3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

PASTA AL SUGO RISOTTATA


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

per la pasta

  • 350 grammi pasta corta a piacere
  • 1 scalogno, (o cipollina)
  • 1 cucchiaino dado Bimby, (o dado normale)
  • 50 grammi olio extravergine di oliva
  • 250 grammi passata di pomodoro
  • 450 grammi acqua
  • basilico o origano a piacere
  • grana
5

Preparazione della ricetta

    COME FARE LA PASTA
  1. Mettere nel boccale l'olio e lo scalogno, frullare a velocità turbo per 10 secondi;
  2. Poi soffriggere per 3 minuti 100° velocità 1;
  3. Aggiungere la passata di pomodoro, cuocere 3 minuti 100° velocità 1;
  4. Ora versare l'acqua e il dado e portare a bollitura, 8 minuti 100° velocità 1;
  5. L'acqua bolle, versiamo la pasta e cuociamo per i minuti indicati sulla confezione (io 11 minuti per le mezze penne) 100° velocità 1 Counter-clockwise operation;
  6. Una volta cotta la pasta aggiungere origano o basilico a piacere e mescolare con la spatola;
  7. Poi servire calda spolverata da grana grattugiato.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

-Per chi ha il tm21 e volesse provare, segue la ricetta e prima di vesare la pasta deve mettere la farfalla e cuocere a velocità 1 (perchè non ha antiorario il tm21) sempre per i minuti indicati sulla confezione della pasta.

- Si possono aggiungere speck o pancetta affumicata quando si soffriggerà la cipolla con olio, prima di aggiungere la salsa. Mettete l'antiorario però!!!

- Ho provato con diversi formati, i migliori sono quelli piccoli, tipo mezze penne, conchiglie (pipette), sedani rigati...NON usate i fusilli, i rigatoni, si rompono tutti tmrc_emoticons.(


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Violet76:il dado conferisce già la giusta...

    Creato da reno68 il 16. agosto 2019 - 14:55.

    Violet76:il dado conferisce già la giusta sapidità

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il sale va aggiunto?

    Creato da Violet76 il 16. agosto 2019 - 10:28.

    Il sale va aggiunto?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Violet76: tolto solo dove espressamente indicato,...

    Creato da reno68 il 16. agosto 2019 - 07:16.

    Violet76: tolto solo dove espressamente indicato, altrimenti va lasciato.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quando si fa la pasta risottata il misurino va...

    Creato da Violet76 il 15. agosto 2019 - 20:09.

    Quando si fa la pasta risottata il misurino va tolto o lasciato?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie

    Creato da irene1502 il 24. aprile 2019 - 09:12.

    Grazie Smile

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone!!!! Complimenti.

    Creato da mipe78 il 23. aprile 2019 - 14:34.

    Buone!!!! Complimenti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Facile, veloce e buona! 👏🏻👏🏻👏🏻

    Creato da Elenabra89 il 3. febbraio 2019 - 19:52.

    Facile, veloce e buona! 👏🏻👏🏻👏🏻

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • reno68: grazie per averla provata. Si con il tm21...

    Creato da irene1502 il 31. gennaio 2019 - 11:17.

    reno68: grazie per averla provata. Si con il tm21 l'utilizzo della farfalla è d'obbligo non avendo l'antiorario tmrc_emoticons.;)

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata con il tm21. Ottima. Tuttavia la pasta...

    Creato da reno68 il 30. gennaio 2019 - 20:32.

    Provata con il tm21. Ottima. Tuttavia la pasta deve cuocere 1/2 minuti in più e confermo l'indispensabile utilizzo della farfalla. Utilizzate mezze maniche con cottura 12 minuti .

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Giumai68: Grazie per averla provata

    Creato da irene1502 il 8. agosto 2018 - 09:05.

    Giumai68: Grazie per averla provata Lol

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Risultato ottimo e gustoso. Ricetta salvata tra le...

    Creato da Giumai68 il 5. agosto 2018 - 13:07.

    Risultato ottimo e gustoso. Ricetta salvata tra le mie preferite

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Se si seleziona la velocitá 1 come indicato nella...

