3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Pasta risottata con zucca, gorgonzola salvia


Stampa:
4

Ingredienti

3 porzione/porzioni

Per la pasta

  • 250 grammi pasta
  • 180 grammi polpa di zucca
  • 80 grammi gorgonzola dolce
  • 30 grammi olio evo
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. dado verdure
  • 500 grammi acqua
  • 4/5 foglie salvia
5

Preparazione della ricetta

    Predisporre il condimento
  1. Nel Closed lid mettere l'olio, lo spicchio d'aglio, le foglie di salvia e la polpa di zucca a cubetti piccoli e rosolare 5 min., varoma, Counter-clockwise operation, vel. 1; unire acqua e un cucchiaino di dado e cuocere tutto per 10 min., 100°, Counter-clockwise operation vel. 1.

     

  2. Cuocere la pasta e terminare la preparazione
  3. Mettere nel Closed lid la pasta  e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, 100°, Counter-clockwise operation, vel. 1; la zucca poco alla volta si disferà creando una crema.

    Aggiungere ora il gorgonzola a cubetti e terminare la cottura per 1 min., 100°, vel.1 Counter-clockwise operation,spatolando un poco per amalgamare il tutto.

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

Ricetta trovata sul sito internet di una nota azienda casearia ed adattata al Bimby.

Alcune amiche del forum, dopo averla provata, hanno lamentato la rottura della pasta a causa della velocità 1 suggerita per la cottura. Personalmente a me non succede ma poichè non tutte le paste sono ugualmente tenaci e resistenti suggerisco a chi non è più che sicuro della resistenza della pasta che ha in uso di cuocerla a velocità soft Gentle stir setting.

 

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta oggi a pranzo seguendo la ricetta. Molto...

    Creato da Macl2801 il 2. febbraio 2019 - 13:40.

    Fatta oggi a pranzo seguendo la ricetta. Molto buona e cremosa! Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata seguendo la ricetta alla lettera. Secondo...

    Creato da checco1977 il 23. dicembre 2018 - 11:31.

    Provata seguendo la ricetta alla lettera. Secondo me è perfetta! Per me era giusta anche di sale! Ottima ricetta!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Viene buona ma francamente seguendo la ricetta...

    Creato da ricbaldo69 il 2. novembre 2018 - 22:54.

    Viene buona ma francamente seguendo la ricetta pari pari alla fine manca il sale, che io ho aggiunto come nota nella prossima volta che la farò, poi vedi tu se inserirlo nella lista insieme agli altri ingredienti.
    Comunque consiglio di assaggiare l'acqua quando si butta la pasta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Un buon primo piatto al quale aggiungerei solo un...

    Creato da pastaefagioli il 30. aprile 2018 - 13:13.

    Un buon primo piatto al quale aggiungerei solo un pizzico di sale e una volta impiattato un pò di pepe.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Io ho usato velocità soft per...

    Creato da Sa2016 il 12. febbraio 2018 - 19:52.

    Buonissima! Io ho usato velocità soft per sicurezza ed è andato tutto alla perfezione!
    Ps questa è stata la mia prima pasta risottata.. Mi faceva un po' paura l'idea che si potesse spezzare, e invece...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona. Con antiorario soft la pasta non si...

    Creato da Bisby il 30. settembre 2017 - 14:03.

    Molto buona. Con antiorario soft la pasta non si è rotta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provataaaaaaaaaaaaaaaaa! fantastica

    Creato da aleschvn il 3. aprile 2017 - 19:38.

    provataaaaaaaaaaaaaaaaa! fantastica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho fatta col TM5 ed è venuta perfetta.

    Creato da ricbaldo69 il 27. febbraio 2017 - 14:36.

    Io l'ho fatta col TM5 ed è venuta perfetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, il procedimento è lo stesso anche per...

    Creato da Raffaella1974 il 27. febbraio 2017 - 09:46.

    Ciao, il procedimento è lo stesso anche per il modello TM5?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONISSIMO!

    Creato da shirley83 il 17. gennaio 2017 - 13:28.

    BUONISSIMO!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima. Per gusto personale non ho usato la salvia...

    Creato da Paola Riviera il 7. gennaio 2017 - 18:14.

    Ottima. Per gusto personale non ho usato la salvia ed è piaciuta molto a tutti.

    Avevo dubbi sul fatto che non si dovesse frullare la zucca e invece si è creata una cremina perfetta seguendo alla lettera le indicazioni.

    Grazie della ricetta. Salvata fra le preferite Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Preparata oggi: cottura pasta perfetta, gusto...

    Creato da cecca82 il 20. novembre 2016 - 17:36.

    Preparata oggi: cottura pasta perfetta, gusto molto gradevole. Al posto della salvia ho usato il rosmarino!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • meravigliosa

    Creato da 19Sony82fede... il 7. novembre 2016 - 19:33.

    meravigliosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Potrei usare lo yogurt greco al posto del...

    Creato da mela82 il 17. ottobre 2016 - 13:58.

