Ingredienti
4 porzione/porzioni
RAMEN DI POLLO
- 400 g pollo, con ossa
- 75 g carote, a pezzi
- 75 g cipollotti verdi, a pezzi
- 75 g porri, a pezzi
- 4 spicchio aglio
- 15 g zenzero, a pezzi
- 100 g sakè
- 1/2 cucchiaino miso, istantaneo
- 1.2 litro acqua
- 1 cucchiaio salsa di soia
UOVA AJITAMA
- 4 uova sode
- 0.5 l salsa di soia
- 4 spicchi aglio
- 1 goccio sakè
LONZA DI MAIALE
- 400 g lonza di maiale
- 1 cucchiaio colmo olio di semi
- 1 goccio sakè
- 25 g salsa di soia
GUARNIZIONI
- 200 g germogli di soia, in scatola
- 8 funghi shiitake secchi
- cipollotti verdi, parte verde a fette
- 1 foglio alga nori
- 50 g taccole
- 0.2 l acqua fredda
NOODLES
- 100 g spaghettini cinesi, tipo noodles, di grano
- 2 l acqua fredda
- q.b. sale grosso
-
6
24h 40min
Preparazione 24h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Il giorno prima preparare 4 uova sode, lasciale raffreddare completamente e poi sgusciale;
- Mettere nel boccale il pollo, le carote, i cipollotti (tenere da parte i gambi verdi), i porri, l'aglio, lo zenzero, l'acqua 60 min / 90°C /"antiorario" / vel "velocità soft" ;
- Aggiungi il miso, la salsa di soia e il sakè 30 min / 90°C / "antiorario" / vel 1;
- Filtra brodo.
- Pulire il pollo da eventuali piumette rimaste, sciaquare bene con acqua;
- Scaldare l'olio a fuoco medio su una casseruola che si possa usare sia sui fornelli che in forno, scottare bene la lonza su ogni lato, mettere nel forno per 40 min;
- abbassare il forno a 100°C mettere i piatti/ciotole dentro fino a quando sarà tutto pronto;
- Tagliare la lonza a fette di 1cm;
- In velocità rimettere le fette sulla casseruola, scottare su ogni lato e aggiungere il sakè;
- Una volta sfumato il sakè aggiungere la salsa di soia, ridurre facendo attenzione che non si secchi la lonza e spegnere la fiamma.
- Accendere il forno a 170°C;
- Scolare bene i germogli di soia;
- Tagliare a rondelle la parte verde avanzata dai cipollotti usati per il brodo;
- Pulire le taccole, tagliatele a pezzettini di 2cm, e inserirle nel cestello, aggiungere nel boccale 200 ml d'acqua, inserire il cestello e cuocere senza misurino 20 min / VAROMA / vel 1;
- Tagliare l'alga nori a striscioline di 2cm.
- Mettere a bagno i funghi shiitake per almeno 1 ora, poi scolare e tagliare a fette di 0.5cm;
- Fai riposare per la quantità di tempo consigliata dalla confezione;
- Scolare e tenere da parte.
- Portare a ebollizione 2 litri di acqua salata, buttare i noodles, coprire la pentola e togliere dal fuoco;
- Versare due mestoli di brodo per piatto;
- Mettere i Noodles nel fondo del piatto;
- Su un lato mettere le fette di maiale in modo che spuntino fuori dal brodo almeno per metà;
- Posizionare le fette di alga nori in modo che spuntino fuori dal brodo almeno per metà;
- Posizionare di fianco alla lonza la parte verde dei cipollotti a rondelle;
- Mettere vicino i funghi shiitake a fette, le taccole, e per ultime le uova con tuorlo rivolto verso l'alto.
- Tirare fuori i piatti dal forno facendo attenzione a non scottarsi;
- Inserire in un recipiente alto e stretto, versare la salsa di soia, il sakè e l'aglio senz'anima;
- Coprire il recipiente con pellicola e lascia riposare almeno 24 ore in frigo;
- Mezz'ora prima che il brodo sia pronto, tirare fuori le uova dal frigo, scolarle e tagliarle in due.
UOVA AJITAMA
BRODO DI POLLO
LONZA DI MAIALE
GUARNIZIONI
NOODLES
CREAZIONE DEL PIATTO
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Leggere bene tutte le fasi di prepaparazione in modo da potersi organizzare con i tempi.
A causa delle gran quantità di operazioni è molto facile che il brodo si raffreddi durante la creazione del piatto, motivo per cui consiglio di mettere i piatti/ciotole nel forno per ternerli in caldo come spiegato nella fase di preparazione della Lonza di maiale.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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