Ingredienti
4 porzione/porzioni
Pasta arselle e gamberi
- 1000 grammi Arselle fresche peso con guscio
- 300 grammi Gamberi freschi puliti
- 100 grammi pomodorini ciliegia
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzetto Basilico e prezzemolo freschi
- peperoncino qb
- 250 grammi Acqua +1 lt e mezzo per cuocere la pasta
- 350 grammi spaghetti o linguine o chitarra
- Sale qb per salare l’acqua della pasta
- 30 grammi olio evo
-
6
1h 0min
Preparazione 1h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" prezzemolo e basilico, tritare vel 7 per 5 secondi e tenere da parte. Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere adesso l'aglio e i pomodorini tagliati per metà, il peperoncino e olio, insaporire 5 minuti 120 gradi "velocità soft" , aggiungere dal foro i gamberi e insaporire ancora 120 gradi "velocità soft" 5 minuti, durante l'ultimo minuto di cottura aggiungere dal foro il trito di basilico e prezzemolo,Mettere da parte. Sciacquare bene le arselle e disporle nel vassoio varoma, Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere 250 gr di acqua chiudere con il coperchio senza misurino e disporre sopra il varoma chiuso. Cuocere 30 minuti temp varoma vel 2. Buttare via l'acqua, sciacquare il boccale e mettere l'acqua e sale necessari per cuocere la pasta, impostare 100 gradi bollitore. Se non si dispone della funzione bollitore portare a 100 gradi in 10 minuti. Nel frattempo togliere la metà delle arselle dal guscio, l'altra metà tenerla intera con il guscio e unirle al condimento già pronto. Quando l'acqua avrà raggiunto i 100 gradi inserire dal foro la pasta e cuocere secondo il tempo indicato in confezione. Scolare e condire con le arselle e I gamberi. Servire subito.
Accessori che ti serviranno
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Varoma
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Da preferire sicuramente il pesce fresco rispetto al congelato perché il gusto saranno nettamente diversi e non paragonabili, il varoma manterrà le arselle umide con tutto il loro profumo di mare. L'aroma del basilico e dei pomodorini daranno quel tocco in più che evoca estate e freschezza.
lo servirei con un torbato bianco o rosato o un vermentino molto freschi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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