    Creato da Thermosimo il 25. luglio 2018 - 20:18.

    Se si seleziona la velocitá 1 come indicato nella ricetta, la pasta si disfa. Bisogna selezionare la velocitá cucchiaio.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bimby 2017: Grazie a te ^_^

    Creato da irene1502 il 4. aprile 2018 - 20:49.

    Bimby 2017: Grazie a te ^_^

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io la faccio spesso se ho poco tempo, ed è anche...

    Creato da Bimby 2017 il 4. aprile 2018 - 20:26.

    Io la faccio spesso se ho poco tempo, ed è anche molto buona. Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • irene1502 ha scritto:...

    Creato da zoila il 15. febbraio 2018 - 11:28.

    irene1502 ha scritto:
    zoila: Grazie!!! Lol
    di nulla ciaoo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • zoila: Grazie!!!

    Creato da irene1502 il 31. agosto 2017 - 14:13.

    zoila: Grazie!!! Lol

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima mangiata tutta

    Creato da zoila il 31. agosto 2017 - 13:04.

    ottima mangiata tutta Tongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • poi ho appena finito di fare la conserva di...

    Creato da zoila il 30. agosto 2017 - 21:00.

    poi ho appena finito di fare la conserva di pomodoro e la devo inaugurae con questa ricettaLol

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • domani la cucino corro a stamparla

    Creato da zoila il 30. agosto 2017 - 20:58.

    domani la cucino corro a stamparlaTongue

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona! L'ho fatta oggi a pranzo usando le penne...

    Creato da Micerina il 18. febbraio 2017 - 14:43.

    Buona! L'ho fatta oggi a pranzo usando le penne normali e ho fatto andare velocità Gentle stir setting anziché a 1 ovviamente con Counter-clockwise operation. Si è rotta solo qualche penna che era vicino al gruppo coltelli, ma è normale.

    Grazie per la gustosa e semplice ricetta!😋

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La pasta si è rotta tutta non è...

    Creato da Cicci7680 il 15. gennaio 2017 - 01:09.

    La pasta si è rotta tutta non è stato u gran successo per me... Prima pasta risottata no no se rifarò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeee...ho provato a rifarla oggi seguendo le...

    Creato da alida85 il 18. novembre 2016 - 23:45.

    Grazieeee...ho provato a rifarla oggi seguendo le tue indicazioni e la pasta non si è rotta...buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • alida85 ha scritto:...

    Creato da irene1502 il 5. novembre 2016 - 17:37.

    alida85 ha scritto:
    Buonissima peccato che la pasta si è completamente rotta...improponibile agli ospiti...mi dici per cortesia la marca della pasta che usi?grazie


    Ciao alida io uso sempre barilla o quella del supermercato (esselunga) e sempre formati piccoli tipo le mezze penne

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima peccato che la pasta si è...

    Creato da alida85 il 5. novembre 2016 - 14:50.

    Buonissima peccato che la pasta si è completamente rotta...improponibile agli ospiti...mi dici per cortesia la marca della pasta che usi?grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta pasta buonissima diminuita un poco...

    Creato da sersimale il 29. ottobre 2016 - 19:55.

    Ottima ricetta pasta buonissima diminuita un poco la quantità dell 'acqua!!! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato a fare la mia prima pasta risottata ed...

    Creato da chiaretta80 il 9. ottobre 2016 - 11:44.

    Ho provato a fare la mia prima pasta risottata ed è stata davvero un successo.. ho solo dimezzato la dose e aumentato due minuti la cottura!!!Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • epok ha scritto: Ricetta

    Creato da irene1502 il 11. luglio 2016 - 20:05.

    epok

    Ricetta buonissima, gia' fatta diverse volte.

    Confermo che usando una pasta ed una passata di pomodoro "di qualita'" la ricetta e' eccezionale  Cooking 4

    Due domande: se volessi farla per due persone basta dimezzare la quantita' di tutti gli ingredienti?

    E per una persona?

