Ricette Bimby ®
Ingredienti
10 pezzo/pezzi
Per la crema spalmabile
- 150 g nocciole tostate e spellate
- 30 g zucchero integrale di canna
- 30 g cacao amaro in polvere
- 85 g acqua
Per i 'pancrepes'
- 100 g Farina tipo 2 o integrale
- 150 g Latte (o bevanda del tipo desiderato, es. Latte di riso)
- 1 uovo
- 15 g olio di oliva
- 1 Puntina di bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale marino integrale
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6
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
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Preparazione della ricetta
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Da preparare il sabato sera
Polverizzare lo zucchero: 20sec/vel10. Mettere da parte
Inserire nel boccale le nocciole tostate e spellate e tritare: 8sec/vel10. riportare sul fondo con la spatola e ripetere 2sec/vel10 tante volte fino ad ottenere una pasta omogenea.
Aggiungere lo zucchero polverizzato e ripetere l'operazione, 2sec/vel10 fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Unire l'acqua lentamente dal foro del coperchio mescolando: 1min/vel3.
Aggiungere il cacao e mescolare: 15sec/vel5. Con la spatola pulire le pareti riportando il cacao sul fondo e rimescolare 15sec/vel3.
Versare in un vasetto di vetro e conservare in frigo. -
Dopo aver preparato la crema spalmabile
SENZA LAVARE IL BOCCALE
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e mescolare: 1min/vel5.
Versare l'impasto in un contenitore di vetro e conservare in frigorifero tutta la notte.
La domenica mattina.
Scaldare una padella antiaderente e versare un pò di composto ogni volta fino a ricoprire la superficie. Quando si formano le bollicine, con una paletta di plastica o legno, girare la crepe dall'altro lato.
Impilare i pancrepes in un piatto e servire tiepidi.
Spalmare la crema/cioccolata e arrotolare o ripiegare in quattro.
Crema spalmabile
Pancrepes
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Misurino
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Consiglio
Per la colazione della domenica, sia la crema che l'impasto dei pancrepes si preparano il sabato sera.
Entrambi si conservano in frigorifero.
Al mattino riprendere il contenitore con l'impasto, mescolare bene e cuocere le crepes.
CURIOSITA'
Li abbiamo chiamati "pancrepes" unendo le parole "crepes" e "pancake" perchè sono sottili e con l'uovo come le crepes e dolci (al gusto di cioccolata) come i pancake.
NOTA
Per una versione più dolce della crema, visionare la ricetta 'Crema spalmabile nocciole e cacao senza cioccolata' www.ricettario-bimby.it
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentograziafood:grazie spero sia di tuo gradimento
graziafood:grazie spero sia di tuo gradimento
Lucia
mi piace,da provare
mi piace,da provare
baffi45:ciao. Penso proprio di si. Io per ogni...
baffi45:ciao. Penso proprio di si. Io per ogni cosa uso la 2 oppure l'integrale. Non vado mai al di sotto, ma credo che non ci sia nessun problema.
Grazie
Lucia
Posso usare la farina 00? Grazie
Posso usare la farina 00? Grazie