    Potrei usare lo yogurt greco al posto del gorgonzola? Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Confermo ancora una volta che la ricetta è...

    Creato da ricbaldo69 il 15. ottobre 2016 - 08:07.

    Confermo ancora una volta che la ricetta è da 10 e lode, ma aggiungerei una modifica se mi permetti che riduce di molto il tempo è il nostro lavoro. Io la zucca invece di farla a dadini che porta via tempo e fatica la butto dentro al boccale a pezzettoni grossi poi un colpettino a vel 5...et voilà è tutta bella sminuzzata per procedereCooking 9 io l'ho già fatta così diverse volte e mi son trovato bene...

    nel caso fammi sapere cosa ne pensi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima, una delle migliori paste risottate di...

    Creato da mrayearth il 2. ottobre 2016 - 08:05.

    Ottima, una delle migliori paste risottate di sempre!! (Io pero' la salvia non la reggo quindi non la metto, ma e' perfetta!!)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta in tutto, ma soprattutto molto...

    Creato da ricbaldo69 il 21. settembre 2016 - 23:39.

    Ottima ricetta in tutto, ma soprattutto molto buona.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona ....io ho sostituito il gorgonzola con del...

    Creato da MariaPia66 il 16. settembre 2016 - 16:28.

    Buona ....io ho sostituito il gorgonzola con del formaggio spalmabile e una spolverata di pepe!Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • molto delicata...provata con

    Creato da marisa20 il 25. maggio 2016 - 14:04.

    molto delicata...provata con formaggio normale... buona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da Mammarta il 29. novembre 2015 - 15:47.

    Grazie! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata oggi .... buona e

    Creato da prippi il 29. novembre 2015 - 14:46.

    Provata oggi .... buona e veloce ..... complimenti per la ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rita.rs ha scritto: Mmm

    Creato da Mammarta il 10. novembre 2015 - 15:03.

    Rita.rs

    Mmm troppo buona  tmrc_emoticons.) 

     

    Ma Rita che gentileeeee!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mmm troppo buona  :) 

    Creato da Rita.rs il 10. novembre 2015 - 13:52.

    Mmm troppo buona  tmrc_emoticons.) 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero buonissima e cremosa 

    Creato da Rita.rs il 29. ottobre 2015 - 19:27.

    Davvero buonissima e cremosa  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • jexmucci ha scritto: Non

    Creato da Mammarta il 5. ottobre 2015 - 12:36.

    jexmucci

    Non sapevo se lasciare l'aglio o toglierlo dopo aver insaporito la zucca... Alla fine ne ho lasciato un pezzetto senza anima!

    Ricetta veramente gustosa.... Buonissima!

     

    Grazie mille jexmucci, gentilissima!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non sapevo se lasciare

    Creato da jexmucci il 4. ottobre 2015 - 22:34.

    Non sapevo se lasciare l'aglio o toglierlo dopo aver insaporito la zucca... Alla fine ne ho lasciato un pezzetto senza anima!

    Ricetta veramente gustosa.... Buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatto come sugo..

    Creato da claudia_87 il 18. giugno 2015 - 18:44.

    Fatto come sugo.. buonissimo!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta oggi.......buonissima

    Creato da carole il 4. aprile 2015 - 15:32.

    fatta oggi.......buonissima

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Medea grazie, è davvero un

    Creato da Mammarta il 23. febbraio 2015 - 11:23.

    Medea grazie, è davvero un piacere!  Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Fatta ieri e

    Creato da medea82 il 18. febbraio 2015 - 23:04.

    Buonissima! Fatta ieri e rifatta oggi  Cooking 4

     

     

    Ps anche a me la prima volta si è sfaldata, ma poi mi sono resa conto che nn avevo impostato la funzione Counter-clockwise operation infatti è venuta perfetta la seconda volta!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'Ale ha scritto: Marta

    Creato da Mammarta il 4. dicembre 2014 - 10:48.

    L'Ale

    Marta rifatta ieri sera per l'ennesima volta: l'ho provata anche con la pasta di farro (velocità cucchiaio in cottura perchè è più "delicata" di quella di grano duro). Risultato: veramente buona, solo quella sul fondo attorno alle lame era un po' rotta. Veramente buona e grazie ancora!!!

     

    Ale grazie, sei un tesoro!   Love


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Marta rifatta ieri sera per

    Creato da L'Ale il 3. dicembre 2014 - 13:44.

    Marta rifatta ieri sera per l'ennesima volta: l'ho provata anche con la pasta di farro (velocità cucchiaio in cottura perchè è più "delicata" di quella di grano duro). Risultato: veramente buona, solo quella sul fondo attorno alle lame era un po' rotta. Veramente buona e grazie ancora!!!


    Ale Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AlisRobiGabry ha

    Creato da Mammarta il 28. novembre 2014 - 16:30.

    AlisRobiGabry

    Buonissimissima! Ho messo la Filadelfia invece del gorgonzola!  Complimenti

     

    Grazie Alis, gentilissimo da parte tua farmlo sapere!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimissima! Ho messo la

    Creato da AlisRobiGabry il 27. novembre 2014 - 16:02.

