3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta al sugo di peperoni e melanzane


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per il sugo:

  • 1 peperone, rosso o giallo a scelta
  • 1 melanzana
  • 3 alici sott'olio
  • 4 olive nere
  • 1 spicchio aglio
  • 50 grammi Verdure miste per soffritto, carota, sedano, cipolla
  • 1 cucchiaino colmo prezzemolo tritato
  • 100 grammi vino bianco secco
  • 120 grammi acqua
  • 400 grammi passata di pomodoro, o a scelta salsa a pezzettoni
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 6 capperi sotto sale lavati
  • Parmigiano grattugiato, a piacere

Per la pasta:

  • 320 grammi di pasta corta a scelta, io ho usato le penne rigate
  • 1200 grammi di acqua
  • sale q.b
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire l'aglio e le verdure miste per soffritto Closed lid 6 secondi velocità 6, spatolare e racccogliere le verdure tritate sul fondo del boccale;
  2. Aggiungere l'olio, Closed lid 3 minuti temperatura 100 vel 1;
  3. Aggiungere i peperoni e le melanzane precedentemente lavati tagliati a pezzetti e il vino bianco, Closed lid 5 min vel Gentle stir setting Counter-clockwise operation temperatura 100;
  4. Aggiungere il sugo, le alici spezzettate, le olive denocciolate tagliate a pezzi, i capperi, l'acqua, il sale e il pepe Closed lid 20 minuti vel Gentle stir setting Counter-clockwise operation temperatura 100;
  5. Aggiungere il prezzemolo tritato e aggiustare eventualmente di sale e pepe, fare restringere Closed lid 5 min vel Gentle stir setting Counter-clockwise operation temperatura varoma senza il misurino;
  6. Mettere da parte il sugo, senza lavare il boccale aggiungere l'acqua e cuocere la pasta come da ricettario base bimby;
  7. Scolare, unire il sugo alla pasta e a piacere spolverare di pepe fresco e parmigiano.
10
11

Consiglio

Se si vuole fare più in fretta è naturalmente possibile cuocere la pasta a parte durante la preparazione del sugo.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Molto buono, anche se non avevo acciughe e...

    Creato da Ciuzz il 11. settembre 2017 - 07:54.

    Molto buono, anche se non avevo acciughe e capperi. Ho usato mezzo cucchiaino di dado.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero squisitoforse metterei qualche oliva in...

    Creato da Sara.B il 15. giugno 2017 - 16:21.

    Davvero squisito...forse metterei qualche oliva in più...ma sai io le adoro le metterei ovunqueTongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho aumentato il numero di

    Creato da Saturnia123 il 1. aprile 2016 - 00:41.

    Ho aumentato il numero di olive, alici e capperi perché risultava un pó insipido.

    Aggiungendo olio d'oliva alla fine, il sugo rimane piú condito e piú saporito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato oggi..ottimo!!

    Creato da Poppo il 2. aprile 2015 - 15:42.

    Provato oggi..ottimo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti