3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

La colazione della domenica ~ Pancrepes e crema di nocciole e cacao


Stampa:
4

Ingredienti

10 pezzo/pezzi

Per la crema spalmabile

  • 150 g nocciole tostate e spellate
  • 30 g zucchero integrale di canna
  • 30 g cacao amaro in polvere
  • 85 g acqua

Per i 'pancrepes'

  • 100 g Farina tipo 2 o integrale
  • 150 g Latte (o bevanda del tipo desiderato, es. Latte di riso)
  • 1 uovo
  • 15 g olio di oliva
  • 1 Puntina di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale marino integrale
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
  • 9
5

Preparazione della ricetta

    Crema spalmabile
  1. Da preparare il sabato sera

    Polverizzare lo zucchero: 20sec/vel10. Mettere da parte
    Inserire nel boccale le nocciole tostate e spellate e tritare: 8sec/vel10. riportare sul fondo con la spatola e ripetere 2sec/vel10 tante volte fino ad ottenere una pasta omogenea.
    Aggiungere lo zucchero polverizzato e ripetere l'operazione, 2sec/vel10 fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
    Unire l'acqua lentamente dal foro del coperchio mescolando: 1min/vel3.
    Aggiungere il cacao e mescolare: 15sec/vel5. Con la spatola pulire le pareti riportando il cacao sul fondo e rimescolare 15sec/vel3.
    Versare in un vasetto di vetro e conservare in frigo.
  2. Pancrepes
  3. Dopo aver preparato la crema spalmabile
    SENZA LAVARE IL BOCCALE

    Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e mescolare: 1min/vel5.
    Versare l'impasto in un contenitore di vetro e conservare in frigorifero tutta la notte.

    La domenica mattina.

    Scaldare una padella antiaderente e versare un pò di composto ogni volta fino a ricoprire la superficie. Quando si formano le bollicine, con una paletta di plastica o legno, girare la crepe dall'altro lato.
    Impilare i pancrepes in un piatto e servire tiepidi.
    Spalmare la crema/cioccolata e arrotolare o ripiegare in quattro.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Misurino
    Misurino
    acquista
11

Consiglio

Per la colazione della domenica, sia la crema che l'impasto dei pancrepes si preparano il sabato sera.
Entrambi si conservano in frigorifero.
Al mattino riprendere il contenitore con l'impasto, mescolare bene e cuocere le crepes.

CURIOSITA'
Li abbiamo chiamati "pancrepes" unendo le parole "crepes" e "pancake" perchè sono sottili e con l'uovo come le crepes e dolci (al gusto di cioccolata) come i pancake.

NOTA
Per una versione più dolce della crema, visionare la ricetta 'Crema spalmabile nocciole e cacao senza cioccolata' www.ricettario-bimby.it


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • graziafood:grazie spero sia di tuo gradimento

    Creato da piccolina mobbidina il 5. novembre 2020 - 17:42.

    graziafood:grazie spero sia di tuo gradimentoWink

    Lucia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi piace,da provare

    Creato da graziafood il 5. novembre 2020 - 17:27.

    mi piace,da provare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • baffi45:ciao. Penso proprio di si. Io per ogni...

    Creato da piccolina mobbidina il 3. novembre 2020 - 19:13.

    baffi45:ciao. Penso proprio di si. Io per ogni cosa uso la 2 oppure l'integrale. Non vado mai al di sotto, ma credo che non ci sia nessun problema.
    Grazie

    Lucia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso usare la farina 00? Grazie

    Creato da baffi45 il 3. novembre 2020 - 17:29.

    Posso usare la farina 00? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti