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Pasta Risottata pomodorini e pesto


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Pasta Risottata pomodorini e pesto

  • 1 Kilo cozze fresche peso con il guscio
  • 1 pomodoro secco
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 Peperoncino (facoltativo)
  • 300 grammi Passata di pomodorini ciliegino gialli
  • 1 cucchiaio Di pesto genovese (vedi ricetta cookidoo )
  • 150 grammi Pasta lunga di buona qualità io ho usato Linguettine di Martino
  • 20 grammi olio evo
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Lavare le cozze, togliere lo spago, mettere nel cesto Varoma e tenere da parte.

    Nel coperchio chiuso aglio, pomodoro secco e prezzemolo, chiudere con il misurino e trovare vel5 per 5 secondi. Portare sul fondo con la spatola.

    Aggiungere l'olio e insaporire 120 gradi per 3 minuti.

    Aggiungere la passata di pomodorini gialli e il peperoncino

    posizionare il varoma e cuocere 20 minuti temp varoma

    Togliere con attenzione il varoma e trasferire le cozze in una ciotola capiente e versare sopra il sugo.

    Riposizionare il boccale e mettere 300 gr del sugo ( se non ci fossero i 300 grammi necessari aggiungere acqua fino al raggiungimento del peso)chiudere con il coperchio e dal foro mettere la pasta, impostare il tempo di cottura indicato nella confezione più due minuti ( nel caso delle linguetti e usate da me il tempo di cottura indicato in confezione era di 4 minuti quindi ho impostato 6 minuti) antiorario vel 1

    controllare di tanto in tanto che la pasta non si asciughi troppo nel caso aggiungere poca acqua. Nel frattempo che la pasta cuoce, sgusciare le cozze e tenerle da parte

    impiattare la pasta cotta, aggiungere le cozze sgusciate e il pesto di basilico.

    Servire subito
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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  • Bimby® Brush
    Bimby® Brush
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Consiglio

Non ho usato sale perche le cozze fresche ( sopratutto le nostre sarde) sono gia abbastanza saporite, la loro acqua scendendo dal varoma direttamente nel boccale sarà sufficiente per dare sapidità al sugo.

da accompagnare ad un vino rosato fresco tipo cerasuolo d'Abruzzo


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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