Ingredienti
4 porzione/porzioni
RAMEN DI POLLO
- 400 g pollo, con ossa
- 75 g carote, a pezzi
- 75 g cipollotti verdi, a pezzi
- 75 g porri, a pezzi
- 4 spicchio aglio
- 15 g zenzero, a pezzi
- 100 g sakè
- 1/2 cucchiaino miso, istantaneo
- 1.2 litro acqua
- 1 cucchiaio salsa di soia
UOVA AJITAMA
- 4 uova sode
- 0.5 l salsa di soia
- 4 spicchi aglio
- 1 goccio sakè
LONZA DI MAIALE
- 400 g lonza di maiale
- 1 cucchiaio colmo olio di semi
- 1 goccio sakè
- 25 g salsa di soia
GUARNIZIONI
- 200 g germogli di soia, in scatola
- 8 funghi shiitake secchi
- cipollotti verdi, parte verde a fette
- 1 foglio alga nori
- 50 g taccole
- 0.2 l acqua fredda
NOODLES
- 100 g spaghettini cinesi, tipo noodles, di grano
- 2 l acqua fredda
- q.b. sale grosso
-
6
24h 40min
Preparazione 24h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale! -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- -Il giorno prima preparare 4 uova sode, lasciale raffreddare completamente e poi sgusciale.
-Inserire in un recipiente alto e stretto, versare la salsa di soia, il sakè e l'aglio senz'anima
-Coprire il recipiente con pellicola e lascia riposare almeno 24 ore in frigo
-Mezz'ora prima che il brodo sia pronto, tirare fuori le uova dal frigo, scolarle e tagliarle in due - -Pulire il pollo da eventuali piumette rimaste, sciaquare bene con acqua
-Mettere nel boccale il pollo, le carote, i cipollotti (tenere da parte i gambi verdi), i porri, l'aglio, lo zenzero, l'acqua
60 min / 90°C / / vel
-Aggiungi il miso, la salsa di soia e il sakè
30 min / 90°C / / vel 1
-Filtra brodo - -Accendere il forno a 170°C
-Scaldare l'olio a fuoco medio su una casseruola che si possa usare sia sui fornelli che in forno, scottare bene la lonza su ogni lato, mettere nel forno per 40 min, abbassare il forno a 100°C mettere i piatti/ciotole dentro fino a quando sarà tutto pronto.
-Tagliare la lonza a fette di 1cm
-In velocità rimettere le fette sulla casseruola, scottare su ogni lato e aggiungere il sakè
-Una volta sfumato il sakè aggiungere la salsa di soia, ridurre facendo attenzione che non si secchi la lonza e spegnere la fiamma - -Mettere a bagno i funghi shiitake per almeno 1 ora, poi scolare e tagliare a fette di 0.5cm
-Scolare bene i germogli di soia
-Tagliare a rondelle la parte verde avanzata dai cipollotti usati per il brodo
- Pulire le taccole, tagliatele a pezzettini di 2cm, e inserirle nel cestello, aggiungere nel boccale 200 ml d'acqua, inserire il cestello e cuocere senza misurino 20 min / VAROMA / vel 1
-Tagliare l'alga nori a striscioline di 2cm - -Portare a ebollizione 2 litri di acqua salata, buttare i noodles, coprire la pentola e togliere dal fuoco. Fai riposare per la quantità di tempo consigliata dalla confezione
-Scolare e tenere da parte - -Tirare fuori i piatti dal forno facendo attenzione a non scottarsi
-Versare due mestoli di brodo per piatto
-Mettere i Noodles nel fondo del piatto
-Su un lato mettere le fette di maiale in modo che spuntino fuori dal brodo almeno per metà
- Posizionare le fette di alga nori in modo che spuntino fuori dal brodo almeno per metà
-Posizionare di fianco alla lonza la parte verde dei cipollotti a rondelle
-Mettere vicino i funghi shiitake a fette, le taccole, e per ultime le uova con tuorlo rivolto verso l'alto
UOVA AJITAMA
BRODO DI POLLO
LONZA DI MAIALE
GUARNIZIONI
NOODLES
CREAZIONE DEL PIATTO
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Misurino
acquista
Consiglio
Leggere bene tutte le fasi di prepaparazione in modo da potersi organizzare con i tempi.
A causa delle gran quantità di operazioni è molto facile che il brodo si raffreddi durante la creazione del piatto, motivo per cui consiglio di mettere i piatti/ciotole nel forno per ternerli in caldo come spiegato nella fase di preparazione della Lonza di maiale.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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