3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Insalata di riso Majulien


Stampa:
4

Ingredienti

5 porzione/porzioni

per il riso:

  • 350 grammi di riso per insalate
  • 1 litro acqua
  • 1 cucchiaino colmo e mezzo di sale

per il condimento:

  • 1 scalogno
  • 1 zucchina media
  • 1 peperone medio
  • 1 melanzana piccola
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 4 foglie basilico
  • 40 grammi olio evo + q.b.
  • 100 grammi pancetta affumicata a cubetti
  • 100 grammi provola affumicata tagliata a dadini
  • 50 grammi olive taggiasche denocciolate
  • sale q.b.
  • 6
    55min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    preparare il condimento:
  1. Mettere nel coperchio chiuso il basilico e il prezzemolo lavati e asciutti, dare un colpo di turbo e mettere da parte.  Inserire lo scalogno e tritare 6 sec vel 7. Aggiungere la pancetta e tritare 4/5 sec vel 5. A questo punto inserire l'olio e insaporire 3 min/100°/vel 1. Lavare e mondare le verdure, tagliarle a tocchetti non troppo grandi e inserirle nel coperchio chiuso e cuocere 20 min/100°/vel velocità soft antiorario. Se a fine cottura le verdure dovessero aver rilasciato acqua prolungare la cottura per altri 5 minuti/varoma/ vel velocità softantiorario tenendo il misurino inclinato. Aggiungere prezzemolo, basilico e olive, mescolare 20 sec/vel 2/antiorario. Mettere in una ciotola capiente. 

  2. preparare il riso:
  3. Senza sciacquare il boccale, inserire l'acqua e il sale, posizionare il cestello con il riso e cuocere 100°/vel 4 per il tempo riportato sulla confezione.  Al termine estrarre il cestello con il riso e versare nella ciotola del condimento. 

  4. ultimare l'insalata:
  5. Appena versato il riso sul condimento, mescolare per bene  con un cucchiaio di legno aggiungendo un filo di olio evo se dovesse risultare troppo asciutta. Lasciare intiepidire. Aggiungere la provola tagliata a dadini e amalgamare con il resto. Riporre in frigo 2/3 ore prima di servire.

10

Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Questa ricetta può essere preparata anche con bimby tm31. Se si desidera una consistenza più croccante delle verdure diminuire la cottura di 5 minuti. 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie mille!

    Creato da enzina.pau83 il 10. luglio 2016 - 17:47.

    Grazie mille! Love


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto molto buona 

    Creato da Elyyy il 4. luglio 2016 - 22:49.

    molto molto buona 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena fatta

    Creato da zoila il 1. luglio 2016 - 12:58.

    appena fatta appena fatta
    tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Allora ringrazia anche tuo

    Creato da enzina.pau83 il 12. giugno 2015 - 01:28.

    Allora ringrazia anche tuo marito da parte mia! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso confermarti che..gli è

    Creato da lilibo il 11. giugno 2015 - 19:23.

    Posso confermarti che..gli è piaciuta un sacco..continuava a ripetere:Buona Buona. .quindi..Altre 5 stelline. .anche da parte sua..

    Linda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Lilibo per

    Creato da enzina.pau83 il 11. giugno 2015 - 16:39.

    Grazie mille Lilibo per averla provata! Sono davvero contenta che ti sia piaciuta..e anche le mie ispiratrici apprezzeranno di sicuro i tuoi complimenti! Infatti è un piatto fresco e leggero, ma anche molto gustoso! tmrc_emoticons.;)  Vanno benissimo anche le classiche olive nere. .ma come si dice da me..le taggiasche secondo me sono proprio la morte sua! Spero che l'apprezzi anche tuo marito. .il mio l'ha divorata! tmrc_emoticons.D


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L ho appena preparata...non

    Creato da lilibo il 11. giugno 2015 - 14:22.

    L ho appena preparata...non ho resistito ad assaggiarne un po..tiepida...ma è buonissima!!! tmrc_emoticons.D..un cucchiaio tira l altro...non vedo l ora torni mio marito così l assaggia pure lui..ma so già che gli piacerà perchè adora questi piatti..io invece del riso ho usato un mix di orzo e farro...aumentando i tempi di cottura..non avevo le olive taggiasche purtroppo..ho usato quelle nere...la prossima volta che vado al supermercato le compro perchè mi piacciono tantissimo...complimenti anche alle tue ispiratrici..be scusa se sono stata prolissa...salvata e 5 stelline.. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Das! Sì è proprio

    Creato da enzina.pau83 il 10. giugno 2015 - 21:19.

    Grazie Das! Sì è proprio fresca..magari dietetica per metà... però è anche abbastanza veloce da preparare! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Enza..da provare quanto

    Creato da das il 10. giugno 2015 - 21:10.

    Enza..da provare quanto prima..fresco e sopratutto dietetico


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: Cara... Ti

    Creato da enzina.pau83 il 10. giugno 2015 - 20:57.

    Magat

    Cara... Ti do cinque stelle perché conosco bene la ricetta.....batti un cinque..( virtuale)... tmrc_emoticons.;)

    Grazie mille tesoro! Grazie a te che mi dai le idee si fa sempre un figurone! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara... Ti do cinque stelle

    Creato da Magat il 10. giugno 2015 - 20:51.

    Cara... Ti do cinque stelle perché conosco bene la ricetta.....batti un cinque..( virtuale)... tmrc_emoticons.;)

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille a tutti! Con il

    Creato da enzina.pau83 il 10. giugno 2015 - 19:01.

    Grazie mille a tutti! Con il caldo di questi giorni mi era venuta voglia di qualcosa di fresco! tmrc_emoticons.;) Julia buona anche la tua variante..anch'io non resisto e la mangio anche tiepida! Big Smile

    Ringrazio anche chi mi ha ispirato una parte di questa idea...


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Enza questa me la

    Creato da ClaudiaDP il 10. giugno 2015 - 18:45.

    Enza questa me la salvo 

    sembra proprio ottima, brava

    Claudia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fresca e gustosa, ottima

    Creato da lucabottazzi il 10. giugno 2015 - 18:37.

    fresca e gustosa, ottima ricetta!!


    Luca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Enzina!!! bravissima,

    Creato da Buona Moglie il 10. giugno 2015 - 18:30.

    Ciao Enzina!!!

    bravissima, complimenti,ricetta salvata....sei una grande!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ciao Elena

     

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Enzina cara!!! Che bontà..è

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 10. giugno 2015 - 16:17.

    Enzina cara!!! Che bontà..è quello che ci vuole per questo periodo caldissimo.. poi ci sono le verdure che amo di più zucchine, melanzane e peperoni... Lo preparerò questo weekend.. le tue ricette una garanzia.. Ps. Il nome è originalissimo!!!!


    Lucy 


     


    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena preparata per

    Creato da GrappaJulia il 10. giugno 2015 - 14:50.

    Appena preparata per pranzo....buonissima anche tiepida tmrc_emoticons.-)

    Al posto della provola ho messo Gouda e al posto della pancetta ho messo salsiccia affumicata...una bella ricetta svuota-frigo

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Anna! Il nome è

    Creato da enzina.pau83 il 10. giugno 2015 - 10:54.

    Grazie mille Anna! Il nome è a fantasia. .con una fusione di nomi insieme! tmrc_emoticons.;)


    Enza 


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Enza, complimenti per la

    Creato da annamoraglia il 10. giugno 2015 - 10:09.

    Enza, complimenti per la ricetta e per l'originalità del nome Big Smile


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti