink 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! si il lievito è quello

    Creato da aliena74 il 6. ottobre 2014 - 15:55.

    Ciao! si il lievito è quello che si usa per la pizza, quindi il lievito di birra; puoi usarlo sia secco che fresco (mezzo cubetto in questo caso).


    Aliena Wink 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille della ricetta

    Creato da miky72 il 4. ottobre 2014 - 13:48.

    Grazie mille della ricetta sono super buone  Love ,e poi cucinate nel mio griglioso sono ancora più buone  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissime.... nel mio paese

    Creato da donatella 80 il 2. ottobre 2014 - 12:19.

    buonissime....

    nel mio paese le fanno e sono uguali...solo ke fatte con la sfogliatrice ke ho in casa escono piu fini

    complimenti

    io ho usato il lievito fresco xo Cooking 1

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sicuramente ottime

    Creato da fili.o il 29. settembre 2014 - 10:05.

    sicuramente ottime tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_7:Complimenti per la

    Creato da borabora il 27. settembre 2014 - 23:23.

    Cooking 7Complimenti per la prima pagina!!!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima prima pagina 

    Creato da Anairda 80 il 27. settembre 2014 - 20:34.

    Buonissima prima pagina  Love Love Love Love complimenti  Party Party Party Party


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sfiziosette, complimenti per

    Creato da FAN il 27. settembre 2014 - 19:46.

    Sfiziosette, complimenti per la prima pagina!  tmrc_emoticons.)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 27. settembre 2014 - 16:29.

    Complimenti per la prima pagina!


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa, ma ho il bimby da

    Creato da su triccuu il 27. settembre 2014 - 13:42.

    scusa, ma ho il bimby da poco. ma il lievito quello che usiamo x la pizza?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 27. settembre 2014 - 13:39.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    I miei figli adorano le piadine... ma queste sono diverse e le voglio assolutamente provare!

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • belle e molto interessanti!!!

    Creato da enricag il 27. settembre 2014 - 13:17.

    belle e molto interessanti!!! complimenti, le proverò senz'altro


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la prima pagina

    Creato da pia76 il 27. settembre 2014 - 10:34.

    complimenti x la prima pagina Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 27. settembre 2014 - 08:31.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi piace proprio questa idea,

    Creato da iaia50 il 5. luglio 2014 - 15:47.

    Mi piace proprio questa idea, nelle serate con gli amici ci sta proprio bene.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :cooking_7:Aggiunta e devo

    Creato da borabora il 5. luglio 2014 - 01:55.

    Cooking 7Aggiunta e devo provare a farle, buona estate


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie milleeee!!!!  

    Creato da bosshogg il 30. maggio 2014 - 17:57.

    Grazie milleeee!!!!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bosshogg ha

    Creato da Anairda 80 il 30. maggio 2014 - 12:31.

    bosshogg

    Volevo...se possibile la tua ricetta delle spianatine con il lievito madre.....ciao e grazieeee

     

    ahhhahhh scusa ma questi giorni non son molto informa tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D non so neanche leggere tmrc_emoticons.8) la ricetta è uguale solo che uso dai 50g ai 100g di p.m. in base al tempo e al clima per esempio in estate impasto la mattina con 50g e inforno nel tardo pomeriggio ... tmrc_emoticons.;)

     

     


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Volevo...se possibile la tua

    Creato da bosshogg il 30. maggio 2014 - 00:12.

    Volevo...se possibile la tua ricetta delle spianatine con il lievito madre.....ciao e grazieeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bosshogg ha scritto: Ciao

    Creato da Anairda 80 il 29. maggio 2014 - 11:00.

    bosshogg

    Ciao Adriana potresti darmi la ricetta con il lievito madre?........forse c'è ' già'.......ma nel caso mi è' sfuggita.....grazie monica

     

     

     

    ciao  io l'ho fatta con acqua e farina ma qui sul forum c'è un bellissimo topic dove spiega tutto .. con le ultime novità del forum però secondo me risulta un po' confuso ma guardalo perchè è molto interessante 

     http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html?page=58#comment-338810

    Se vuoi ulteriori chiarimenti chiedi pure nel topic della pasta madre o mandami un messaggio tmrc_emoticons.;)


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Adriana potresti darmi

    Creato da bosshogg il 29. maggio 2014 - 08:45.

    Ciao Adriana potresti darmi la ricetta con il lievito madre?........forse c'è ' già'.......ma nel caso mi è' sfuggita.....grazie monica

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie AdrianA per le 5

    Creato da aliena74 il 28. maggio 2014 - 23:39.

    Grazie AdrianA per le 5 stelline! Anche io faccio doppia dose perchè vanno a ruba! Sono ottime anche qualche giorno dopo tagliate a metà abbrustolite e condite con pomodorini, sale, olio e basilico fresco!


    Aliena Wink 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti sicuramente

    Creato da Anairda 80 il 28. maggio 2014 - 13:53.

    Complimenti sicuramente buonissime Love Love ti do' già le stelline perchè anche io uso queste dosi anche se con l'acqua spesso vado a occhio  tmrc_emoticons.)  e per lievito uso quello madre .. io devo fare minimo due impasti però perchè vanno via come il pane  Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile 


     ..saluti AdrianA  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p ma che belle.... salvata

    Creato da La Simo Pestifera il 28. maggio 2014 - 11:36.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p ma che belle.... salvata


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Copiate , le voglio provare!

    Creato da borabora il 28. maggio 2014 - 00:13.

    tmrc_emoticons.) Big Smile tmrc_emoticons.p Copiate , le voglio provare!


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti