Ingredienti
16 pezzo/pezzi
per l'impasto
- 220 g acqua
- 15 g strutto
- 3 g lievito secco (mezza bustina circa)
- 500 g semola rimacinata
- 5 g sale fino
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua, lo strutto ed il lievito. Far andare 3 min. Vel. 2
Aggiungere la semola ed il sale, lavorare 5 min. Vel."velocità spiga" .
Se risultasse troppo dura aggiungere un goccino d'acqua dal foro. Deve risultare una massa omogenea e non troppo morbida.
Una volta pronto mettere l'impasto sulla spianatoia e lavorarlo un pò con le mani. Prendere un pezzo di impasto e aiutandovi con la macchinetta per fare la sfoglia, tirate la pasta ad uno spessore di 3/4 mm e ricavate le spianatine aiutandovi con un coppapasta smerlato del diametro di circa 10cm. Mettere le spianatine così ottenute nei vassoi leggermente infarinati, coprire e lasciare lievitare per circa due ore.
Cuocere in forno ventilato a 200° finchè le spianatine non saranno gonfie, sfornarle, accatastarle per farle abbassare e coprire con un canovaccio.
Sono ottime farcite con salumi e formaggi, ma anche con crema di nocciole!
preparare l'impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissimo................
Buonissimo................
ho fatto queste spianate
ho fatto queste spianate ieri,hanno avuto un successone!
davvero squisite!brava!
Grazie a tutti per i
Grazie a tutti per i complimenti, troppo buoni!!!
Aliena
Ciao! si il lievito è quello
Ciao! si il lievito è quello che si usa per la pizza, quindi il lievito di birra; puoi usarlo sia secco che fresco (mezzo cubetto in questo caso).
Aliena
Grazie mille della ricetta
Grazie mille della ricetta sono super buone ,e poi cucinate nel mio griglioso sono ancora più buone
buonissime.... nel mio paese
nel mio paese le fanno e sono uguali...solo ke fatte con la sfogliatrice ke ho in casa escono piu fini
complimenti
io ho usato il lievito fresco xo
sicuramente ottime
sicuramente ottime
:cooking_7:Complimenti per la
Complimenti per la prima pagina!!!
borabora
Buonissima prima pagina
Buonissima prima pagina complimenti
..saluti AdrianA
Sfiziosette, complimenti per
Sfiziosette, complimenti per la prima pagina!
anna
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
scusa, ma ho il bimby da
scusa, ma ho il bimby da poco. ma il lievito quello che usiamo x la pizza?
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
I miei figli adorano le piadine... ma queste sono diverse e le voglio assolutamente provare!
Antonella
belle e molto interessanti!!!
belle e molto interessanti!!! complimenti, le proverò senz'altro
Bimby per tutti
complimenti x la prima pagina
complimenti x la prima pagina
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Mi piace proprio questa idea,
Mi piace proprio questa idea, nelle serate con gli amici ci sta proprio bene.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
:cooking_7:Aggiunta e devo
Aggiunta e devo provare a farle, buona estate
borabora
Grazie milleeee!!!!
Grazie milleeee!!!!
bosshogg ha
ahhhahhh scusa ma questi giorni non son molto informa non so neanche leggere la ricetta è uguale solo che uso dai 50g ai 100g di p.m. in base al tempo e al clima per esempio in estate impasto la mattina con 50g e inforno nel tardo pomeriggio ...
..saluti AdrianA
Volevo...se possibile la tua
Volevo...se possibile la tua ricetta delle spianatine con il lievito madre.....ciao e grazieeee
bosshogg ha scritto: Ciao
ciao io l'ho fatta con acqua e farina ma qui sul forum c'è un bellissimo topic dove spiega tutto .. con le ultime novità del forum però secondo me risulta un po' confuso ma guardalo perchè è molto interessante
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/18700/facciamo-insieme-la-pasta-madre.html?page=58#comment-338810
Se vuoi ulteriori chiarimenti chiedi pure nel topic della pasta madre o mandami un messaggio
..saluti AdrianA
Ciao Adriana potresti darmi
Ciao Adriana potresti darmi la ricetta con il lievito madre?........forse c'è ' già'.......ma nel caso mi è' sfuggita.....grazie monica
Grazie AdrianA per le 5
Grazie AdrianA per le 5 stelline! Anche io faccio doppia dose perchè vanno a ruba! Sono ottime anche qualche giorno dopo tagliate a metà abbrustolite e condite con pomodorini, sale, olio e basilico fresco!
Aliena
Complimenti sicuramente
Complimenti sicuramente buonissime ti do' già le stelline perchè anche io uso queste dosi anche se con l'acqua spesso vado a occhio e per lievito uso quello madre .. io devo fare minimo due impasti però perchè vanno via come il pane
..saluti AdrianA
:p ma che belle.... salvata
ma che belle.... salvata
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Copiate , le voglio provare!
Copiate , le voglio provare!
borabora