Ingredienti
4 porzione/porzioni
Minestra Coiada / Contest i piatti di una volta
- 8 pomodori maturi
- 50 grammi cipolla
- 50 grammi olio evo
- 150 grammi Pasta tipo capelli d’angelo
- 1 mazzetto basilico
- 1000 grammi acqua
- 150 grammi Semola grossa
- Sale qb
- pecorino grattugiato a piacere
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" la cipolla a pezzi, l'olio e con misurino chiuso tritare vel 7 per 5 secondi. Portare sul fondo e insaporire 120 gradi 3 minuti "velocità soft" . Nel frattempo sbucciare e togliere i semi dai pomodori. Aggiungere i pomodori nel "coperchio chiuso" , insaporire ancora 3 minuti 120 gradi "velocità soft" . Tritare vel 5 per 5 secondi. Aggiungere lacqua e poco sale e cuocere 30 minuti 100 gradi "antiorario" "velocità soft" . Aggiustare eventualmente di sale. Aggiungere la pasta rotta a mano, basilico e la semola chiudere con il misurino cuocere ancora 5 minuti "antiorario" 100 gradi vel 2. Servire ben calda con a piacere una spolverata di pecorino grattugiato.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Piatto molto antico e semplicissimo originario di Sestu, un piccolo centro nel cagliaritano. Si preparava quando gli ingredienti erano davvero pochi e con poco si doveva saziare la famiglia. Anticamente al posto della pasta Capelli D'Angelo si usava il ''Filindeu'' spezzettato, una sorta di spaghetti sottilissimi fatti rigorosamente a mano tirando i lembi della pasta e ripiegandoli e ritirandoli ancora finché non si ottenevano dei fili sottili che si facevano seccare adagiati su cesti di canna. Adesso il filindeu non si fa quasi più e possiamo sostituirlo con i piu semplici capelli d'angelo.
la parola COIADA vuol dire sposata/maritata e facendo una ricerca si dava questo nome alla minestra che aveva pochi ingredienti semplici ''sposati'' e uniti tra loro e tradizionalmente si presentava alle feste di fidanzamento.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentorecu75 ha scritto:...
si esatto ... farina di semola grossa 👍
Magat
Ciao, molto interessante. Una domanda, quando...
Ciao, molto interessante. Una domanda, quando scrivi semola grossa intendi la farina di semola macinata grossa?
Recu75