Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
4 persona/persone
Pasta e fagioli
- 450 grammi fagioli borlotti, lessati in abbondante acqua salta
- 250 grammi Pasta corta, tipo ditaloni rigati
- 35 grammi guanciale a tocchetti
- 15 grammi olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- 600 grammi acqua
- q.b. sale e pepe
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel
"coperchio chiuso" lo scalogno tagliato in 4 e 15 grammi di guanciale e tritare per 5 secondi a vel. 7;
- Aggiungere l'olio e fare rosolare per 3 minuti, 100°, vel. 2;
- Aggiungere 3/4 dei fagioli e frullare 10 sec. vel. 5;
- Aggiungere l'acqua e portare a ebollizione: 10 minuti, 100° vel. 1;
- Salare (circa un cucchiaino di sale) e versare la pasta, mescolare con la spatola e cuocere in base al tempo riportato sulla confezione della pasta, calcolando che la pasta risottata richiede quasi sempre almeno un paio di minuti in più per cuocersi a perfezione, è per questo che si consiglia di assaggiarla prima di terminare la cottura;
- Far cuocere quindi a 100°, mediamente per 10 minuti,
"antiorario"
"velocità soft" senza misurino;
- A metà cottura della pasta aggiungere i restanti fagioli e il restante guanciale a tocchetti;
- Servire ben calda con un filo di olio evo a crudo e una spruzzata di pepe appena macinato.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista -
Bimby® Brush
acquista
11
Consiglio
Se si preferisce si può anche aggiungere qualche ago di rosmarino da tritare insieme allo scalogno.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoUn classico intramontabile. Buonissima.👍🤗
Un classico intramontabile. Buonissima.👍🤗
ottima
(senza oggetto)
fatta con fagioli rossi
silvianury83:con il tonno mai sentito
silvianury83:con il tonno mai sentito
La preparo però con fagioli rossi e poi invece...
La preparo però con fagioli rossi e poi invece della pasta optato per il grano o il miglio
veramente buona!!!
veramente buona!!!
Buonissima! La prossima volta metterò un po' di...
Buonissima! La prossima volta metterò un po' di acqua in più perché per i miei gusti era troppo densa. Gusto super, grazie per la ricetta
9
Davvero buona. Grazie
Davvero buona. Grazie
Ottima!!! 10 minuti per cuocere la pasta ci stanno...
Ottima!!! 10 minuti per cuocere la pasta ci stanno tutti!!!
Eccezionale!!!
Eccezionale!!!
Buonissima! Leggermente troppo densa. Il gusto è...
Buonissima! Leggermente troppo densa. Il gusto è ottimo.
Molto buona!!
Molto buona!!
molto buonavengono 3 piatti non abbondanti il...
molto buona..vengono 3 piatti non abbondanti ..il rosmarino ci sta tutto
Life is short eat dessert first.
Fatta oggi! Squisita, cremosità perfetta....
Fatta oggi! Squisita, cremosità perfetta. Ho eliminato la pancetta e aggiunto due cucchiai di passata di pomodoro.
Per due persone ho dimezzato tutte le dosi, trannel l'olio.
Complimenti!
Ricetta fatta più volte, ho anche provato a...
Ricetta fatta più volte, ho anche provato a sostituire la pancetta con il tonno e il risultato è sempre ottimo!
Fantastica
Fantastica
Buonissima!!!
Buonissima!!!
Molto squisita, diciamo che
Molto squisita, diciamo che pasta e fagioli non e' una ricetta che facevo spesso,
ma dopo aver preparato ieri sera questo piatto ora lo rifaremo spesso,
sopratutto perche' e' piaciuta a tutta la famiglia.
Complimenti, bella ricetta.
Ottima........ È venuta
Ottima........ È venuta buonissima ☺️☺️
Cucinata oggi a pranzo, direi
Cucinata oggi a pranzo, direi ottima. Ho utilizzato fagioli in barattolo e 700 di acqua. La consistenza era perfetta
Buonissima !! Cucinata per
Buonissima !!
Cucinata per due persone, dimezzando le quantità.
Grazie per la condivisione.
Davvero buonissima!!!
Davvero buonissima!!!
La ricetta dice un
La ricetta dice un cucchiaino… se ne hai messo un cucchiaio era decisamente troppo
Ricetta squisita davvero.
Ricetta squisita davvero. Unico appunto: ho usato un cucchiaio di sale come da ricetta... decisamente troppo. La prossima volta non lo metterò
Preparata ieri sera! Piaciuta
Preparata ieri sera! Piaciuta a tutti: marito e 15 mesenne incluso!
Salvata nelle mie raccolte: grazie mille per la condivisione!
Molto buona e facile da
Molto buona e facile da preparare, l'ho fatta con fagioli gia cotti da barattolo e ho fatto con 700 g di acqua. La consistenza era perfetta.
Julia
Molto buona
Molto buona
provata senza guanciale.
provata senza guanciale. BBuona
Prov
ata
FAVOLOSAAAA!!!! :love:
FAVOLOSAAAA!!!!

Veramente buona ...... L ho
Veramente buona ...... L ho appena cucinata..... Complimenti.....
con 250 grammi di pasta vanno
con 250 grammi di pasta vanno bene anche 700 grammidi acqua, hai ragione la ricetta del libro non va bene neanche per me, anch'io l'ho modificata e la cucinnata proprio stasera con la sasta mista e ho aggiunto tanto dado bimby.....buonissima, con imiei fagioli coltivati in montagna non vi dico che sapore
Ottima ricetta io ho
Ottima ricetta io ho sostituito una parte dei borlotti(100gr) con i cannellini per renderla ancora più cremosa.....fatemi sapere se vi piace la variante!
Provata ed approvata . Ho
Provata
ed approvata
. Ho solo messo 100gr di pancetta anzichè il guanciale perchè non l'avevo! 
ieri sera l'ho provata e devo
ieri sera l'ho provata e devo dire che è venuta molto bene. La cremosità e la cottura della pasta erano perfette!!
Grazie
Recu75
e cosa c'è di meglio di un
e cosa c'è di meglio di un piatto di pasta e fagioli quando piove???
Ho deciso di postare questa dopo aver provato la pasta e fagioli del ricettario base e aver dovuto apportare delle modifiche. Il rosmarino, per esempio, secondo me condiziona molto il sapore e quindi non lo metto più ma ciò non toglie che ad altri possa piacere. Poi le quantità d'acqua riportate sul ricettario erano eccessive! Veniva una pasta davvero troppo brodosa e invece a noi la psta e fagioli piace più cremosa!
Spero ti piaccia, insomma! E se hai modifiche da suggerire sarò lieta di sperimentarle
Grazie, la cena di questa
Grazie, la cena di questa sera è organizzata!
Recu75