Ingredienti
4 persona/persone
per la pasta
- 350 grammi pasta corta a piacere
- 1 scalogno, (o cipollina)
- 1 cucchiaino dado Bimby, (o dado normale)
- 50 grammi olio extravergine di oliva
- 250 grammi passata di pomodoro
- 450 grammi acqua
- basilico o origano a piacere
- grana
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Mettere nel boccale l'olio e lo scalogno, frullare a velocità turbo per 10 secondi;
- Poi soffriggere per 3 minuti 100° velocità 1;
- Aggiungere la passata di pomodoro, cuocere 3 minuti 100° velocità 1;
- Ora versare l'acqua e il dado e portare a bollitura, 8 minuti 100° velocità 1;
-
L'acqua bolle, versiamo la pasta e cuociamo per i minuti indicati sulla confezione (io 11 minuti per le mezze penne) 100° velocità 1
;
- Una volta cotta la pasta aggiungere origano o basilico a piacere e mescolare con la spatola;
- Poi servire calda spolverata da grana grattugiato.
COME FARE LA PASTA
Consiglio
-Per chi ha il tm21 e volesse provare, segue la ricetta e prima di vesare la pasta deve mettere la farfalla e cuocere a velocità 1 (perchè non ha antiorario il tm21) sempre per i minuti indicati sulla confezione della pasta.
- Si possono aggiungere speck o pancetta affumicata quando si soffriggerà la cipolla con olio, prima di aggiungere la salsa. Mettete l'antiorario però!!!
- Ho provato con diversi formati, i migliori sono quelli piccoli, tipo mezze penne, conchiglie (pipette), sedani rigati...NON usate i fusilli, i rigatoni, si rompono tutti
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentohuntingvero@yahoo.it ha scritto:...
Grazie! Terrò presente ^_^
Irene
Ottima con le penne "piccolini barilla" ...
Ottima con le penne "piccolini barilla"
fatta cuocere un minuto e mezzo in più venuta perfetta! Grazie mille!
Violet76:il dado conferisce già la giusta...
Violet76:il dado conferisce già la giusta sapidità
Il sale va aggiunto?
Il sale va aggiunto?
Violet76: tolto solo dove espressamente indicato,...
Violet76: tolto solo dove espressamente indicato, altrimenti va lasciato.
Quando si fa la pasta risottata il misurino va...
Quando si fa la pasta risottata il misurino va tolto o lasciato?
Grazie
Grazie
Irene
Buone!!!! Complimenti.
Buone!!!! Complimenti.
Facile, veloce e buona! 👏🏻👏🏻👏🏻
Facile, veloce e buona! 👏🏻👏🏻👏🏻
reno68: grazie per averla provata. Si con il tm21...
reno68: grazie per averla provata. Si con il tm21 l'utilizzo della farfalla è d'obbligo non avendo l'antiorario
Irene
Provata con il tm21. Ottima. Tuttavia la pasta...
Provata con il tm21. Ottima. Tuttavia la pasta deve cuocere 1/2 minuti in più e confermo l'indispensabile utilizzo della farfalla. Utilizzate mezze maniche con cottura 12 minuti .
Giumai68: Grazie per averla provata
Giumai68: Grazie per averla provata
Irene
Risultato ottimo e gustoso. Ricetta salvata tra le...
Risultato ottimo e gustoso. Ricetta salvata tra le mie preferite
Se si seleziona la velocitá 1 come indicato nella...
Se si seleziona la velocitá 1 come indicato nella ricetta, la pasta si disfa. Bisogna selezionare la velocitá cucchiaio.
Bimby 2017: Grazie a te ^_^
Bimby 2017: Grazie a te ^_^
Irene
Io la faccio spesso se ho poco tempo, ed è anche...
Io la faccio spesso se ho poco tempo, ed è anche molto buona. Grazie!
irene1502 ha scritto:...
zoila: Grazie!!!
zoila: Grazie!!!
Irene
ottima mangiata tutta
poi ho appena finito di fare la conserva di...
poi ho appena finito di fare la conserva di pomodoro e la devo inaugurae con questa ricetta
domani la cucino corro a stamparla
domani la cucino corro a stamparla
Buona! L'ho fatta oggi a pranzo usando le penne...
Buona! L'ho fatta oggi a pranzo usando le penne normali e ho fatto andare velocità
anziché a 1 ovviamente con
. Si è rotta solo qualche penna che era vicino al gruppo coltelli, ma è normale.
Grazie per la gustosa e semplice ricetta!😋
La pasta si è rotta tutta non è...
La pasta si è rotta tutta non è stato u gran successo per me... Prima pasta risottata no no se rifarò
Grazieeee...ho provato a rifarla oggi seguendo le...
Grazieeee...ho provato a rifarla oggi seguendo le tue indicazioni e la pasta non si è rotta...buonissima
alida85 ha scritto:...
Ciao alida io uso sempre barilla o quella del supermercato (esselunga) e sempre formati piccoli tipo le mezze penne
Irene
Buonissima peccato che la pasta si è...
