Ingredienti
4 porzione/porzioni
Purpuzza, ricetta Sarda di carne insaporita di maiale
- 800 grammi Carne di capocollo di maiale
- 2 bicchieri Vino Vermentino (circa 300 gr)
- 2 spicchi aglio
- 1 mazzetto Finocchietto selvatico o barbetta di finocchio
- 20 grammi olio evo
- Aromi misti a piacere chiodi di garofano, pepe, bacche di ginepro, sale qb
- 4 panini
-
6
6h 0min
Preparazione 6h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Tagliare a pezzettoni la carne di capocollo senza eliminare il grasso. Metterla nel
"coperchio chiuso" assieme all'aglio, chiudere con il misurino e tritare vel 7 per 3 secondi. Si dovrà ottenere un impasto simile a quello utilizzato per fare le salsicce. Mettere questa carne. A macerare in una ciotola capiente assieme al vino, e agli aromi, e al finocchietto tritato, coprire e tenere in macerazione 4/5 ore. Mettere nel
"coperchio chiuso" l'olio, e la carne scolata ( senza buttare il vino) eliminando le bacche di ginepro e i chiodi di garofano. Insaporire 120 gradi
"velocità soft"
"antiorario" 10 minuti. Aggiungere il vino messo da parte e cuocere a varoma 10 minuti
"antiorario"
"velocità soft" senza misurino.
Nel frattempo in una padella o una griglia far scaldare e dorare i panini aperti per metà. Quando saranno caldi e dorati farcirli con la carne calda e il suo sughetto.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
La PURPUZZA è una ricetta tipica delle trote tra sardo. Solitamente viene proposta come street food nelle sagre pasquali o comunque in primavera quando si organizzano piu facilmente picnic e gite fuori porta. La carne di capocollo è tra le piu economiche ma grassa e saporita, i panini farciti con questa carne saranno davvero goduriosi e succulenti. Si puo servire anche in ciotole dove ognuno si riempie un pezzo di pane o piadina o Spianata Sarda
https://www.ricettario-bimby.it/piatti-unici-ricette/piadina-sarda-che-da-noi-si-chiama-spianata/9tc50zqi-ea145-813740-d2121-mtxynxek
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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