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Orzo freddo vegan di sole verdure (dieta dissociata)


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per l'insalata di orzo

  • 250 grammi orzo
  • 1500 grammi acqua
  • 2 cucchiaini dado vegetale Bimby
  • 2 cetrioli
  • 3 pomodori perini, o quelli che preferite
  • 2 zucchine
  • 75 ml salsa yogurt

Per il varoma

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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Inserire nel boccale il cestello, pesare 250 grammi di orzo, unire l'acqua (un litro e mezzo) e i cucchiaini di dado, se non lo avete usate il sale, ma il dado vegetale insaporisce ancora di piu' l'orzo che diventa slurposo.

    Chiudete e se avete qualcosa che volete cuocere a varoma mettete varoma e verdure (io ho lessato carote a listarelle e delle melanzane sopra che poi ho condito con poco olio e tanto pesto di prezzemolo).

    Fate andare per 25 minuti, temp Varoma, vel 3.

     

    Nel frattempo tagliate a dadini piccolissimi tutte le verdure, eliminando la buccia del cetriolo e gli eventuali semi dei pomodori. Mettete tutte le verdure nel contenitore ermetico da voi scelto e unite una presa di sale e la salsa per condire allo yogurt.

    Appena finito il tempo, posizionate su un piatto da portata le vostre verdure lessate, scolate il cestello con l'aiuto della spatola e sciacquate l'orzo un minutino sotto l'acqua fredda.

    |Unitelo tiepido alle verdure tagliate e mescolate vigorosamente.

    E' buonissimo da gustare subito, ma ancora di piu' se lasciato a riposare un po' nel frigo.

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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

A me le insalate di cereali piacciono con tanta verdura ma di pochi tipi, non l'effetto minestrone per capirci; ma se avete delle olive, specie nere, ci stanno benissimo, sia di sapore che per effetto cromatico.

La salsa yogurt la potete o comprare o fare col nostro amato Bimby frullando 150ml di yogurt 0.1% bianco, con una presa di sale, un cucchiaio di olio, un cucchiaino di aceto di mele e una grossa presa di erba cipollina. Con questa quantita' condite sia questo piatto che le carote lessate nel varoma (io ho cotto, al dente non molle!!!!, 6 carote a listarelle).

E' un piatto assolutamente light, non c'e' aggiunta di olio ne condimento grasso, ma se non seguite una dieta dissociata potete tranquillamente scegliere una proteina e aggiungerla. Ad esempio 200 grammi di ceci lessi o piselli lessi, 300 grammi di petto di pollo grigliato se siete onivori...insomma a scelta.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Veramente

    Creato da MARIA CATALINA il 21. aprile 2016 - 15:24.

    Veramente buonissima!!!Seconda volta fatta!!

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  • Ops.....quinoa

    Creato da Cygnus il 10. giugno 2015 - 19:23.

    Ops.....quinoa tmrc_emoticons.;)

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  • Ciao. Questa  bella ricettina

    Creato da Cygnus il 10. giugno 2015 - 19:22.

    Ciao. Questa  bella ricettina l'ho trovata nella sezione celiachia e purtroppo l'orzo ha glutine. Credo che si possa tranquillamente sostituire con grano saraceno, miglio o quinta adattando i tempi di cottura. Grazie comunque. Proverò col saraceno Cooking 4

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