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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Minestra di ceci ... Di papà
- 2 barattoli ceci cotti
- 1 cipolla
- 2 carote
- 2 gambi sedano
- 1\2 misurino olio extravergine di oliva
- dado Bimby
- 2 patate, medie
- foglie basilico fresco
-
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35min
Preparazione 35minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel
"coperchio chiuso" cipolla sedano e carota a pezzettini e tritare secondo la misura preferita (personalmente mi piace molto tritato);
- Aggiungere l'olio e far insaporire 5 minuti 100 gradi;
- Dopodichè aggiungere le patate in questo modo: una tagliata a tocchetti e l'altra tagliata in due, aggiungere i barattoli di ceci con la loro acqua di cottura più un altro barattolo di acqua, salare con dado Bimby e far andare 30 minuti
"velocità soft"
"antiorario" ;
- Dopo 20 minuti togliere i pezzi della patata intera, schiacciarli con una forchetta e rimetterli nel
"coperchio chiuso" assieme al basilico;
- Gli ultimi 10 minuti far finire a varoma.
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
questa ricetta é tra quelle del mio papá.. Anche lui appassionato cuoco pasticcione come me.... La patata schiacciata farà si che questa minestra venga particolarmente densa e cremosa. Preferibile prepararla qualche ora prima e servirla... Riposata
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoADRIANAKIKKA ha scritto:...
non c'è pasta in questa ricetta che a mio parere con le patate è già bilanciata così... ma se ti piace puoi aggiungerla aumentando di un po' i liquidi
Magat
ciao e la pasta va cucinata apparte ? oppure anche...
ciao e la pasta va cucinata apparte ? oppure anche dentro il boccale assieme ai ceci a ultimata ? grazie
Macchias ha scritto:...
grazie ☺️
Magat
Buonissima! ...
Buonissima!
Sempre ottima!
oggi l'ho rifatta ma con i cannellini perchè non avevo i ceci ma seguendo lo stesso procedimento!
Benedetta1976 ha scritto:...
grazie a te per la fiducia 😊
Magat
Magat:Veramente squisita ...
Ho lasciato a bagno una notte i ceci, li ho cotti nella pentola a pressione, poi tutto come la ricetta!!!È piaciuta molto!!!
Grazie mille!!!
Benedetta1976 ha scritto:...
ciao benedetta, i ceci in scatola sono già lessi, quindi se decidi di optare per quelli crudi hai due opzioni, o li fai prima bollire da soli e poi una volta cotti procedi come ricetta, oppure una volta ammollati li usi come quelli lessi, li fai cuocere assieme alla zuppa ma i tempi naturalmente si allungano, in questo caso la patata la aggiungerei a metà cottura😉fammi sapere poi
Magat
Ciao, volevo chiederti, se uso i ceci quelli da...
Ciao, volevo chiederti, se uso i ceci quelli da tenere in ammollo, il procedimento è uguale?.... oppure devo prima cuocerli a parte?
Grazie
Carolinabianca ha scritto:...
grazie 😊
Magat
Buonissima!!!
Buonissima!!!
Sapore squisito, però i ceci si sono...
Sapore squisito, però i ceci si sono sfaldati quasi completamente; la prossima volta diminuirò i tempi di cottura e la temperatura (la lascio a 100°C per tutta la durata della preparazione) e proverò a mettere la farfalla. Grazie!
Mmmm... Che buona questa minestra di ceci. Brava!
Mmmm... Che buona questa minestra di ceci. Brava!
Robia68
wiolet ha scritto:...
figurati.... se decidi di farla fammi sapere se ti é piaciuta... se così non fosse dovrai cancellare le stelline anticipate..
Magat
Grazie mille
Grazie mille
wiolet ha scritto:...
intendo proprio le lattine di ceci lessati, solitamente sono 240 gr per lattina.
Magat
Due barattoli di ceci .... scusa quanti grammi in...
Due barattoli di ceci .... scusa quanti grammi in totale di ceci? Quelli già lessati intendi?
ClaudiaDP ha scritto:...
grazie claudia... é sempre un piacere
Magat
Peccato non poterla votare ogni volta che la si...
Peccato non poterla votare ogni volta che la si fa!!
Ottimo pranzo anche oggi con la minestra del tuo papà
Claudia
grazie per la risposta e per
grazie per la risposta e per il nuovo suggerimento.... vi seguo sempre, tutti i giorni e mi arricchisco di sempre nuove ricette e suggerimenti/trucchetti
Grazie ancora
muzio
muzio ha scritto: ricetta
Magat
ricetta provata e rifatta
ricetta provata e rifatta oggi, sempre molto buona..........è una garanzia(come tutte le tue ricette)!!!!!
grazie e proverò con altri legumi
5 stelline non bastano ne meriti di più
muzio
manuelagali ha
Magat
Fantastica...io e la mia
Fantastica...io e la mia bimba di 22 mesi c è la stiamo gustando in questo momento...davvero complimenti, la patata da quel tocco che nn mi aspettavo...5 stelline meritate
Manuela G
Mio padre non avrebbe certo
Mio padre non
avrebbe certo immaginato che la sua minestra sarebbe arrivata anche in Germania..
..grazie Julia e grazie ai tuoi ospiti che hanno gradito..
Magat
Preparata ieri per 13
Preparata ieri per 13 persone, ovviamente in pentola
e' stata apprezzata da tutti!
Julia
Pati la cuoca ha scritto: ma
Magat
Stelline meritate.
Stelline meritate.
ma che bontà! Provata stasera
ma che bontà! Provata stasera con l'aggiunta di patate cotte avanzate di ieri,quindi ho diminuito la cottura Di 10 minuti. Buona, strabuona...apprezzata da tutta la famiglia. Magat sei una garanzia. Grazie.
Patrizia
Matima ha scritto: Ok grazie.
Magat
Ok grazie. L'ho fatta ieri
Ok grazie. L'ho fatta ieri sera ed è veramente buonissima. Oggi l'ho portata a lavoro
Matima ha scritto: Scusa che
Magat
Scusa che velocità devo
Scusa che velocità devo mettere quando metto l'olio? E quando devo far andare per 30 minuti che temperatura devo mettere? Sempre 100?
lilibo ha scritto: ..ah..sono
Magat
..ah..sono uscite comunque.
..ah..sono uscite comunque. ..meglio!!
..provata anche in versione
..provata anche in versione light..togliendo del tutto l olio e dimezzando la dose..per evitare di papparsela proprio tutta
..è sempre comunque uno spettacolo!!non posso rimetterci altre 15 milioni di stelline? ???come se avessi rivotato! !! 
titti0312 ha
Magat
Complimenti al papa' !!!
Complimenti al papa' !!!
nanniloi ha scritto: i miei
Magat
i miei complimenti per questa
i miei complimenti per questa facile e buonissima ricetta!!! É riuscita a farmi piacere la minestra di ceci...Già fatta 3 volte !!!
Anna detta Nanni...loi
Antonella92 ha scritto: Fatta
Magat
Fatta oggi a pranzo......Non
Fatta oggi a pranzo......Non buona di PIU'......brava
das ha scritto: Buonissima
Magat
Buonissima fatta con i
Buonissima fatta con i fagioli anziché i ceci xche' in famiglia non piacciono..ho dovuto far cuocere un po' più le patate xche' le mie erano un po' durette ..con conseguenza che mi si sono un po'spappolati i fagioli
Das
GrappaJulia ha
Magat
Rifatta oggi, buona come
Rifatta oggi, buona come sempre
Julia
Grazie Claudia..... Rigrazie
Grazie Claudia..... Rigrazie Julia....
Magat
Rifatta ieri, rinuovo le
Rifatta ieri, rinuovo le stelline!
Julia
Appena finito di mangiare
Appena finito di mangiare questa bontà
Buonissima e apprezzata da tutta la famiglia
Claudia
lilibo ha scritto: Magat ha
Magat
Magat ha scritto: lilibo ha
Ti dico..è da tempo che cerco di rifare i minestroni di ceci o varie che assomiglino un po a quelle che fa mia suocera..che è bravissima..e manco a dirlo..è sarda(del sud) proprio come te!!.con questa..finalmente sono riuscita ad avvicinarmi pericolosamente...sarà felice appena glielo dirò..cerca sempre di darmi consigli e suggerimenti..ma non ci sono mai riuscita..fino ad ora!!!
Grazie davvero!!!!