Buonissima peccato che la pasta si è completamente rotta...improponibile agli ospiti...mi dici per cortesia la marca della pasta che usi?grazie
Ottima ricetta pasta buonissima diminuita un poco...
Ottima ricetta pasta buonissima diminuita un poco la quantità dell 'acqua!!! Grazie
Ho provato a fare la mia prima pasta risottata ed...
Ho provato a fare la mia prima pasta risottata ed è stata davvero un successo.. ho solo dimezzato la dose e aumentato due minuti la cottura!!!
epok ha scritto: Ricetta
Ciao si dimezza tutti gli ingredienti per farla x 2 persone, e tieni un misurino di acqua che se serve lo hai pronto. Lo metti rovesciato nel foro così il calore che arriva dal boccale scalda l'acqua.
Mentre per una persona non saprei dirti... dovresti calcolare tutto in base a 80/100gr di pasta
Irene
Ricetta buonissima, gia'
Ricetta buonissima, gia' fatta diverse volte.
Confermo che usando una pasta ed una passata di pomodoro "di qualita'" la ricetta e' eccezionale
Due domande: se volessi farla per due persone basta dimezzare la quantita' di tutti gli ingredienti?
E per una persona?
Grazie Sabry!!! Esatto,
Grazie Sabry!!! Esatto, concordo con te e Das... la qualità della pasta è fondamentale
Irene
OTTIMA e veloce è piaciuta a
OTTIMA e veloce è piaciuta a tutti! Molto cremosa, gustosa e delicata.
P.s. Concordo con Das, la pasta deve essere di ottima qualità, Io ho usato la Garofa_o e ho dovuto cuocerla 2 min . In più ed era bella al dente e non si è rotta.
<3 Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...
Sabry
Ormai è diventata la base per
Ormai è diventata la base per tutte le mie ricette con sugo..arrabbiata, matriciana...buona!
Oggi me l'ha preparata mio
Oggi me l'ha preparata mio marito
Fatta anche io oggi!!!mio
Fatta anche io oggi!!!mio marito mi ha detto:"finalmente la pasta risottata proprio come la desideravo!!!"...unico cambiamento..anche io ho usato la funzione cucchiaio invece della Vel. 1 e la pasta (penne) è rimasta perfetta..anzi...al dente al punto giusto!!Grazie x la ricetta
ciao , anche a me la pasta
ciao , anche a me la pasta si spappola . Consiglio di provare antiorario e mescolamento
, quando introducete la pasta . Tm5 uso .
Federico
Buonissima!! con il TM5 basta
Buonissima!! con il TM5 basta poco per farla, cremosa e al dente (le pennette da 11 le ho fatte stare 9.50)
La provo oggi a pranzo e
La provo oggi a pranzo e spero venga bene dato che ho il TM5 .
sembra molto buona
Ottima! Io l'ho fatta
Ottima! Io l'ho fatta all'amatriciana quindi ho aggiunto, quando si fa il soffritto, 150gr di pancetta di maiale a dadini (o guanciale stagionato) e quando si aggiunge la passata di pomodoro anche 1/2 peperoncino o di più a seconda dei gusti.... ho usato
per cuocerli... tutto perfetto!
ottima, da provare
ottima, da provare sicuramente
L ho fatta cambiando le dosi
L ho fatta cambiando le dosi in proporzione alle tue (225 gr di pasta)e ho messo meno olio , niente dado e sugo alla salsiccia della barilla, poi ho cotto i gnocchi di patate (10 minuti) surgelati ( ma li avevo fatti col Bimby ) e sono venuti benissssiiiimmmoooo e tutti interi!!!!!! Ottimo!!!!!!
Buonissima!!
Buonissima!!
Ottima.. veramente veramente
Ottima.. veramente veramente buona peccato che l ho fatta 3 volte con la pasta integrale.. le penne e mi si sono rotre tutte e tre le volte anche se il gusto ha compensato la vista.. ora non mi resta che provare con la pasta normale formati piccoli
Per cucinare la pasta ho
Per cucinare la pasta ho usato
ed è venuta buonissima. (usavo penne rigate e sono rimaste perfette)
Bella densa, carica, gustosa. La rifarò di sicuro.
Finalmente in possesso del TM5 dal 09/03/15
Buonissima... velocissima da
Buonissima... velocissima da preparare ottima da mangiare... Da rifare assolutamente...

Fatta oggi per pranzo,
Fatta oggi per pranzo, davvero ottima. Ho aggiunto un po' di speck
Come hanno detto le altre una pasta semplice veloce e che piace a tutti! Bravissima!
Anche la mia pasta si è
Anche la mia pasta si è spappolata, ho usato la pasta a forma di gnocchi/conchiglie della Barilla. Quindi pasta corta. sul gusto niente da dire ma la forma della pasta era irriconoscibile
das ha scritto:
Sicuramente anche la qualità della pasta è fondamentale
... "intromettiti" tutte le volte che vuoi, sei la benvenuta, e grazie per i suggerimenti 
Irene
Buonissima
Das
irene1502 ha
Das