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Tortino di farro agli asparagi con purea di topinambur allo zenzero


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

FARRO AGLI ASPARAGI

  • 250 grammi farro perlato
  • 1 litro acqua, per la prima cottura del farro
  • 1 tocchetto Cipollotto fresco, (mezzo cipollotto)
  • 1 carota piccola
  • 1 pezzetto sedano gambo, (mezzo gambo)
  • 1 mazzetto asparagi verdi
  • 1 spicchio aglio
  • 450 grammi acqua, per la cottura finale del farro
  • cucchiaino dado Bimby vegetale
  • q.b. olio evo
  • 50 grammi vino bianco

PUREA DI TOPINAMBUR ALLO ZENZERO

  • 500 grammi topinambur
  • 1 litro acqua
  • q.b. zenzero fresco grattuggiato, in alternativa zenzero in polvere o noce moscata
  • 50 grammi Grana Padano grattugiato, o Parmiggiano Reggiano grattugiato
  • q.b. succo di limone q.b.
  • q.b. dado Bimby vegetale
  • q.b. olio extravergine oliva, (da aggiungere a crudo alla fine)
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Per preparare il tutto solo con il Bimby, vi consiglio di procedere così:

     

    1° FASE: PRE COTTURA DEL FARRO

    Lava il farro poi inseriscilo nel Closed lid con l'acqua fredda, cuoci per 20 minuti 100° vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Al termine scolarlo e metterlo da parte in una ciotola, aggiungere un cucchiaino d'olio e mescolare. Qusta prima cottura si può anche fare in anticipo, così da avere il farro precotto al momento della preparazione, così da velocizzare i tempi.


    2° FASE: PUREA DI TOPINAMBUR ALLO ZENZERO

    Lavare i topinambur e sbucciarli,metterli in una ciotola con dell'acqua e succo di limone per evitare che anneriscano, tagliarli a fettine e metterli nel Closed lid con l'aqua e un po' di succo di limone, cuocere per 35/40 min. varoma Gentle stir settingCounter-clockwise operation (controllare la cottura a 30 min. se  non sono ancora pronti allungare il tempo, a me ci sono voluti 40 min.). Una volta cotti, scolarli bene e tenere da parte un' po dell'acqua di cottura, frullare per 30 sec. da vel. 1 a 9, poi aggiungere il dado bimby, lo zenzero fresco e il grana padano, cuocere ancora per 5 min. 100° vel. 2. A seconda del vostro gusto potete aggiungere qualche cucchiaino di acqua di cottura, se lo preferite più liquido. Alla fine mettere da parte in una ciotola con un coperchio per evitare che si raffreddi troppo. 

     

    3° FASE: TORTINO DI FARRO AGLI ASPARAGI

    Lavate e tagliare a rondelle gli asparagi, nel  Closed lid mettete la carota, il sedano, lo spicchio d'aglio e mezzo cipollotto fresco, tritate con un colpo di turbo, riunite con una spatola il trito sul fondo aggiungete l'olio (q.b.) procedete con il soffritto 3 min. 100° vel. 2, al termine aggiungete gli asparagi e il vino bianco cuocete 5 min. 100° vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation,poi aggiungete il farro, l'acqua (450 gr.) e il dado bimby, cuocere per 15 min. 100° vel. Gentle stir settingCounter-clockwise operation. Quando è pronto potete servirlo come un risotto o metterlo dentro dei pirottini in alluminio, così da servire i tortini.

     

    PRESENTAZIONE: In un piatto da portata servite i tortini, accompagnati con la purea di topinambur. Spolverate il tutto con un po' di grana padano e un filo di olio di oliva extra vergine.

     

    Queste due preparazioni possono essere servite insieme o utilizzarle come due portate separate.

     

    E' un piatto molto nutriente e light..!!

     


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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • complimenti per la prima

    Creato da sfinge il 8. giugno 2013 - 19:40.

    complimenti per la prima pagina!!!!! tmrc_emoticons.;)


    SimoSfinge la pecorella grigia di torino

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  • Grazie mille ragazze....e

    Creato da ainafe il 8. giugno 2013 - 14:44.

    Grazie mille ragazze....e grazie Team....è proprio una bella sorpresa....!! Grazieeeeee Love Love Love

    Stefania

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  • complimenti per la prima

    Creato da lully il 8. giugno 2013 - 12:56.

    complimenti per la prima pagina tesora!!! Love


    lully


    Crazy

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  • Complimenti Stefy per la 1°

    Creato da rosablu71 il 8. giugno 2013 - 09:58.

    Complimenti Stefy per la 1° pagina  

     

     

     

    Rosablu71

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  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 8. giugno 2013 - 09:55.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party: brava

    Creato da lauradiflorio il 8. giugno 2013 - 09:12.

    Party Party Party Party brava Stefy...troppo bella questa ricetta!!! Party Party Party


    laura


     

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  • Wow  Stefy sei in prima

    Creato da FAN il 8. giugno 2013 - 03:24.

    Wow  tmrc_emoticons.;) Stefy sei in prima pagina  Big Smile

    Complimenti! è una ricetta molto fine, complimenti anche per la presentazione  Big Smile


    anna

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  • complimenti per la prima

    Creato da alekos2 il 8. giugno 2013 - 02:32.

    complimenti per la prima pagina!!    tmrc_emoticons.)


    alekos Closed lid

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  • Complimenti per la prima

    Creato da wlapappa il 8. giugno 2013 - 02:06.

    Complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buono buono brava Stefania 

    Creato da rosablu71 il 29. maggio 2013 - 21:38.

    buono buono brava Stefania 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccolo,questo piatto non è

    Creato da lauradiflorio il 29. maggio 2013 - 18:16.

    tmrc_emoticons.D Eccolo,questo piatto non è solo allegro...è proprio uno spasso,lo proverò al più presto!!!!Grazie Stefania!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: :bigsmile:e io

    Creato da La Simo Pestifera il 29. maggio 2013 - 14:33.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smilee io commento... gnammy!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Grazie cara.....un modo per

    Creato da ainafe il 29. maggio 2013 - 14:31.

    Grazie cara.....un modo per rendere "allegro".... un piatto vegetariano...e non vedersi..la solita triste verdurina...!!!  tmrc_emoticons.(  

    ....è un piatto con un indice glicemico basso....!!  grazie all'inulina dei topinambur...!!

    ma chi l'avrebbe mai detto...che sarei diventata un'esperta di vegetali e dintorni......!!!!??? tmrc_emoticons.;)  Big Smile

    Stefania

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  • Bella, mi sà che posso

    Creato da iaia50 il 29. maggio 2013 - 14:04.

    Bella, mi sà che posso inserirla nella mia dieta, un'idea in più  Big Smile

    Poi ti dirò se funziona tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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