    Buonissimissima! Ho messo la Filadelfia invece del gorgonzola!  Complimenti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • leoncina078 ha scritto: Ciao

    Creato da Mammarta il 27. novembre 2014 - 10:56.

    leoncina078

    Ciao volevo farti 2 domande è possibile usare le penne e se si poteva fare anche il risotto. tmrc_emoticons.)

     

    Ciao leoncina! Innanzitutto puoi usare il formato di pasta che preferisci, non c'è problema. Per quanto riguarda il risotto, direi che potresti fare un risotto alla zucca, profumato con la salvia e mantecato alla fine con gorgonzola. Perché no?  Big Smile

     


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao volevo farti 2 domande è

    Creato da leoncina078 il 26. novembre 2014 - 14:07.

    Ciao volevo farti 2 domande è possibile usare le penne e se si poteva fare anche il risotto. tmrc_emoticons.)


    Cri Dough mode

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Catta ha scritto: La mia

    Creato da Mammarta il 25. novembre 2014 - 14:11.

    Catta

    La mia prima ricetta fatta con il bimby.... Un successone!!!

    Grazie

     

    Catta ne sono onorata!Grazie!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Verare87 ha scritto: Cotta a

    Creato da Mammarta il 25. novembre 2014 - 14:10.

    Verare87

    Cotta a velocità cucchiaio e usato il provolone al posto del gorgonzola!ottima!

     

    Ottimo Veronica, mi fa piacere, grazie!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La mia prima ricetta fatta

    Creato da Catta il 24. novembre 2014 - 08:26.

    La mia prima ricetta fatta con il bimby.... Un successone!!!

    Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cotta a velocità cucchiaio e

    Creato da Verare87 il 23. novembre 2014 - 14:57.

    Cotta a velocità cucchiaio e usato il provolone al posto del gorgonzola!ottima!


    Veronica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • contessa6 ha scritto: E' un

    Creato da Mammarta il 14. novembre 2014 - 18:33.

    contessa6

    E' un primo piatto squisito! Grazie per la ricetta, io l'ho fatto esattamente come lo hai proposto ed è perfetto!

     

    Grazie contessa, mi fa davvero molto piacere! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E' un primo piatto squisito!

    Creato da contessa6 il 13. novembre 2014 - 14:17.

    E' un primo piatto squisito! Grazie per la ricetta, io l'ho fatto esattamente come lo hai proposto ed è perfetto!

    Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • enricag ha scritto: ma brava

    Creato da Mammarta il 5. novembre 2014 - 10:40.

    enricag

    ma brava la mia tesoraaa!!! questa prima pagina mi era sfuggita! sei mitica  Love

     

    Amicaaaaa! Ti pare! I tuoi apprezzamenti sono graditi in qualsiasi momento!!!  Love


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma brava la mia tesoraaa!!!

    Creato da enricag il 4. novembre 2014 - 11:47.

    ma brava la mia tesoraaa!!! questa prima pagina mi era sfuggita! sei mitica  Love


    Bimby per tutti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Concy, Maria Ivana grazie

    Creato da Mammarta il 4. novembre 2014 - 10:57.

    Concy, Maria Ivana grazie davvero!È una grande soddisfazione! Big Smile


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima da rifare  sempre

    Creato da Concy69 il 3. novembre 2014 - 17:56.

    buonissima da rifare  sempre grazie per la ricetta ho sostituito il gorgonzola con formaggio spalmabile non avendolo in casa brava tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima! Provata ieri per

    Creato da Maria Ivana il 3. novembre 2014 - 17:29.

    Buonissima! Provata ieri per pranzo! E' molto delicata nonostante ci sia il gorgonzola. grazie per le ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da antonella68 il 3. novembre 2014 - 16:44.

    tmrc_emoticons.) Complimenti per la prima pagina. Faccio spesso questa ricetta.. Ottima anche con il formaggio spalmabile

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie ragazze, mi fate

    Creato da Mammarta il 3. novembre 2014 - 12:57.

    Grazie ragazze, mi fate davvero piacere! Love


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma mia ragazze/i come mi

    Creato da Mammarta il 3. novembre 2014 - 12:56.

    Mamma mia ragazze/i come mi fate piacere, grazie!Ermin puoi aumentare sicuramente le dosi, purchè tu aumenti proporzionalmente tutti gli ingredienti.Il tempo di cottura in realtà rimane pressochè lo stesso, tutt'al più aumenta di qualche minuto la cottura della zucca, ma se la fai a cubetti piccoli potrebbe non servire nemmeno.

    Elle enne l'acqua di cottura serve poi per la pasta, quella rilasciata dalla zucca non credo basterebbe.Io comunque prediligo la zucca poco acquosa e molto asciutta (la delica di solito), ma quello è un gusto peronale.

    Levy anch'io uso quella pasta!Non si rompe proprio, è vero e dà ottimi risultati!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •