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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Pennette pistacchio ricotta e pancetta
- 80 grammi Pesto di pistacchio
- 350 grammi Pasta corta
- 200 grammi ricotta fresca
- 30 grammi cipolla
- 80 grammi Pancetta tagliata a listarelle
- 20 grammi olio evo
- Granella di pistacchi qb
- Sale qb
- Acqua per la cottura della pasta
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6
15min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- Nel"coperchio chiuso" mettere la cipolla a pezzi, chiudere il misurino e tritare vel 7 per 5 secondi, portare sul fondo e ripetere l’operazione. Portare sul fondo, aggiungere l’olio e rosolare 3 minuti vel"velocità soft" 120 gradi.
Aggiungere la pancetta, rosolare ancora "antiorario" 4 minuti vel "velocità soft" 120 gradi. Travasare il composto in una capiente terrina.
Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere la ricotta e il pesto di pistacchi, amalgamare vel 2 per 20 secondi, unire al composto precedente nella terrina.
Senza lavare il "coperchio chiuso" mettere l’acqua necessaria a cuocere la pasta, circa un litro, salate e portare a ebollizione ( ci vorranno indicativamente 10 minuti impostare 100 gradi).
Quando l’acqua avrà raggiunto i 100 gradi unire la pasta e far cuocere "antiorario" "velocità soft" per il tempo indicato nella confezione.
Scolare la pasta e unirla nella terrina assieme al condimento.
Cospargere con una manciata di granella di pistacchi e servire subito.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Si abbina ad un cannonau rosé o ad un vino spumante rosé
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentobruchina2015 ha scritto:...
grazie Roberta ☺️
Magat
Veramente buone e delicate. Anche io mi sono fatta...
Veramente buone e delicate. Anche io mi sono fatta il pesto, con il Bimby è velocissimo, a parte lo sgusciare i pistacchi...
Avrei inserito volentieri la foto, ma qui non mi riesce, chi mi conosce la può vedere su fb.
Complimenti Maurizia,ingredienti che adoro 🤤
Complimenti Maurizia,ingredienti che adoro 🤤
laura
Ho l'acquolina in bocca solo a leggere questa...
Ho l'acquolina in bocca solo a leggere questa ricetta!!!!♥️
Grazieeee Maurizia!
Sei grande
Complimenti Maurizia
Complimenti Maurizia
Antonella
Grazie 😊 a tutti 😄
Grazie 😊 a tutti 😄
Magat
non le avevo mai mangiate veramente buone!!!
non le avevo mai mangiate veramente buone!!!
Complimenti 👍...
Complimenti 👍
Maria Pia
Complimenti Maurizia per la 1° pagina
Complimenti Maurizia per la 1° pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima pagina Magat! ❤ ...
Complimenti per la prima pagina Magat! ❤
Julia
Adoro il pistacchio! Complimenti Maurizia per la...
Adoro il pistacchio! Complimenti Maurizia per la prima pagina😘
Grazia Di Rella
Brava Maurizia! Complimenti per la prima...
Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!👏👏👏
Robia68
gattopizza ha scritto:...
grazieeeee... ho visto solo ora... perdonami mi era sfuggito il tuo commento .. grazie grazie 😊
Magat
ciao, le ho fatte ieri e...5 stelle per te!...
ciao, le ho fatte ieri e...5 stelle per te!
Ho fatto da me anche il pesto di pistacchi (ricetta Cookidoo).
Ho solo aumentato un po' le dosi perchè ho cotto 500 gr di pasta in pentola.
Ho messo 35 gr di olio, 120 gr di pesto, 120 di pancetta e 250 di ricotta.
Di olio avrei potuto metterne meno perchè, dopo aver cotto con la pancetta, era visibilmente troppo e l'ho scolato.
Risultato eccellente, mi hanno fatto tutti i complimenti!
grazie mille per le tue ricette
"Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno"