3 La ricetta è stata cancellata
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Minestrone orzo e radicchio


Stampa:
4

Ingredienti

Minestrone orzo e radicchio

  • 160 g orzo perlato
  • 50 g speck, (o pancetta affumicata)
  • 1 scalogno, (o una cipolla)
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 gambo di sedano
  • 2 Funghi porcini, (o una manciata di funghi secchi ammollati in acqua tiepida)
  • 1 radicchio rosso
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino dado Bimby
  • 1,2 l acqua
  • 30 g Grana Padano, grattugiato
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare la carota, sedano e patata, 6 sec. vel. 5 e tenere da parte;
  2. Nel boccale, rosolare scalogno (o cipolla) olio e speck (o pancetta) 3 min. 100° vel. 4;
  3. Inserire la farfalla, aggiungere i funghi e le verdure precedentemente tritate, l'acqua e cuocere 10 min. 100° vel. 1;
  4. Unire l'orzo e il dado, aggiustare di sale e pepe e cuocere 30 min. 100° vel. 1;
  5. Aggiungere infine il radicchio e cuocere 10 min. 100° vel. 1;
  6. Terminata la cottura, servire il minestrone ben caldo, cosparso di grana grattugiato.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

NOTA: questa ricetta è stata pubblicata nel gennaio 2004 nel forum msomma da daniela, ma credo sia di provenienza Vorwerk.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buona davvero. Io non avevo.i funghi ma mi è...

    Creato da castora80 il 8. novembre 2017 - 22:31.

    Buona davvero. Io non avevo.i funghi ma mi è piaciuta molto. Forse per due persone le dosi sono un po abbondanti

    Accedi o registrati per inviare commenti