3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta e fagioli


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

Pasta e fagioli

  • 450 grammi fagioli borlotti, lessati in abbondante acqua salta
  • 250 grammi Pasta corta, tipo ditaloni rigati
  • 35 grammi guanciale a tocchetti
  • 15 grammi olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 600 grammi acqua
  • q.b. sale e pepe
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel Closed lid lo scalogno tagliato in 4 e 15 grammi di guanciale e tritare per 5 secondi a vel. 7;
  2. Aggiungere l'olio e fare rosolare per 3 minuti, 100°, vel. 2;
  3. Aggiungere 3/4 dei fagioli e frullare 10 sec. vel. 5;
  4. Aggiungere l'acqua e portare a ebollizione: 10 minuti, 100° vel. 1;
  5. Salare (circa un cucchiaino di sale) e versare la pasta, mescolare con la spatola e cuocere in base al tempo riportato sulla confezione della pasta, calcolando che la pasta risottata richiede quasi sempre almeno un paio di minuti in più per cuocersi a perfezione, è per questo che si consiglia di assaggiarla prima di terminare la cottura;
  6. Far cuocere quindi a 100°, mediamente per 10 minuti, Counter-clockwise operation Gentle stir setting senza misurino;
  7. A metà cottura della pasta aggiungere i restanti fagioli e il restante guanciale a tocchetti;
  8. Servire ben calda con un filo di olio evo a crudo e una spruzzata di pepe appena macinato.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
11

Consiglio

Se si preferisce si può anche aggiungere qualche ago di rosmarino da tritare insieme allo scalogno.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • veramente buona!!!

    Creato da Alessandronicole il 17. aprile 2020 - 11:45.

    veramente buona!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! La prossima volta metterò un po' di...

    Creato da Elibetty il 9. aprile 2020 - 13:39.

    Buonissima! La prossima volta metterò un po' di acqua in più perché per i miei gusti era troppo densa. Gusto super, grazie per la ricetta Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • 9

    Creato da Sere21 il 15. marzo 2020 - 12:49.

    Closed lid9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buona. Grazie

    Creato da Simona0105 il 2. gennaio 2019 - 04:13.

    Davvero buona. Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!! 10 minuti per cuocere la pasta ci stanno...

    Creato da Jasssy88 il 2. ottobre 2018 - 10:36.

    Ottima!!! 10 minuti per cuocere la pasta ci stanno tutti!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccezionale!!!

    Creato da Xeniab90 il 4. febbraio 2018 - 15:29.

    Eccezionale!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Leggermente troppo densa. Il gusto è...

    Creato da Momy_1981 il 23. gennaio 2018 - 19:48.

    Buonissima! Leggermente troppo densa. Il gusto è ottimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona!!

    Creato da Spazzola il 1. gennaio 2018 - 21:28.

    Molto buona!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto buonavengono 3 piatti non abbondanti il...

    Creato da @si@ il 24. aprile 2017 - 20:26.

    molto buona..vengono 3 piatti non abbondanti ..il rosmarino ci sta tutto

    Life is short eat dessert first. Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi! Squisita, cremosità perfetta....

    Creato da Mixol il 31. marzo 2017 - 14:37.

    Fatta oggi! Squisita, cremosità perfetta. Ho eliminato la pancetta e aggiunto due cucchiai di passata di pomodoro.
    Per due persone ho dimezzato tutte le dosi, trannel l'olio.
    Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta fatta più volte, ho anche provato a...

    Creato da silvianury83 il 16. marzo 2017 - 13:59.

    Ricetta fatta più volte, ho anche provato a sostituire la pancetta con il tonno e il risultato è sempre ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fantastica

    Creato da Elvirasap il 17. agosto 2016 - 00:42.

    Fantastica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima!!!

    Creato da spinily il 24. aprile 2016 - 18:08.

    Buonissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto squisita, diciamo che

    Creato da NAGHIA il 8. aprile 2016 - 14:25.

    Molto squisita, diciamo che pasta e fagioli non e' una ricetta che facevo spesso,

    ma dopo aver preparato ieri sera questo piatto ora lo rifaremo spesso,

    sopratutto perche' e' piaciuta a tutta la famiglia.

    Complimenti, bella ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima........ È venuta

    Creato da Esther 33 il 1. aprile 2016 - 00:09.

