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Purpuzza, ricetta Sarda di carne insaporita di maiale


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Purpuzza, ricetta Sarda di carne insaporita di maiale

  • 800 grammi Carne di capocollo di maiale
  • 2 bicchieri Vino Vermentino (circa 300 gr)
  • 2 spicchi aglio
  • 1 mazzetto Finocchietto selvatico o barbetta di finocchio
  • 20 grammi olio evo
  • Aromi misti a piacere chiodi di garofano, pepe, bacche di ginepro, sale qb
  • 4 panini
  • 6
    6h 0min
    Preparazione 6h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Tagliare a pezzettoni la carne di capocollo senza eliminare il grasso. Metterla nel coperchio chiuso assieme all'aglio, chiudere con il misurino e tritare vel 7 per 3 secondi. Si dovrà ottenere un impasto simile a quello utilizzato per fare le salsicce. Mettere questa carne. A macerare in una ciotola capiente assieme al vino, e agli aromi, e al finocchietto tritato, coprire e tenere in macerazione 4/5 ore. Mettere nel coperchio chiuso l'olio, e la carne scolata ( senza buttare il vino) eliminando le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Insaporire 120 gradi velocità softantiorario 10 minuti. Aggiungere il vino messo da parte e cuocere a varoma 10 minuti antiorariovelocità soft senza misurino.

    Nel frattempo in una padella o una griglia far scaldare e dorare i panini aperti per metà. Quando saranno caldi e dorati farcirli con la carne calda e il suo sughetto.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

La PURPUZZA è una ricetta tipica delle trote tra sardo. Solitamente viene proposta come street food nelle sagre pasquali o comunque in primavera quando si organizzano piu facilmente picnic e gite fuori porta. La carne di capocollo è tra le piu economiche ma grassa e saporita, i panini farciti con questa carne saranno davvero goduriosi e succulenti. Si puo servire anche in ciotole dove ognuno si riempie un pezzo di pane o piadina o Spianata Sarda

https://www.ricettario-bimby.it/piatti-unici-ricette/piadina-sarda-che-da-noi-si-chiama-spianata/9tc50zqi-ea145-813740-d2121-mtxynxek


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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