    Ciao si dimezza tutti gli ingredienti per farla x 2 persone, e tieni un misurino di acqua che se serve lo hai pronto. Lo metti rovesciato nel foro così il calore che arriva dal boccale scalda l'acqua.

    Mentre per una persona non saprei dirti... dovresti calcolare tutto in base a 80/100gr di pasta

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta buonissima, gia'

    Creato da epok il 14. giugno 2016 - 12:55.

    Ricetta buonissima, gia' fatta diverse volte.

    Confermo che usando una pasta ed una passata di pomodoro "di qualita'" la ricetta e' eccezionale  Cooking 4

    Due domande: se volessi farla per due persone basta dimezzare la quantita' di tutti gli ingredienti?

    E per una persona?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Sabry!!! Esatto,

    Creato da irene1502 il 21. maggio 2016 - 23:58.

    Grazie Sabry!!! Esatto, concordo con te e Das... la qualità della pasta è fondamentale  tmrc_emoticons.)

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMA e veloce è piaciuta a

    Creato da fairysab il 21. maggio 2016 - 21:51.

    OTTIMA e veloce è piaciuta a tutti! Molto cremosa, gustosa e delicata.

    P.s. Concordo con Das, la pasta deve essere di ottima qualità,  Io ho usato la Garofa_o e ho dovuto cuocerla 2 min . In più ed era bella al dente e non si è rotta.  tmrc_emoticons.;)


    <3  Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare...


    Sabry

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ormai è diventata la base per

    Creato da Nol_ely il 12. aprile 2016 - 18:18.

    Ormai è diventata la base per tutte le mie ricette con sugo..arrabbiata, matriciana...buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Oggi me l'ha preparata mio

    Creato da sonia bimby il 6. aprile 2016 - 18:11.

    Oggi me l'ha preparata mio marito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta anche io oggi!!!mio

    Creato da Nol_ely il 11. marzo 2016 - 16:29.

    Fatta anche io oggi!!!mio marito mi ha detto:"finalmente la pasta risottata proprio come la desideravo!!!"...unico cambiamento..anche io ho usato la funzione cucchiaio invece della Vel.  1 e la pasta (penne) è rimasta perfetta..anzi...al dente al punto giusto!!Grazie x la ricetta 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao , anche  a me la pasta

    Creato da Fede1986 il 22. febbraio 2016 - 14:36.

    ciao , anche  a me la pasta si spappola . Consiglio di provare antiorario e mescolamento Gentle stir setting , quando introducete la pasta . Tm5 uso .


    Federico Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!! con il TM5 basta

    Creato da Mathildasacco il 14. gennaio 2016 - 14:55.

    Buonissima!! con il TM5 basta poco per farla, cremosa e al dente (le pennette da 11 le ho fatte stare 9.50) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La provo oggi a pranzo e

    Creato da Mathildasacco il 14. gennaio 2016 - 13:44.

    La provo oggi a pranzo e spero venga bene dato che ho il TM5 .  tmrc_emoticons.) sembra molto buona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! Io l'ho fatta

    Creato da Cecio74 il 15. ottobre 2015 - 15:10.

    Ottima! Io l'ho fatta all'amatriciana quindi ho aggiunto, quando si fa il soffritto, 150gr di pancetta di maiale a dadini  (o guanciale stagionato) e quando si aggiunge la passata di pomodoro anche 1/2 peperoncino o di più a seconda dei gusti.... ho usato Gentle stir setting per cuocerli... tutto perfetto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima, da provare

    Creato da michj1976 il 12. settembre 2015 - 15:21.

    ottima, da provare sicuramente  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L ho fatta cambiando le dosi

    Creato da Aly84 il 27. agosto 2015 - 14:53.

    L ho fatta cambiando le dosi in proporzione alle tue (225 gr di pasta)e ho messo meno olio , niente dado e sugo alla salsiccia della barilla, poi ho cotto i gnocchi di patate (10 minuti) surgelati ( ma li avevo fatti col Bimby ) e sono venuti benissssiiiimmmoooo e tutti interi!!!!!! Ottimo!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!

    Creato da Elena DM il 8. agosto 2015 - 20:09.

    Buonissima!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima.. veramente veramente

    Creato da fd355 il 16. maggio 2015 - 16:50.

    Ottima.. veramente veramente buona peccato che l ho fatta 3 volte con la pasta integrale.. le penne e mi si sono rotre tutte e tre le volte anche se il gusto ha compensato la vista.. ora non mi resta che provare con la pasta normale formati piccoli

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Per cucinare la pasta ho

    Creato da Linda7629 il 14. maggio 2015 - 22:57.

    Per cucinare la pasta ho usato Counter-clockwise operationGentle stir setting ed è venuta buonissima. (usavo penne rigate e sono rimaste perfette)

    Bella densa, carica, gustosa. La rifarò di sicuro.


    Finalmente in possesso del TM5 dal 09/03/15

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima... velocissima da

    Creato da Rita.rs il 4. maggio 2015 - 17:17.

    Buonissima... velocissima da preparare ottima da mangiare... Da rifare assolutamente...  Cooking 1  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi per pranzo,

    Creato da Vane199 il 4. maggio 2015 - 15:28.

    Fatta oggi per pranzo, davvero ottima. Ho aggiunto un po' di speck  tmrc_emoticons.;)

    Come hanno detto le altre una pasta semplice veloce e che piace a tutti! Bravissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche la mia pasta si è

    Creato da Dunja il 3. maggio 2015 - 21:34.

    Anche la mia pasta si è spappolata, ho usato la pasta a forma di gnocchi/conchiglie della Barilla. Quindi pasta corta. sul gusto niente da dire ma la forma della pasta era irriconoscibile  tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • das ha scritto:

    Creato da irene1502 il 3. maggio 2015 - 17:11.

    das

    Buonissima

    Sicuramente anche la qualità della pasta è fondamentale tmrc_emoticons.;) ... "intromettiti" tutte le volte che vuoi, sei la benvenuta, e grazie per i suggerimenti tmrc_emoticons.)

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima

    Creato da das il 30. aprile 2015 - 14:48.

    Buonissima


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • irene1502 ha

    Creato da das il 9. aprile 2015 - 13:41.

    irene1502

    Chiaretta1981

    Nel complesso il piatto è venuto bene ma la pasta si è letteralmente disintegrata; secondo me la velocità deve essere "cucchiaio" (non 1) sempre con l'antiorario.

    L'ho fatto diverse volte, e anche altre lo hanno fatto (leggi commenti precedenti) senza avere problemi... penso che dipenda molto dal formato della pasta. Nei suggerimenti ho scritto che tipo utilizzare, anche perchè ho fatto diversi piatti e con alcuni tipi di pasta proprio non usciva si frantumava tutta... prova la prossima volta ad usare velocità soft, mi dispiace ma altro non so dirti... tmrc_emoticons.)

    se posso intromettermi penso che il formato non c'entri nulla,ho fatto diverse volte la pasta risottata ed il segreto sta nell'utilizzare una pasta di ottima qualità che mantenga il punto di cottura...tmrc_emoticons.;)


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiaretta1981 ha scritto: Nel

    Creato da irene1502 il 9. aprile 2015 - 11:32.

    Chiaretta1981

    Nel complesso il piatto è venuto bene ma la pasta si è letteralmente disintegrata; secondo me la velocità deve essere "cucchiaio" (non 1) sempre con l'antiorario.

    L'ho fatto diverse volte, e anche altre lo hanno fatto (leggi commenti precedenti) senza avere problemi... penso che dipenda molto dal formato della pasta. Nei suggerimenti ho scritto che tipo utilizzare, anche perchè ho fatto diversi piatti e con alcuni tipi di pasta proprio non usciva si frantumava tutta... prova la prossima volta ad usare velocità soft, mi dispiace ma altro non so dirti... tmrc_emoticons.)

    Irene

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nel complesso il piatto è

    Creato da Chiaretta1981 il 8. aprile 2015 - 14:40.

    Nel complesso il piatto è venuto bene ma la pasta si è letteralmente disintegrata; secondo me la velocità deve essere "cucchiaio" (non 1) sempre con l'antiorario.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •