Ingredienti
1 porzione/porzioni
Pasta alla Checca
- 80 grammi pasta a scelta
- 1 pomodoro maturo
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 mazzetto basilico
- 1 pizzico sale
- 25 grammi olio evo
- 1 pizzico pepe
- Acqua e sale qb per la cottura della pasta
- 1 peperoncino piccante
-
6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- È importante servire questa pasta calda e appena fatta quindi regolarsi con i tempi di cottura del formato scelto affinché il condimento sia pronto assieme alla pasta. Quindi per prima cosa o nel bimby friend o in una pentolina mettere lacqua e il sale necessaria per la cottura della pasta e portare ad ebollizione.
nel frattempo Sbucciare il pomodoro, togliere i semi e tagliare la polpa a listarelle, metterlo da parte e condirlo con 1 pizzico di sale.
nel boccale mettere le erbe e il peperoncino, chiudere con il misurino e tritare vel 7 per 10 secondi. Mettere da parte.
senza lavare il"coperchio chiuso" mettere lolio e il pepe, insaporire 3 minuti 120 gradi vel
"velocità soft" . Aggiungere le erbe tritate e tenere in caldo nel boccale. Scolare la pasta cotta, condirla con il pomodoro a pezzi e versare sopra il tutto lolio bollente insaporito.
servire subito.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Semplicissima pasta di cui ho trovato la ricetta sul web. Pare che questa ricetta sia da attribuire a Ugo Tognazzi che oltre ad essere un bravo attore era anche eccellente cuoco e culinariamente visionario.
questa è stata sviluppata in mono porzione ma naturalmente si possono aumentare le dosi secondo l'occorrenza.
un prosecco rosato fresco .. ci sta sempre bene 😌
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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