3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Lenticchie in umido


Stampa:
4

Ingredienti

5 persona/persone

Lenticchie in umido

  • 50 grammi cipolla rossa
  • 90 grammi carote
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 2 foglie basilico fresco
  • 80 grammi olio extravergine di oliva
  • 200 grammi pomodorini, Ciliegino
  • q.b. pepe nero, A piacere
  • 5 grammi sale fino
  • 1/2 vasetto dado per brodo vegetale, In geletina Knoor
  • 280 grammi lenticchie verdi secche
  • 850 grammi acqua
  • 6
    1h 10min
    Preparazione 1h 10min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Ammollare le lenticchie
  1. Sciacquare abbondantemente le lenticchie e lasciarle in acqua fredda il tempo della preparazione degli altri ingredienti
  2. Pelare la carota e sbucciare la cipolla e farle a pezzi, aggiungere il prezzemolo, il basilico e l'olio 10 sec velocità 7. Riuniremil trito sul fondo del boccale con una spatola. Aggiungere i pomodorini tagliati a metàFrullare1.5 sec. Soffriggere 10 minuti 120 gradi velocità 1.5. Aggiungere l'acqua, le lenticchie scolate e il dado. Cuocere 50 minuti, 100 gradi velocità 1 antiorario. Solo a fine cottura aggiungere il sale.
10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento