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Orecchiette grano arso


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Ingredienti

3 porzione/porzioni

  • 240 grammi farina di semola di grano duro
  • 60 grammi farina di grano arso
  • 150 grammi acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 6
    1h 30min
    Preparazione 1h 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Impasto
  1. Mescolare le due farine in un recipiente e poi versarle nel coperchio chiuso insieme con l'acqua e il sale, per 2 minuti velocità velocità spiga.

    Fare un panetto e mettere il composto ottenuto in una pellicola e riporlo nel frigo per 30 minuti.

     

  2. Preparazione orecchiette

    Impastarlo con le mani per 1 minuto e iniziare il procedimento classico per fare le orecchiette, facendo dei serpentelli lunghi, tagliando dei pezzetti di circa 1,5 cm e strisciarli con la punta del coltello.

    Mentre si fa il primo serpentello, abbiate cura di richiudere nella pellicola il resto del panetto per evitare che si indurisca e così ogni volta.

    Lasciare seccare per qualche ora.

  3.  

    Cottura

    Il tempo per la cottura è di circa 7 minuti, ma assaggiate prima di scolarle affinché siano di vostro gradimento.

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Sono ottime con il sugo, il sugo di carne o anche nella versione estiva fredda: pomodorini, rucola, menta, basilico, cacioricotta a pezzi e un filo d'olio.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ciao ! scusami il ritardo ma

    Creato da Shadyfly il 24. marzo 2016 - 12:14.

    Ciao ! scusami il ritardo ma non mi ero accorta che ci fosse un commento!

    Cmq l'ho trovata alla dok tmrc_emoticons.D

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  • Ciao dove hai preso farina di

    Creato da rosyta81 il 25. febbraio 2016 - 14:02.

    Ciao dove hai preso farina di grano arso?grazie

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