3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta risottata con crema di spinaci


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

pasta con spinaci

  • 30 grammi Parmigiano reggiano
  • 1 cipolla, (75 gr al netto della pulitura)
  • 1 pizzico peperoncino tritato, (facoltativo)
  • 30 grammi olio evo
  • 250 grammi spinaci surgelati
  • 100 grammi acqua
  • 250 grammi acqua
  • 1 cucchiaino sale grosso
  • 250 grammi Pasta corta, (integrale)
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Grattuggiare il parmigiano, 20 secondi da velocità 1 a velocità 9 e mettere da parte.

  2. Tritare un cipolla (io a volte lo faccio a mano, perchè con il Bimby ottengo un trito troppo grossolano per i miei gusti).

  3. Mettere nel boccale cipolla, olio e peperoncino, rosolare 3 minuti, 100° vel soft.

  4. Aggiungere gli spinaci ancora surgelati e 100 gr di acqua, 15 minuti 100° velocità soft.

  5. Frullare 10 secondi a velocità 5.

  6. Aggiungere 250 grammi di acqua e il sale, portare a ebollizione (ci ho messo circa 4 minuti a 100° velocità soft), poi aggiungere pasta (la mia era integrale) e cuocere per il tempo di cottura della pasta, 100°, velocità soft, antiorario; controllare qualche minuto prima della fine se i liquidi sono eccessivi e in tal caso togliere il misurino e/o alzare la temperatura a varoma.

  7. Risultato ottenuto.

  8. Aggiungere il parmigiano e mescolare 1 minuto a veolcità soft. Non buttare il parmigiano al centro come ho fatto io, perchè si attacca alle lame...

  9. Et voilà.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Ho usato gli spinaci surgelati perchè ho pensato all'ultimo di fare questa ricetta e non mi sono organizzata diversamente, ma direi che la cosa si è rivelata effettivamente molto pratica. Il condimento, con queste dosi, risulta abbondante, ma a me piace molto fare la scarpetta alla fine.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • da provare sicuramente!!!

    Creato da Totta80 il 16. luglio 2018 - 12:33.

    da provare sicuramente!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma l'antiorario?

    Creato da lasagnoso il 15. marzo 2018 - 18:56.

    ma l'antiorario?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta con spinaci freschi ed è ottima lo stesso,...

    Creato da jaman85 il 17. ottobre 2017 - 13:55.

    Fatta con spinaci freschi ed è ottima lo stesso, come detto prima dose di spinaci da diminuire

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho utilizzato gli spinaci freschi e insieme al...

    Creato da Kettyx il 10. ottobre 2017 - 20:21.

    Io ho utilizzato gli spinaci freschi e insieme al parmigiano ho aggiunto della provola affumicata e dei cubetti di pancetta ...risultato spettacolare!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare

    Creato da Robia68 il 14. settembre 2017 - 21:21.

    Da provare


    Robia68

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ilaria001 ha scritto...

    Creato da Benio il 9. maggio 2017 - 11:32.

    Ilaria001 ha scritto:
    Buonissima! Ho aggiunto anche qualche dadino di prosciutto cotto!


    Grazie!


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • minamarinoni ha scritto...

    Creato da Benio il 9. maggio 2017 - 11:32.

    mina.marinoni ha scritto:
    Ricetta perfetta e risultato ottimo! Le mie bimbe, superato l'impatto del piatto così...verde,lo hanno divorato! Grazie


    Ottimo!


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • PPPPam ha scritto...

    Creato da Benio il 9. maggio 2017 - 11:32.

    PPPPam ha scritto:
    Strepitosa !

    ho aggiunto dadini di cotto e Philadelphia ... ottima !


    Grazie!


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • PPPPam ha scritto...

    Creato da Benio il 9. maggio 2017 - 11:31.

    PPPPam ha scritto:
    Non so perché non mi prende ttte le stelline ... ma ci sono stra meritate !!!


    Grazie!


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ire 82 ha scritto...

    Creato da Benio il 9. maggio 2017 - 11:31.

    Ire 82 ha scritto:
    Buona. Solo che ancora non ho imparato a cucinare la pasta e mi si spappola tutta 😞



    Conosco il problema! A volte capita anche a me, con il Bimby, di distruggere la pasta, ma non mi sembra di sbagliare nulla.


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marion81 ha scritto...

    Creato da Benio il 9. maggio 2017 - 11:30.

    Marion81 ha scritto:
    ciao, ma se al posto degli spinaci surgelati volessi usare quelli feschi, devo modificare qualcosa? grazie...


    Ehm, non saprei, io sono una schiappa in cucina.


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona. Solo che ancora non ho imparato a cucinare...

    Creato da Ire 82 il 16. febbraio 2017 - 13:28.

    Buona. Solo che ancora non ho imparato a cucinare la pasta e mi si spappola tutta 😞

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non so perché non mi prende ttte le...

    Creato da PPPPam il 23. gennaio 2017 - 19:43.

    Non so perché non mi prende ttte le stelline ... ma ci sono stra meritate !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strepitosa !...

    Creato da PPPPam il 23. gennaio 2017 - 19:43.

    Strepitosa !

    ho aggiunto dadini di cotto e Philadelphia ... ottima !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricetta perfetta e risultato ottimo! Le mie bimbe,...

    Creato da mina.marinoni il 23. gennaio 2017 - 19:27.

    Ricetta perfetta e risultato ottimo! Le mie bimbe, superato l'impatto del piatto così...verde,lo hanno divorato! Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Ho aggiunto anche qualche dadino di...

    Creato da Ilaria001 il 2. dicembre 2016 - 19:45.

    Buonissima! Ho aggiunto anche qualche dadino di prosciutto cotto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, ma se al posto degli spinaci surgelati...

    Creato da Marion81 il 20. novembre 2016 - 09:17.

    ciao, ma se al posto degli spinaci surgelati volessi usare quelli feschi, devo modificare qualcosa? grazie...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La velocità "soft" è quella...

    Creato da Benio il 4. novembre 2016 - 14:46.

    La velocità "soft" è quella corrispondete al mestolo, sì, la più bassa.



    Bambyk ha scritto:
    Ciao non è molto che uso il bimby e volevo provare la tua ricetta .. una domanda ... la velocità soft è la prima? quella con il mestolo? ossia quella dove dice mescolaer dolce?


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo!...

    Creato da Benio il 4. novembre 2016 - 14:45.

    Ottimo!



    Mari@ ha scritto:
    Buona e cremosa!


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere che ti sia piaciuta!...

    Creato da Benio il 4. novembre 2016 - 14:45.

    Mi fa piacere che ti sia piaciuta!



    Comare76 ha scritto:
    Io ho modificato in effetti un po' le dosi (la proporzione di spinaci rispetto alla pasta) ed è venuta perfetta! ALla fine ci aggiungo un po' di Philadelphia e faccio mantecare. Buonissima, complimenti!


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho modificato in effetti un po' le dosi (la...

    Creato da Comare76 il 23. settembre 2016 - 03:05.

    Io ho modificato in effetti un po' le dosi (la proporzione di spinaci rispetto alla pasta) ed è venuta perfetta! ALla fine ci aggiungo un po' di Philadelphia e faccio mantecare. Buonissima, complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona e cremosa!

    Creato da Mari@ il 10. settembre 2016 - 09:41.

    Buona e cremosa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao non è molto che uso il bimby e volevo...

    Creato da Bambyk il 8. settembre 2016 - 08:08.

    Ciao non è molto che uso il bimby e volevo provare la tua ricetta .. una domanda ... la velocità soft è la prima? quella con il mestolo? ossia quella dove dice mescolaer dolce?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bene!

    Creato da Benio il 26. agosto 2016 - 13:44.

    Bene! tmrc_emoticons.-)


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Come ho scritto, la mia

    Creato da Benio il 26. agosto 2016 - 13:43.

    Come ho scritto, la mia quantità di spinaci era pure eccessiva, rispetto alla pasta...il rapporto tra i vari ingredienti è comunque legato al gusto personale.


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho 160gr di spinaci in casa,

    Creato da a.lessi il 25. agosto 2016 - 20:58.

    Ho 160gr di spinaci in casa, fa lo stesso? Cry

    AlessiaR

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima!!!!!! Da rifare

    Creato da mamysere il 11. agosto 2016 - 15:53.

    Ottima!!!!!! Da rifare

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te! Mi fa piacere!

    Creato da Benio il 8. agosto 2016 - 19:13.

    Grazie a te! Mi fa piacere!


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ottima questa ricetta. Ingredienti semplici...

    Creato da Maria Ivana il 8. agosto 2016 - 19:07.

    Ottima ottima questa ricetta. Ingredienti semplici ma dal sapore buonissimo.Abbiamo spazzolato i piatti. Grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te! Mi fa piacere!

    Creato da Benio il 8. agosto 2016 - 12:06.

    Grazie a te! Mi fa piacere!


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille, Davvero ottima,

    Creato da Szinetti@hotmail.com il 7. agosto 2016 - 23:43.

    Grazie mille, Davvero ottima, pratica e gustosa! Sono riuscita a salvare la cena di stasera. Preparata con il mio piccolo di sei mesi, in braccio. Da ripetere! Grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Benio il 25. luglio 2016 - 15:20.

    tmrc_emoticons.;-)


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rifatta nuovamente per il

    Creato da gioincucina il 25. luglio 2016 - 15:11.

    Rifatta nuovamente per il pranzettino in ufficio, troppo buona  tmrc_emoticons.;) Cooking 4 grazie a questa tua ricettina quest'inverno, potrò mangiare più spinaci  Big Smile


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo modo per evitare

    Creato da Benio il 20. luglio 2016 - 15:40.

    Ottimo modo per evitare doppia pentola per gli spinaci surgelati! Grazie del voto! tmrc_emoticons.-)


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi fa piacere! E grazie per i

    Creato da Benio il 20. luglio 2016 - 15:27.

    Mi fa piacere! E grazie per i complimenti!


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata domenica....davvero

    Creato da DLP83 il 20. luglio 2016 - 15:27.

    Provata domenica....davvero ottima!! Io ho usato gli spinaci surgelati, ma vien fuori una pasta risottata formidabile, con una cremina agli spinaci sublime!!!

    Complimenti!!!! tmrc_emoticons.;)

    Daniele.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cucinata ieri sera per il

    Creato da gioincucina il 20. luglio 2016 - 15:24.

    Cucinata ieri sera per il pranzo di oggi, visto che avevo degli spinaci in congelatore da consumare, complimenti veramente ottima e gustosa, sicuramente la rifaro' tmrc_emoticons.;) Cooking 10 ho aggiunto alla fine piu' parmigiano visto che a me non piacciono tanto gli spinaci Big Smile


    Che mondo sarebbe senza BIMBY WinkWink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Beh, grazie a te!

    Creato da Benio il 22. giugno 2016 - 16:32.

    Beh, grazie a te! tmrc_emoticons.-)


    Benio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Aggiunta alla mia raccolta!

    Creato da Chocoholic il 22. giugno 2016 - 15:47.

    Aggiunta alla mia raccolta! Grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti