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Gnocchi di riso venere con ragù di totani "contest gnocchi"


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Ingredienti

6 persona/persone

per l'impasto

  • 200 grammi riso, venere
  • 600 grammi acqua
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 300 grammi farina 0, più qb

per il ragù

  • 500 grammi totani
  • 1/2 spicchio aglio
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 50 grammi vino bianco
  • 300 grammi pomodori pelati
  • qb sale fino
  • qb peperoncino
  • 6
    2h 0min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

    per la polenta di riso
  1. Inserire nel Closed lid il riso e ridurlo a farina, 20 sec. vel turbo.
    Togliere e mettere da parte.
    Mettere nel Closed lid l'acqua ed il sale, portare ad ebollizione, 7 min. 100° vel. 2
    Quando l'acqua bolle programmare 10 min. 100° Counter-clockwise operation vel 2 ed inserire dal foro del coperchio la farina di riso ed infine la spatola.
    A fine cottura trasferire la polenta in una ciotola per farla raffreddare (circa un'ora), coprirla con la pellicola trasparente per evitare che si formi una crosticina dura.
  2. per gli gnocchi
  3. Inserire nel Closed lid la polenta raffreddata, il tuorlo d'uovo e la farina.
    Impastare per 20 sec. vel. 4 (verificare la consistenza ed eventualmente aggiungere farina).
    Versare l'impasto su un piano di lavoro infarinato, formare una palla aiutandosi sempre con farina.

    Lavare il Closed lid e preparare il sugo

    Mentre cuoce il sugo, prendere piccoli pezzi di impasto e con le mani formare un rotolo, tagliarlo a piccoli pezzetti (1 cm circa) e, con l'aiuto dello rigagnocchi o dei rebbi di una forchetta passare lo gnocco facendo pressione con il pollice, per dargli la caratteristica forma, oppure rotolare il pezzetto di impasto tra le mani per arrotolarlo a pallina.
  4. per il sugo
  5. Lavare i totani, togliere i ciuffi e tenerli da parte.
    Mettere nel Closed lid l'aglio e i totani, tritare 5 sec. vel. 5
    Aggiungere i ciuffi di totano, l'olio e soffriggere 5 min. 100° Counter-clockwise operation vel. soft aggiungendo dopo un paio di minuti il vino e terminare senza il misurino.
    Aggiungere i pomodori, il peperoncino ed un pizzico di sale e cuocere per 10 min 100° Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting e proseguire per altri 10 min varoma Counter-clockwise operation vel. Gentle stir setting con il misurino di traverso.
  6. per la cottura
  7. Cuocere gli gnocchi in una pentola con abbondante acqua salata, quando salgono in superficie scolarli con una schiumarola e condirli con il ragù di pesce.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Non aggiungere molta farina mentre si impasta con il Closed lid ma eventualmente durante la preparazione a mano degli gnocchi


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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