3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta risottata al sugo di pomodoro aromatico


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto erbe aromatiche, (salvia, rosmarino, origano)
  • 1 peperoncino, secco piccolo (facoltativo)
  • 30 grammi olio evo
  • 200 grammi polpa di pomodoro fine
  • 1 pizzico sale fino
  • 300 grammi acqua
  • 1/2 cucchiaino sale fino
  • 250 grammi pasta
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Praparare gl ingredienti.

  2. Tritare cipolla, aglio, erbe e peperoncino 5 secondi, velocità 7.

  3. Aggiungere l'olio e rosolare 3 minuti, 100°, velocità1 1.

  4. Aggiungere il pomodoro, un pizzico di sale (io ho messo la punta di un cucchiaino) e cuocere 10 minuti, 100°, velocità 1.

  5. Aggiungere l'acqua  e portare a ebollizione, 4 minuti, 100°, velocità 1.,

     

  6. Aggiungere la pasta e mezzo cucchiaino di sale e cuocere senza misurino per il tempo di cottura della pasta, 100°, velocità cucchiaio antiorario.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

La pasta, come si vede dalla foto si è rotta in cottura, non so se a causa del tipo che ho utilizzato, visto che era integrale, ma il sapore era ottimo. Riroverò con la pasta normale.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • ciao, io credo che ci voglia l'antiorario così...

    Creato da Sonia_959 il 21. novembre 2017 - 10:40.

    ciao, io credo che ci voglia l'antiorario così non si spezza la pasta....
    ah ok è scritto.....allora boh forse il tipo di pasta...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti. Ottima ricetta. Ho provato per la...

    Creato da animamundistar il 14. novembre 2017 - 21:49.

    Complimenti. Ottima ricetta. Ho provato per la prima volta la pasta risottata e questa ci è piaciuta tantissimo. Consigliata. Ho aggiunto anche io la pancetta come suggerito nei commenti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • castora80 ha scritto...

    Creato da Benio il 9. maggio 2017 - 16:58.

    castora80 ha scritto:
    buonissima complimenti per la ricetta. Ingredienti semplici ma hanno dato alla pasta un gusto eccezionale


    Grazie!


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima complimenti per la ricetta. Ingredienti...

    Creato da castora80 il 4. marzo 2017 - 13:41.

    buonissima complimenti per la ricetta. Ingredienti semplici ma hanno dato alla pasta un gusto eccezionale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!

    Creato da Benio il 20. giugno 2016 - 10:08.

    Ottimo! tmrc_emoticons.-)


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima e profumatissima !

    Creato da BrigitteOliver il 19. giugno 2016 - 15:38.

    buonissima e profumatissima ! oggi ero in ritardassimo per il pranzo ed ho preparato questa pasta, le mie conchiglie integrali non si sono rotte ! ottima  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa molto piacere! Io mi

    Creato da Benio il 14. dicembre 2015 - 10:23.

    Mi fa molto piacere! Io mi sono limitata alle erbe per godermi il loro aroma, senza aggiungere altro.


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provata ieri e mi è

    Creato da La Zia Polly il 13. dicembre 2015 - 12:03.

    L'ho provata ieri e mi è piaciuta molto. La prossima volta proverò anche ad aggiungere pancetta o sgombro prima della fase del soffritto. 

    Accedi o registrati per inviare commenti