    Ottima........ È venuta buonissima ☺️☺️

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cucinata oggi a pranzo, direi

    Creato da Annuccia 71 il 20. gennaio 2016 - 15:33.

    Cucinata oggi a pranzo, direi ottima. Ho utilizzato fagioli in barattolo e 700 di acqua. La consistenza era perfetta tmrc_emoticons.-) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima !! Cucinata per

    Creato da epok il 30. dicembre 2015 - 19:49.

    Buonissima !!

    Cucinata per due persone, dimezzando le quantità.

    Grazie per la condivisione.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buonissima!!!

    Creato da jexmucci il 30. ottobre 2015 - 23:12.

    Davvero buonissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La ricetta dice un

    Creato da scattolina il 5. ottobre 2015 - 23:51.

    La ricetta dice un cucchiaino…  se ne hai messo un cucchiaio era decisamente troppo tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta squisita davvero.

    Creato da miciaminù il 5. ottobre 2015 - 23:48.

    Ricetta squisita davvero. Unico appunto: ho usato un cucchiaio di sale come da ricetta... decisamente troppo. La prossima volta non lo metterò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata ieri sera! Piaciuta

    Creato da sarapav il 2. ottobre 2015 - 08:56.

    Preparata ieri sera! Piaciuta a tutti: marito e 15 mesenne incluso! 

    Salvata nelle mie raccolte: grazie mille per la condivisione! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona e facile da

    Creato da GrappaJulia il 4. settembre 2015 - 15:16.

    Molto buona e facile da preparare, l'ho fatta con fagioli gia cotti da barattolo e ho fatto con 700 g di acqua. La consistenza era perfetta.

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona 

    Creato da Elyyy il 23. agosto 2015 - 15:47.

    Molto buona 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provata senza guanciale.

    Creato da angenablu il 2. agosto 2015 - 16:08.

    provata senza guanciale.  BBuona 

     

     

     

    Prov  

     

     

     

     ata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • FAVOLOSAAAA!!!! :love:

    Creato da saramichieletti il 7. aprile 2015 - 19:45.

    FAVOLOSAAAA!!!! Love Love Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buona ...... L ho

    Creato da mimma1979 il 20. febbraio 2015 - 14:41.

    Veramente buona ...... L ho appena cucinata..... Complimenti.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • con 250 grammi di pasta vanno

    Creato da amoredibimby il 1. dicembre 2014 - 22:23.

    con 250 grammi di pasta vanno bene anche 700 grammidi acqua, hai ragione la ricetta del libro non va bene neanche per me, anch'io l'ho modificata e la cucinnata proprio stasera con la sasta mista e ho aggiunto tanto dado bimby.....buonissima, con imiei fagioli coltivati in montagna non vi dico che sapore

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta io ho

    Creato da Sonj78 il 29. novembre 2014 - 20:16.

    Ottima ricetta io ho sostituito una parte dei borlotti(100gr) con i cannellini per renderla ancora più cremosa.....fatemi sapere se vi piace la variante!   tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata  ed approvata . Ho

    Creato da scattolina il 20. novembre 2014 - 19:29.

    Provata  Cooking 1 ed approvata Party . Ho solo messo 100gr di pancetta anzichè il guanciale perchè non l'avevo! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ieri sera l'ho provata e devo

    Creato da recu75 il 6. novembre 2014 - 13:01.

    ieri sera l'ho provata e devo dire che è venuta molto bene. La cremosità e la cottura della pasta erano perfette!!

    Grazie tmrc_emoticons.D


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e cosa c'è di meglio di un

    Creato da sara.ss82 il 6. novembre 2014 - 10:23.

    e cosa c'è di meglio di un piatto di pasta e fagioli quando piove??? 

    Ho deciso di postare questa dopo aver provato la pasta e fagioli del ricettario base e aver dovuto apportare delle modifiche. Il rosmarino, per esempio, secondo me condiziona molto il sapore e quindi non lo metto più ma ciò non toglie che ad altri possa piacere. Poi le quantità d'acqua riportate sul ricettario erano eccessive! Veniva una pasta davvero troppo brodosa e invece a noi la psta e fagioli piace più cremosa!

    Spero ti piaccia, insomma! E se hai modifiche da suggerire sarò lieta di sperimentarle tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, la cena di questa

    Creato da recu75 il 5. novembre 2014 - 14:07.

    Grazie, la cena di questa sera è organizzata!


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti