Ingredienti
2 porzione/porzioni
Pasta cavolfiore e acciughe
- 300 grammi cavolfiore bianco
- 1 spicchio aglio
- 30 grammi olio evo
- 1 peperoncino piccante
- 4 Acciughe sottolio
- Acqua e sale qb
- 160 grammi pasta corta a piacere
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Lavare il cavolfiore tagliare le cimette e posizionarlo nel cestello interno del bimby.
- Mettere 500 gr di acqua nel "coperchio chiuso" , posizionare il cestello, chiudere con il misurino e far cuocere 30 minuti temp varoma vel 2.
- Con l'aiuto della spatola togliere il cestello e scolare lacqua del "coperchio chiuso"
- Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere l'olio, peperoncino e il cavolfiore lessato far insaporire 120 gradi "antiorario" per 15 minuti vel 1, gli ultimi due minuti di cottura dal foro aggiungere le acciughe. A fine cottura assaggiare e aggiungere eventualmente il sale.
- Trasferire questo condimento in un insalatiera e tenere da parte.
- Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere 1 litro di acqua con la modalita BOLLITORE portare a 100 gradi.
- Quando avrà raggiunto la temperatura aggiungere il sale e mettere la pasta scelta, far cuocere "antiorario" vel "velocità soft" per il tempo richiesto in confezione.
- Scolare la pasta cotta, rimetterla nel "coperchio chiuso" assieme al condimento e far insaporire "antiorario" vel 1 120 gradi per 2 minuti.
- Servire ben calda. A piacere aggiungere un pizzico di pepe e/o prezzemolo tritato.
Accessori che ti serviranno
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Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Naturalmente si possono raddoppiare le dosi
il cavolfiore Presenta proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti. Proprietà antitumorali e antidiabetiche. Proprietà digestive. Presenta elevato potere saziante.
...
100 g di cavolfiore apportano:
25 kcal.
Proteine 3,2 g.
Lipidi 0,2 g.
Carboidrati 2,7 g.
Zuccheri 2,4 f.
Fibra 2,4 g.
Si puo dire quindi che sia anche leggero e light, lo abbinerei ad un vino rosato fresco mosso
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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