Ingredienti
8 porzione/porzioni
Per l'insalata di orzo
- 250 grammi orzo
- 1500 grammi acqua
- 2 cucchiaini dado vegetale Bimby
- 2 cetrioli
- 3 pomodori perini, o quelli che preferite
- 2 zucchine
- 75 ml salsa yogurt
Per il varoma
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9Insalate Piatti a base di verdure Ricette facili Ricette sane Ricette veloci Ricette creative Ricette economiche Ricette vegetariane Ricette senza latticini Ricette dietetiche Ricette senza glutine (Celiachia) Ricette senza lattosio Estate Piatti principali Primi piatti Pranzo Picnic Cottura a vapore con Varoma Cottura multipla con Varoma
Preparazione della ricetta
Inserire nel boccale il cestello, pesare 250 grammi di orzo, unire l'acqua (un litro e mezzo) e i cucchiaini di dado, se non lo avete usate il sale, ma il dado vegetale insaporisce ancora di piu' l'orzo che diventa slurposo.
Chiudete e se avete qualcosa che volete cuocere a varoma mettete varoma e verdure (io ho lessato carote a listarelle e delle melanzane sopra che poi ho condito con poco olio e tanto pesto di prezzemolo).
Fate andare per 25 minuti, temp Varoma, vel 3.
Nel frattempo tagliate a dadini piccolissimi tutte le verdure, eliminando la buccia del cetriolo e gli eventuali semi dei pomodori. Mettete tutte le verdure nel contenitore ermetico da voi scelto e unite una presa di sale e la salsa per condire allo yogurt.
Appena finito il tempo, posizionate su un piatto da portata le vostre verdure lessate, scolate il cestello con l'aiuto della spatola e sciacquate l'orzo un minutino sotto l'acqua fredda.
|Unitelo tiepido alle verdure tagliate e mescolate vigorosamente.
E' buonissimo da gustare subito, ma ancora di piu' se lasciato a riposare un po' nel frigo.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Cestello
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
A me le insalate di cereali piacciono con tanta verdura ma di pochi tipi, non l'effetto minestrone per capirci; ma se avete delle olive, specie nere, ci stanno benissimo, sia di sapore che per effetto cromatico.
La salsa yogurt la potete o comprare o fare col nostro amato Bimby frullando 150ml di yogurt 0.1% bianco, con una presa di sale, un cucchiaio di olio, un cucchiaino di aceto di mele e una grossa presa di erba cipollina. Con questa quantita' condite sia questo piatto che le carote lessate nel varoma (io ho cotto, al dente non molle!!!!, 6 carote a listarelle).
E' un piatto assolutamente light, non c'e' aggiunta di olio ne condimento grasso, ma se non seguite una dieta dissociata potete tranquillamente scegliere una proteina e aggiungerla. Ad esempio 200 grammi di ceci lessi o piselli lessi, 300 grammi di petto di pollo grigliato se siete onivori...insomma a scelta.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoVeramente
Veramente buonissima!!!Seconda volta fatta!!
Ops.....quinoa
Ops.....quinoa
Ciao. Questa bella ricettina
Ciao. Questa bella ricettina l'ho trovata nella sezione celiachia e purtroppo l'orzo ha glutine. Credo che si possa tranquillamente sostituire con grano saraceno, miglio o quinta adattando i tempi di cottura. Grazie comunque. Proverò col saraceno