Ingredienti
3 porzione/porzioni
Per la pasta
- 250 grammi pasta
- 180 grammi polpa di zucca
- 80 grammi gorgonzola dolce
- 30 grammi olio extravergine di oliva
- 1 spicchio aglio
- q.b. dado verdure
- 500 grammi acqua
- 4/5 foglie salvia
-
6
25min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
- Nel
"coperchio chiuso" mettere l'olio, lo spicchio d'aglio, le foglie di salvia e la polpa di zucca a cubetti piccoli e rosolare 5 min., varoma,
"antiorario" , vel. 1;
- Unire acqua e un cucchiaino di dado e cuocere tutto per 10 min., 100°,
"antiorario" vel. 1.
- Mettere nel
"coperchio chiuso" la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, 100°,
"antiorario" , vel. 1; la zucca poco alla volta si disferà creando una crema.
- Aggiungere ora il gorgonzola a cubetti e terminare la cottura per 1 min., 100°, vel.1
"antiorario" , spatolando un poco per amalgamare il tutto.
Predisporre il condimento
Cuocere la pasta e terminare la preparazione
Accessori che ti serviranno
-
Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Consiglio
Ricetta trovata sul sito internet di una nota azienda casearia ed adattata al Bimby.
Alcune amiche del forum, dopo averla provata, hanno lamentato la rottura della pasta a causa della velocità 1 suggerita per la cottura. Personalmente a me non succede ma poichè non tutte le paste sono ugualmente tenaci e resistenti suggerisco a chi non è più che sicuro della resistenza della pasta che ha in uso di cuocerla a velocità soft "velocità soft" .
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMi è venuta un po' brodosa perché volevo fare...
Mi è venuta un po' brodosa perché volevo fare per due porzioni ma ho fatto a naso. Ho usato 100 g di zucca già cotta a vapore, 170 g di pasta e 400 g di acqua. Credo bastino 320 g di acqua. Cmq buona, abbiamo fatto scarpetta. La rifarò.
ottima!!! io personalmente ho usato il rosmarino e...
ottima!!! io personalmente ho usato il rosmarino e finita la cottura ho scaldato qualche fettina di bacon x dare croccantezza e golosità x il resto ho eseguito tutti i passi alla lettera......che dire è ottima
Ottima, delicata e gustosa....
Ottima, delicata e gustosa.
Ho messo invece che il dado il battuto di nonna Gina e la sapidità era perfetta.
Fatta oggi a pranzo seguendo la ricetta. Molto...
Fatta oggi a pranzo seguendo la ricetta. Molto buona e cremosa! Complimenti
Provata seguendo la ricetta alla lettera. Secondo...
Provata seguendo la ricetta alla lettera. Secondo me è perfetta! Per me era giusta anche di sale! Ottima ricetta!!!
Viene buona ma francamente seguendo la ricetta...
Viene buona ma francamente seguendo la ricetta pari pari alla fine manca il sale, che io ho aggiunto come nota nella prossima volta che la farò, poi vedi tu se inserirlo nella lista insieme agli altri ingredienti.
Comunque consiglio di assaggiare l'acqua quando si butta la pasta.
Un buon primo piatto al quale aggiungerei solo un...
Un buon primo piatto al quale aggiungerei solo un pizzico di sale e una volta impiattato un pò di pepe.
Buonissima! Io ho usato velocità soft per...
Buonissima! Io ho usato velocità soft per sicurezza ed è andato tutto alla perfezione!
Ps questa è stata la mia prima pasta risottata.. Mi faceva un po' paura l'idea che si potesse spezzare, e invece...
Molto buona. Con antiorario soft la pasta non si...
Molto buona. Con antiorario soft la pasta non si è rotta
provataaaaaaaaaaaaaaaaa! fantastica
provataaaaaaaaaaaaaaaaa! fantastica
Io l'ho fatta col TM5 ed è venuta perfetta.
Io l'ho fatta col TM5 ed è venuta perfetta.
Ciao, il procedimento è lo stesso anche per...
Ciao, il procedimento è lo stesso anche per il modello TM5?
BUONISSIMO!
BUONISSIMO!
Ottima. Per gusto personale non ho usato la salvia...
Ottima. Per gusto personale non ho usato la salvia ed è piaciuta molto a tutti.
Avevo dubbi sul fatto che non si dovesse frullare la zucca e invece si è creata una cremina perfetta seguendo alla lettera le indicazioni.
Grazie della ricetta. Salvata fra le preferite
Preparata oggi: cottura pasta perfetta, gusto...
Preparata oggi: cottura pasta perfetta, gusto molto gradevole. Al posto della salvia ho usato il rosmarino!
meravigliosa
meravigliosa
Potrei usare lo yogurt greco al posto del...
Potrei usare lo yogurt greco al posto del gorgonzola?
Confermo ancora una volta che la ricetta è...
Confermo ancora una volta che la ricetta è da 10 e lode, ma aggiungerei una modifica se mi permetti che riduce di molto il tempo è il nostro lavoro. Io la zucca invece di farla a dadini che porta via tempo e fatica la butto dentro al boccale a pezzettoni grossi poi un colpettino a vel 5...et voilà è tutta bella sminuzzata per procedere
io l'ho già fatta così diverse volte e mi son trovato bene...
nel caso fammi sapere cosa ne pensi
Ottima, una delle migliori paste risottate di...
Ottima, una delle migliori paste risottate di sempre!! (Io pero' la salvia non la reggo quindi non la metto, ma e' perfetta!!)
Ottima ricetta in tutto, ma soprattutto molto...
Ottima ricetta in tutto, ma soprattutto molto buona.
Buona ....io ho sostituito il gorgonzola con del...
Buona ....io ho sostituito il gorgonzola con del formaggio spalmabile e una spolverata di pepe!
molto delicata...provata con
molto delicata...provata con formaggio normale... buona
Grazie!
Grazie!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Provata oggi .... buona e
Provata oggi .... buona e veloce ..... complimenti per la ricetta
Rita.rs ha scritto: Mmm
Ma Rita che gentileeeee!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Mmm troppo buona :)
Mmm troppo buona
Davvero buonissima e cremosa
Davvero buonissima e cremosa
jexmucci ha scritto: Non
Grazie mille jexmucci, gentilissima!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Non sapevo se lasciare
Non sapevo se lasciare l'aglio o toglierlo dopo aver insaporito la zucca... Alla fine ne ho lasciato un pezzetto senza anima!
Ricetta veramente gustosa.... Buonissima!
Fatto come sugo..
Fatto come sugo.. buonissimo!!!!!
fatta oggi.......buonissima
fatta oggi.......buonissima
Medea grazie, è davvero un
Medea grazie, è davvero un piacere!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Buonissima! Fatta ieri e
Buonissima! Fatta ieri e rifatta oggi
Ps anche a me la prima volta si è sfaldata, ma poi mi sono resa conto che nn avevo impostato la funzione
"antiorario" infatti è venuta perfetta la seconda volta!
L'Ale ha scritto: Marta
Ale grazie, sei un tesoro!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Marta rifatta ieri sera per
Marta rifatta ieri sera per l'ennesima volta: l'ho provata anche con la pasta di farro (velocità cucchiaio in cottura perchè è più "delicata" di quella di grano duro). Risultato: veramente buona, solo quella sul fondo attorno alle lame era un po' rotta. Veramente buona e grazie ancora!!!
Ale
AlisRobiGabry ha
Grazie Alis, gentilissimo da parte tua farmlo sapere!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Buonissimissima! Ho messo la
Buonissimissima! Ho messo la Filadelfia invece del gorgonzola! Complimenti
leoncina078 ha scritto: Ciao
Ciao leoncina! Innanzitutto puoi usare il formato di pasta che preferisci, non c'è problema. Per quanto riguarda il risotto, direi che potresti fare un risotto alla zucca, profumato con la salvia e mantecato alla fine con gorgonzola. Perché no?
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Ciao volevo farti 2 domande è
Ciao volevo farti 2 domande è possibile usare le penne e se si poteva fare anche il risotto.
Cri
"velocità spiga"
Catta ha scritto: La mia
Catta ne sono onorata!Grazie!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Verare87 ha scritto: Cotta a
Ottimo Veronica, mi fa piacere, grazie!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
La mia prima ricetta fatta
La mia prima ricetta fatta con il bimby.... Un successone!!!
Grazie
Cotta a velocità cucchiaio e
Cotta a velocità cucchiaio e usato il provolone al posto del gorgonzola!ottima!
Veronica
contessa6 ha scritto: E' un
Grazie contessa, mi fa davvero molto piacere!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
E' un primo piatto squisito!
E' un primo piatto squisito! Grazie per la ricetta, io l'ho fatto esattamente come lo hai proposto ed è perfetto!
enricag ha scritto: ma brava
Amicaaaaa! Ti pare! I tuoi apprezzamenti sono graditi in qualsiasi momento!!!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
ma brava la mia tesoraaa!!!
ma brava la mia tesoraaa!!! questa prima pagina mi era sfuggita! sei mitica
Bimby per tutti
Concy, Maria Ivana grazie
Concy, Maria Ivana grazie davvero!È una grande soddisfazione!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
buonissima da rifare sempre
buonissima da rifare sempre grazie per la ricetta ho sostituito il gorgonzola con formaggio spalmabile non avendolo in casa brava
Buonissima! Provata ieri per
Buonissima! Provata ieri per pranzo! E' molto delicata nonostante ci sia il gorgonzola. grazie per le ricetta