thumbnail image 1
thumbnail image 1
Preparazione
25min
Total
25min
porzione/porzioni
4 persona/persone
Difficoltà
facile
  • Bimby ® TM 31
published: 04-11-2014
modificata: 28-04-2022

Ingredienti

Pasta e fagioli

  • 450 grammi fagioli borlotti, lessati in abbondante acqua salta
  • 250 grammi Pasta corta, tipo ditaloni rigati
  • 35 grammi guanciale a tocchetti
  • 15 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 600 grammi acqua
  • q.b. sale e pepe

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
    acquista

Condividi le tue attività

Questa ricetta mi interessa

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso"coperchio chiuso" lo scalogno tagliato in 4 e 15 grammi di guanciale e tritare per 5 secondi a vel. 7;
  2. Aggiungere l'olio e fare rosolare per 3 minuti, 100°, vel. 2;
  3. Aggiungere 3/4 dei fagioli e frullare 10 sec. vel. 5;
  4. Aggiungere l'acqua e portare a ebollizione: 10 minuti, 100° vel. 1;
  5. Salare (circa un cucchiaino di sale) e versare la pasta, mescolare con la spatola e cuocere in base al tempo riportato sulla confezione della pasta, calcolando che la pasta risottata richiede quasi sempre almeno un paio di minuti in più per cuocersi a perfezione, è per questo che si consiglia di assaggiarla prima di terminare la cottura;
  6. Far cuocere quindi a 100°, mediamente per 10 minuti, antiorario"antiorario" velocità soft"velocità soft" senza misurino;
  7. A metà cottura della pasta aggiungere i restanti fagioli e il restante guanciale a tocchetti;
  8. Servire ben calda con un filo di olio evo a crudo e una spruzzata di pepe appena macinato.

Consiglio

Se si preferisce si può anche aggiungere qualche ago di rosmarino da tritare insieme allo scalogno.

Modello di Bimby ®

  • Appliance Bimby ® TM 31 image
    Ricetta per
    Bimby ® TM 31

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Recipe's categories:

Versione stampabile/pdf

Pasta e fagioli

Stampa:

Commenti

Are you sure to delete this comment ?

Altri Utenti hanno apprezzato anche

Mostra ricette simili per: