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Pasta alla Checca


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Ingredienti

1 porzione/porzioni

Pasta alla Checca

  • 80 grammi pasta a scelta
  • 1 pomodoro maturo
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 mazzetto basilico
  • 1 pizzico sale
  • 25 grammi olio evo
  • 1 pizzico pepe
  • Acqua e sale qb per la cottura della pasta
  • 1 peperoncino piccante
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. È importante servire questa pasta calda e appena fatta quindi regolarsi con i tempi di cottura del formato scelto affinché il condimento sia pronto assieme alla pasta. Quindi per prima cosa o nel bimby friend o in una pentolina mettere lacqua e il sale necessaria per la cottura della pasta e portare ad ebollizione.
    nel frattempo Sbucciare il pomodoro, togliere i semi e tagliare la polpa a listarelle, metterlo da parte e condirlo con 1 pizzico di sale.
    nel boccale mettere le erbe e il peperoncino, chiudere con il misurino e tritare vel 7 per 10 secondi. Mettere da parte.
    senza lavare il coperchio chiuso mettere lolio e il pepe, insaporire 3 minuti 120 gradi vel velocità soft. Aggiungere le erbe tritate e tenere in caldo nel boccale. Scolare la pasta cotta, condirla con il pomodoro a pezzi e versare sopra il tutto lolio bollente insaporito.
    servire subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Semplicissima pasta di cui ho trovato la ricetta sul web. Pare che questa ricetta sia da attribuire a Ugo Tognazzi che oltre ad essere un bravo attore era anche eccellente cuoco e culinariamente visionario.
questa è stata sviluppata in mono porzione ma naturalmente si possono aumentare le dosi secondo l'occorrenza.
un prosecco rosato fresco .. ci sta sempre bene 😌


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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