3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta e fagioli


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Pasta e fagioli

  • 450 grammi fagioli borlotti, lessati in abbondante acqua salta
  • 250 grammi Pasta corta, tipo ditaloni rigati
  • 35 grammi guanciale a tocchetti
  • 15 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 600 grammi acqua
  • q.b. sale e pepe
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid lo scalogno tagliato in 4 e 15 grammi di guanciale e tritare per 5 secondi a vel. 7;
  2. Aggiungere l'olio e fare rosolare per 3 minuti, 100°, vel. 2;
  3. Aggiungere 3/4 dei fagioli e frullare 10 sec. vel. 5;
  4. Aggiungere l'acqua e portare a ebollizione: 10 minuti, 100° vel. 1;
  5. Salare (circa un cucchiaino di sale) e versare la pasta, mescolare con la spatola e cuocere in base al tempo riportato sulla confezione della pasta, calcolando che la pasta risottata richiede quasi sempre almeno un paio di minuti in più per cuocersi a perfezione, è per questo che si consiglia di assaggiarla prima di terminare la cottura;
  6. Far cuocere quindi a 100°, mediamente per 10 minuti, Counter-clockwise operation Gentle stir setting senza misurino;
  7. A metà cottura della pasta aggiungere i restanti fagioli e il restante guanciale a tocchetti;
  8. Servire ben calda con un filo di olio evo a crudo e una spruzzata di pepe appena macinato.
10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Se si preferisce si può anche aggiungere qualche ago di rosmarino da tritare insieme allo scalogno.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Davvero buona. Grazie

    Creato da Simona0105 il 2. gennaio 2019 - 04:13.

    Davvero buona. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!! 10 minuti per cuocere la pasta ci stanno...

    Creato da Jasssy88 il 2. ottobre 2018 - 10:36.

    Ottima!!! 10 minuti per cuocere la pasta ci stanno tutti!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccezionale!!!

    Creato da Xeniab90 il 4. febbraio 2018 - 15:29.

    Eccezionale!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Leggermente troppo densa. Il gusto è...

    Creato da Momy_1981 il 23. gennaio 2018 - 19:48.

    Buonissima! Leggermente troppo densa. Il gusto è ottimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona!!

    Creato da Spazzola il 1. gennaio 2018 - 21:28.

    Molto buona!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buonavengono 3 piatti non abbondanti il...

    Creato da @si@ il 24. aprile 2017 - 20:26.

    molto buona..vengono 3 piatti non abbondanti ..il rosmarino ci sta tutto

    Life is short eat dessert first. Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi! Squisita, cremosità perfetta....

    Creato da Mixol il 31. marzo 2017 - 14:37.

    Fatta oggi! Squisita, cremosità perfetta. Ho eliminato la pancetta e aggiunto due cucchiai di passata di pomodoro.
    Per due persone ho dimezzato tutte le dosi, trannel l'olio.
    Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta fatta più volte, ho anche provato a...

    Creato da silvianury83 il 16. marzo 2017 - 13:59.

    Ricetta fatta più volte, ho anche provato a sostituire la pancetta con il tonno e il risultato è sempre ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica

    Creato da Elvirasap il 17. agosto 2016 - 00:42.

    Fantastica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!!

    Creato da spinily il 24. aprile 2016 - 18:08.

    Buonissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto squisita, diciamo che

    Creato da NAGHIA il 8. aprile 2016 - 14:25.

    Molto squisita, diciamo che pasta e fagioli non e' una ricetta che facevo spesso,

    ma dopo aver preparato ieri sera questo piatto ora lo rifaremo spesso,

    sopratutto perche' e' piaciuta a tutta la famiglia.

    Complimenti, bella ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima........ È venuta

    Creato da Esther 33 il 1. aprile 2016 - 00:09.

    Ottima........ È venuta buonissima ☺️☺️

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cucinata oggi a pranzo, direi

    Creato da Annuccia 71 il 20. gennaio 2016 - 15:33.

    Cucinata oggi a pranzo, direi ottima. Ho utilizzato fagioli in barattolo e 700 di acqua. La consistenza era perfetta tmrc_emoticons.-) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima !! Cucinata per

    Creato da epok il 30. dicembre 2015 - 19:49.

