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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Per il sugo:
- 1 peperone, rosso o giallo a scelta
- 1 melanzana
- 3 alici sott'olio
- 4 olive nere
- 1 spicchio aglio
- 50 grammi Verdure miste per soffritto, carota, sedano, cipolla
- 1 cucchiaino colmo prezzemolo tritato
- 100 grammi vino bianco secco
- 120 grammi acqua
- 400 grammi passata di pomodoro, o a scelta salsa a pezzettoni
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- q.b. sale e pepe
- 6 capperi sotto sale lavati
- Parmigiano grattugiato, a piacere
Per la pasta:
- 320 grammi di pasta corta a scelta, io ho usato le penne rigate
- 1200 grammi di acqua
- sale q.b
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40min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Inserire l'aglio e le verdure miste per soffritto "coperchio chiuso" 6 secondi velocità 6, spatolare e racccogliere le verdure tritate sul fondo del boccale;
- Aggiungere l'olio, "coperchio chiuso" 3 minuti temperatura 100 vel 1;
- Aggiungere i peperoni e le melanzane precedentemente lavati tagliati a pezzetti e il vino bianco, "coperchio chiuso" 5 min vel "velocità soft" "antiorario" temperatura 100;
- Aggiungere il sugo, le alici spezzettate, le olive denocciolate tagliate a pezzi, i capperi, l'acqua, il sale e il pepe "coperchio chiuso" 20 minuti vel "velocità soft" "antiorario" temperatura 100;
- Aggiungere il prezzemolo tritato e aggiustare eventualmente di sale e pepe, fare restringere "coperchio chiuso" 5 min vel "velocità soft" "antiorario" temperatura varoma senza il misurino;
- Mettere da parte il sugo, senza lavare il boccale aggiungere l'acqua e cuocere la pasta come da ricettario base bimby;
- Scolare, unire il sugo alla pasta e a piacere spolverare di pepe fresco e parmigiano.
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Se si vuole fare più in fretta è naturalmente possibile cuocere la pasta a parte durante la preparazione del sugo.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoBuonissima! Fatta oggi per pranzo! Sono avanzati...
Buonissima! Fatta oggi per pranzo! Sono avanzati due vasetti di sugo che utilizzarò per la prossima volta.
Molto buono, anche se non avevo acciughe e...
Molto buono, anche se non avevo acciughe e capperi. Ho usato mezzo cucchiaino di dado.
Davvero squisitoforse metterei qualche oliva in...
Davvero squisito...forse metterei qualche oliva in più...ma sai io le adoro le metterei ovunque
Ho aumentato il numero di
Ho aumentato il numero di olive, alici e capperi perché risultava un pó insipido.
Aggiungendo olio d'oliva alla fine, il sugo rimane piú condito e piú saporito.
Provato oggi..ottimo!!
Provato oggi..ottimo!!