Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 1 scalogno
- 10 grammi olio evo
- 120 grammi prosciutto cotto, a cubetti
- 120 grammi piselli fini, surgelati
- 640 grammi acqua
- 1 cucchiaino sale fino
- 320 grammi pasta
- 200 ml panna
-
6
35min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" scalogno e tritare 5 sec. vel. 7; riunire sul fondo con la spatola, mettere l'olio extravergine di oliva e insaporire 3 min. 120 ° vel. 1.
Aggiungere il prosciutto cotto a cubetti e cuocere 3 min. 100° "antiorario" "velocità soft" successivamente unire i piselli surgelati e cuocere 3 min. 100 ° "antiorario" "velocità soft" .
Mettere acqua e sale nel "coperchio chiuso" e portare ad ebollizione 6 min. 100°"antiorario" "velocità soft" . Aggiungere la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione 100° "antiorario" "velocità soft" (io aggiungo sempre un paio di minuti al tempo indicato sulla confezione).
A 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere la panna e aspettare che la pasta sia pronta! Lasciare riposare un minuto, mescolare bene e servire.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Consiglio
Consiglio di mescolare di tanto in tanto la pasta con la spatola durante la cottura.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoClepps ha scritto:...
Grazie per averla provata ed apprezzata!
Buona! Provata con il tm6. 3-4 minuti in piu’ x...
Buona! Provata con il tm6. 3-4 minuti in piu’ x La pasta
federichina83 ha scritto:...
Secondo me si, ovviamente il risultato sarà più cremoso e sarebbe consigliato amalgamare per bene la pasta con la spatola prima di servire! Se la provi con questa variante fammi sapere com'è!
Posso sostituire la panna con la ricotta?
Posso sostituire la panna con la ricotta?
Xeniab90 ha scritto:...
Sono veramente contenta che piaccia!
ricetta molto buona e risultato finale grandioso...
ricetta molto buona e risultato finale grandioso!
Ho provato a farla diverse volte e alla fine sono arrivata ad aggiustare un po' i dettagli. Rispetto ai tempi di cottura indicati sulla confezione della pasta aggiungo sempre 3 minuti in più perché sennò mi rimane troppo cruda e la panna la faccio cuocere per 7 minuti in totale (altrimenti mi rimane troppi liquida)
Rebecca5 ha scritto:...
Scusa il ritardo pazzesco..sicuramente avrai scoperto e potuto apprezzare la bontà della pasta risottata! Che non dev'essere scolata in quanto viene fatta cuocere nella "giusta" quantità di acqua affinché venga assorbita e crei un cremoso sughetto...
Ilaria001 ha scritto:...
Le quantità sono indicative, anche se si usa un po' meno prosciutto cotto secondo me non è un problema!
Poichè avevo solo 80 gr di prosciutto...
Poichè avevo solo 80 gr di prosciutto cotto, ho aggiunto anche qualche dadino di pancetta (solo la parte magra). Spero venga buona ugualmente!
Ho anche aggiunto una spolverata di grana!
Poichè avevo solo 80 gr di prosciutto...
Poichè avevo solo 80 gr di prosciutto cotto, ho aggiunto anche qualche dadino di pancetta (solo la parte magra). Spero venga buona ugualmente!
Buona
Buona
Olimpia
Ciao, ...
Ciao,
scusate la domanda che può sembrare stupida ma è il primo giorno che uso il bimby.
La pasta non la si deve scolare ?
Grazie
Rita.1987 ha
Quando i bambini apprezzano è la gioia più grande in assoluto grazie per aver provato la ricetta!
Buonissimaaa, l'ho fatta
Buonissimaaa, l'ho fatta oggi a pranzo e anche il mio bimbo di 21 mesi ha gradito molto.
Rita
terence ha scritto: ottima lo
Che soddisfazione quando chiedono il bis grazie per aver provato la ricetta!
ottima lo fatta oggi a pranzo
ottima lo fatta oggi a pranzo ed mi e venuta un capolavoro che mi hanno chiesto il bis
gionabb ha scritto: Ciao l'ho
Felicissima di condividerla! L'ho rifatta anche io pochi giorni fa
Ciao l'ho fatta oggi a pranzo
Ciao l'ho fatta oggi a pranzo ed è squisita. Grazie per la ricetta!
Dalila88 ha scritto: Evy87 ha
Il team mi ha risposto! Confermo che bisogna cuocere i tortellini in maniera tradizionale mentre il condimento si può preparare con il Bimby. Dopo si deve trasferire tutto in una pirofila e mescolare delicatamente per non rompere i tortelli.
Evy87 ha scritto: Ciao, posso
Ciao! Sono sincera, ho trovato pochissime ricette che trattavano tortellini risottati e per di più non erano testate...prima di avere il Bimby facevo sempre i tortellini con cotto, piselli e panna...volendo potresti fare il condimento con il Bimby e cuocere i tortelli alla "vecchia" maniera e poi mantecare il tutto nel "coperchio chiuso" con la funzione "antiorario" ...chiedo conferma al team e ti faccio sapere!
Ciao, posso mettere i
Ciao, posso mettere i tortellini, al posto delle penne?
Flavia 80 ha
Ne sono felicissima! Grazie per la fiducia L'ho rifatta anche io oggi a pranzo!
Buonissima. L'ho appena
Buonissima. L'ho appena cucinata
Torty83 ha
Grazie mille Torty83!
Ottima!!!
Ottima!!!