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Lasagna al forno carciofi e zucchine


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Ingredienti

6 porzione/porzioni

Lasagna al forno carciofi e zucchine

  • 250 grammi Lasagne fresche all’uovo
  • 300 grammi zucchine freschissime
  • 4 carciofi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla piccola o 1 scalogno
  • 100 grammi Parmigiano reggiano grattugiato, O pecorino grattugiato
  • 50 grammi olio evo
  • basilico qb
  • Sale qb
  • 2 DosI besciamella libro base o cookidoo, (1litro)
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Preparazione della ricetta

  1. Preparare una dose da 1 litro di besciamella, ricetta cookidoo o sul libro base, tenere da parte.
    Pulire i carciofi, tagliarli a fette sottili e mettere in acqua con mezzo limone spremuto, tenere a bagno da parte fino al momento di usarli. Tritare nel Closed lid il basilico, la quantità é indicativa oerche dipende dai gusti, a me piace molto e abbondo. Mettere da parte.
    nel Closed lid la cipolla, tritare a misurino chiuso vel 7 per 5 secondi, portare sul fondo, aggiungere metà dell'olio e le zucchine tagliate a tocchetti da 2/3 cm. Insaporire 120 gradi per 10 minuti Counter-clockwise operation, Gentle stir setting,salare con un pizzico di sale o poco dado bimby, aggiungere il basilico tritato. chi usasse TM31 può insaporire a 100 gradi per due minuti in più.

    mettere da parte le zucchine cotte. Senza lavare il Closed lid mettere l'aglio, l'olio rimasto e insaporire 3 minuti 120 gradiCounter-clockwise operation Gentle stir setting, aggiungere i carciofi sciacquati, un pizzico di sale e cuocere 10 minuti 120 gradi Counter-clockwise operationGentle stir setting.
    in una pirofila stendere sul fondo qualche cucchiaio di besciamella, sopra uno strato di lasagne, un altro strato di besciamella e sopra ancora uno strato di zucchine e una spolverata di parmigiano. Continuare gli strati alternando una volta le zucchine e una volta i carciofi fino al termine degli ingredienti. L'ultimo strato avrà la besciamella e il parmigiano. Infornare a 200 gradi per 20 minuti o finché la superficie sarà dorata.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Una lasagna alternativa, bianca. Per chi volesse una besciamella senza lattosio può naturalmente usare un latte adatto. Su cookidoo ci sono diverse opzioni alternative.

difficile abbinare un vino quando ci sono i carciofi, ma io ci vedo bene un rosato leggero della Provenza


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Complimenti Maurizia👏👏

    Creato da occhidimandorla il 31. marzo 2020 - 16:01.

    Complimenti Maurizia👏👏


    Antonella

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  • Complimenti 👍...

    Creato da MariaPia66 il 31. marzo 2020 - 09:37.

    Complimenti 👍
    Maria Pia

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  • Complimenti Maurizia per la 1° pagina 👍

    Creato da rosablu71 il 31. marzo 2020 - 09:17.

    Complimenti Maurizia per la 1° pagina 👍

    Rosablu71

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  • Complimenti per la prima pagina Maurizia!...

    Creato da GrappaJulia il 31. marzo 2020 - 08:56.

    Complimenti per la prima pagina Maurizia!


    Julia

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  • Complimenti Maurizia 😋

    Creato da lauradiflorio il 31. marzo 2020 - 08:41.

    Complimenti Maurizia 😋


    laura


     

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  • Grazie ragazze.. grazie team

    Creato da Magat il 31. marzo 2020 - 08:26.

    Grazie ragazze.. grazie team

    Magat

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  • Sarà sicuramente buona! Complimenti Maurizia per...

    Creato da grazia.5 il 31. marzo 2020 - 06:56.

    Sarà sicuramente buona! Complimenti Maurizia per la prima pagina👏

    Grazia Di Rella

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  • Brava MAurizia! Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 31. marzo 2020 - 03:21.

    Brava MAurizia! Complimenti per la prima pagina!!!👏👏👏


    Robia68

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  • Grazie 😊

    Creato da Magat il 9. marzo 2020 - 09:09.

    Grazie 😊

    Magat

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  • Ho fatto una sola dose di besciamella perchè ho...

    Creato da wlapappa il 8. marzo 2020 - 18:49.

    Ho fatto una sola dose di besciamella perchè ho preferito abbondare con la farcia.
    Ottime, delicate ma gustose Tongue

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