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3
4
Ingredienti
4 persona/persone
Per limpasto
- 300 grammi farina di semola di grano duro, Senatore Cappelli
- 150 grammi acqua
- 1 pizzico di sale
Per il condimento
- 300 grammi ceci già cotti
- 1 spicchio aglio
- 40 grammi olio evo
- 1 pizzico di sale
- 1 peperoni cruschi o peperoncino
Per la spianatoia
- Abbastanza farina di semola per spolverare
-
6
50min
Preparazione 50minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Ricetta per
Bimby ® TM 21
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserite nel boccale, la farina l'cqua e il pizzico di sale e azionate 3Min/vel 4.
- Rovesciate l'impasto su un piano di lavoro, formate un panetto, chiudete in canovaccio umido o pellicola per alimenti e lasciate riposare 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo, formate un torciglione dello spessore di un dito, con l’intero panetto di pasta.
- Stendete in modo più sottile il torciglione e riaggomitolatelo su se stesso proprio come se fosse un gomitolo di lana, lasciando nel mezzo lo spazio per una mano.
- Preparato il “gomitolo” attaccate le due estremità per non farlo “srotolare”.
- A questo punto c’è la parte più complessa: prendete il gomitolo tra le mani, versate sulla spianatoia abbastanza farina di semola, e iniziate a lavorare il gomitolo tra le mani, tenedolo sollevato dalla spianatoia e facendolo appoggiare appena nella farina.(Foto)
- Con dei movimenti veloci ripassando i fili del gomitolo tra una mano e l’altra come se dovreste tirare una corda, in questo modo i fili si allungheranno ma assicuratevi che con questo movimento i fili toccano sempre la spianatoia infarinata, altrimenti i fili di pasta si attaccano, di tanto intanto sempre tra le mani cercate di allontanarli.
- Man mano che i fili si allungano, raggruppate la pasta come se fosse un “otto” chiudete e riprendete con lo stesso movimento fino a quando i fili della matassa non sono simili a delle tagliatelline sottili.
- Una volta raggiunto lo spessore giusto NON tagliatele, le matasse vanno buttate intere nell’acqua bollente, si “spezzeranno” da sole durante la cottura.
- Inserite nel boccale l'olio lo spicchio d'aglio e il peperoncino e azionate 3Min/100°C/vel1.
- Aggiungete i ceci con un mestolo della loro acqua di cottura, aggiustate di sale e azionate 5Min/100°C/Antiorario1.
- Bollite le matasse "INTERE" e senza spezzarle in una pentola capiente, mescolando spesso, lasciandole cuocere un paio di minuti dal momento in cui vengono a galla.
- Tenete da parte un po' di acqua di cottura della pasta, scolate la pasta, rimettete nella pentola, aggiungete il condimento di ceci, e lasciate insaporire qualche minuto, le matesse non devono asciugare motlo ma devono risultare "cremose" eventualmente aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta.
- Aggiunegte a piacere del peperoncino crusco sbriciolato e servite accompagnando con un ottimo vino rosso.
Per la pasta
Intanto che bolle la pentola per la cottura della pasta, procedete al condimento
Concludere
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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