    Buonissima !!

    Cucinata per due persone, dimezzando le quantità.

    Grazie per la condivisione.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buonissima!!!

    Creato da jexmucci il 30. ottobre 2015 - 23:12.

    Davvero buonissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La ricetta dice un

    Creato da scattolina il 5. ottobre 2015 - 23:51.

    La ricetta dice un cucchiaino…  se ne hai messo un cucchiaio era decisamente troppo tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta squisita davvero.

    Creato da miciaminù il 5. ottobre 2015 - 23:48.

    Ricetta squisita davvero. Unico appunto: ho usato un cucchiaio di sale come da ricetta... decisamente troppo. La prossima volta non lo metterò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata ieri sera! Piaciuta

    Creato da sarapav il 2. ottobre 2015 - 08:56.

    Preparata ieri sera! Piaciuta a tutti: marito e 15 mesenne incluso! 

    Salvata nelle mie raccolte: grazie mille per la condivisione! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona e facile da

    Creato da GrappaJulia il 4. settembre 2015 - 15:16.

    Molto buona e facile da preparare, l'ho fatta con fagioli gia cotti da barattolo e ho fatto con 700 g di acqua. La consistenza era perfetta.

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona 

    Creato da Elyyy il 23. agosto 2015 - 15:47.

    Molto buona 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata senza guanciale.

    Creato da angenablu il 2. agosto 2015 - 16:08.

    provata senza guanciale.  BBuona 

     

     

     

    Prov  

     

     

     

     ata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FAVOLOSAAAA!!!! :love:

    Creato da saramichieletti il 7. aprile 2015 - 19:45.

    FAVOLOSAAAA!!!! Love Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buona ...... L ho

    Creato da mimma1979 il 20. febbraio 2015 - 14:41.

    Veramente buona ...... L ho appena cucinata..... Complimenti.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • con 250 grammi di pasta vanno

    Creato da amoredibimby il 1. dicembre 2014 - 22:23.

    con 250 grammi di pasta vanno bene anche 700 grammidi acqua, hai ragione la ricetta del libro non va bene neanche per me, anch'io l'ho modificata e la cucinnata proprio stasera con la sasta mista e ho aggiunto tanto dado bimby.....buonissima, con imiei fagioli coltivati in montagna non vi dico che sapore

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta io ho

    Creato da Sonj78 il 29. novembre 2014 - 20:16.

    Ottima ricetta io ho sostituito una parte dei borlotti(100gr) con i cannellini per renderla ancora più cremosa.....fatemi sapere se vi piace la variante!   tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata  ed approvata . Ho

    Creato da scattolina il 20. novembre 2014 - 19:29.

    Provata  Cooking 1 ed approvata Party . Ho solo messo 100gr di pancetta anzichè il guanciale perchè non l'avevo! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ieri sera l'ho provata e devo

    Creato da recu75 il 6. novembre 2014 - 13:01.

    ieri sera l'ho provata e devo dire che è venuta molto bene. La cremosità e la cottura della pasta erano perfette!!

    Grazie tmrc_emoticons.D


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e cosa c'è di meglio di un

    Creato da sara.ss82 il 6. novembre 2014 - 10:23.

    e cosa c'è di meglio di un piatto di pasta e fagioli quando piove??? 

    Ho deciso di postare questa dopo aver provato la pasta e fagioli del ricettario base e aver dovuto apportare delle modifiche. Il rosmarino, per esempio, secondo me condiziona molto il sapore e quindi non lo metto più ma ciò non toglie che ad altri possa piacere. Poi le quantità d'acqua riportate sul ricettario erano eccessive! Veniva una pasta davvero troppo brodosa e invece a noi la psta e fagioli piace più cremosa!

    Spero ti piaccia, insomma! E se hai modifiche da suggerire sarò lieta di sperimentarle tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, la cena di questa

    Creato da recu75 il 5. novembre 2014 - 14:07.

    Grazie, la cena di questa sera è organizzata!


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti