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Pennette pistacchio ricotta e pancetta


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Pennette pistacchio ricotta e pancetta

  • 80 grammi Pesto di pistacchio
  • 350 grammi Pasta corta
  • 200 grammi ricotta fresca
  • 30 grammi cipolla
  • 80 grammi Pancetta tagliata a listarelle
  • 20 grammi olio evo
  • Granella di pistacchi qb
  • Sale qb
  • Acqua per la cottura della pasta
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Preparazione della ricetta

  1. Nelcoperchio chiuso mettere la cipolla a pezzi, chiudere il misurino e tritare vel 7 per 5 secondi, portare sul fondo e ripetere l’operazione. Portare sul fondo, aggiungere l’olio e rosolare 3 minuti velvelocità soft120 gradi.
    Aggiungere la pancetta, rosolare ancora antiorario 4 minuti vel velocità soft 120 gradi. Travasare il composto in una capiente terrina.
    Senza lavare il coperchio chiuso mettere la ricotta e il pesto di pistacchi, amalgamare vel 2 per 20 secondi, unire al composto precedente nella terrina.
    Senza lavare il coperchio chiuso mettere l’acqua necessaria a cuocere la pasta, circa un litro, salate e portare a ebollizione ( ci vorranno indicativamente 10 minuti impostare 100 gradi).

    Quando l’acqua avrà raggiunto i 100 gradi unire la pasta e far cuocere antiorariovelocità soft per il tempo indicato nella confezione.

    Scolare la pasta e unirla nella terrina assieme al condimento.

    Cospargere con una manciata di granella di pistacchi e servire subito.
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Si abbina ad un cannonau rosé o ad un vino spumante rosé


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • bruchina2015 ha scritto:...

    Creato da Magat il 23. aprile 2020 - 17:37.

    bruchina2015 ha scritto:
    Veramente buone e delicate. Anche io mi sono fatta il pesto, con il Bimby è velocissimo, a parte lo sgusciare i pistacchi...Smile
    Avrei inserito volentieri la foto, ma qui non mi riesce, chi mi conosce la può vedere su fb.

    grazie Roberta ☺️

    Magat

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  • Veramente buone e delicate. Anche io mi sono fatta...

    Creato da bruchina2015 il 23. aprile 2020 - 17:24.

    Veramente buone e delicate. Anche io mi sono fatta il pesto, con il Bimby è velocissimo, a parte lo sgusciare i pistacchi...Smile
    Avrei inserito volentieri la foto, ma qui non mi riesce, chi mi conosce la può vedere su fb.

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  • Complimenti Maurizia,ingredienti che adoro 🤤

    Creato da lauradiflorio il 17. aprile 2020 - 18:58.

    Complimenti Maurizia,ingredienti che adoro 🤤


    laura


     

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  • Ho l'acquolina in bocca solo a leggere questa...

    Creato da Rosanita il 17. aprile 2020 - 15:41.

    Ho l'acquolina in bocca solo a leggere questa ricetta!!!!♥️
    Grazieeee Maurizia!
    Sei grandeCooking 10

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  • Complimenti Maurizia

    Creato da occhidimandorla il 17. aprile 2020 - 15:26.

    Complimenti MauriziaWink


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie 😊 a tutti 😄

    Creato da Magat il 17. aprile 2020 - 15:25.

    Grazie 😊 a tutti 😄

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non le avevo mai mangiate veramente buone!!!

    Creato da Alessandronicole il 17. aprile 2020 - 14:35.

    non le avevo mai mangiate veramente buone!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti 👍...

    Creato da MariaPia66 il 17. aprile 2020 - 12:06.

    Complimenti 👍
    Maria Pia

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  • Complimenti Maurizia per la 1° pagina

    Creato da rosablu71 il 17. aprile 2020 - 08:12.

    Complimenti Maurizia per la 1° pagina Smile

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima pagina Magat! ❤ ...

    Creato da GrappaJulia il 17. aprile 2020 - 08:10.

    Complimenti per la prima pagina Magat! ❤

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro il pistacchio! Complimenti Maurizia per la...

    Creato da grazia.5 il 17. aprile 2020 - 07:09.

    Adoro il pistacchio! Complimenti Maurizia per la prima pagina😘

    Grazia Di Rella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Maurizia! Complimenti per la prima...

    Creato da Robia68 il 17. aprile 2020 - 06:05.

    Brava Maurizia! Complimenti per la prima pagina!!!👏👏👏

    Robia68

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  • gattopizza ha scritto:...

    Creato da Magat il 16. dicembre 2019 - 12:26.

    gattopizza ha scritto:
    ciao, le ho fatte ieri e...5 stelle per te!
    Ho fatto da me anche il pesto di pistacchi (ricetta Cookidoo).
    Ho solo aumentato un po' le dosi perchè ho cotto 500 gr di pasta in pentola.
    Ho messo 35 gr di olio, 120 gr di pesto, 120 di pancetta e 250 di ricotta.
    Di olio avrei potuto metterne meno perchè, dopo aver cotto con la pancetta, era visibilmente troppo e l'ho scolato.
    Risultato eccellente, mi hanno fatto tutti i complimenti!
    grazie mille per le tue ricette tmrc_emoticons.)




    grazieeeee... ho visto solo ora... perdonami mi era sfuggito il tuo commento .. grazie grazie 😊

    Magat

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  • ciao, le ho fatte ieri e...5 stelle per te!...

    Creato da gattopizza il 27. settembre 2019 - 10:18.

    ciao, le ho fatte ieri e...5 stelle per te!
    Ho fatto da me anche il pesto di pistacchi (ricetta Cookidoo).
    Ho solo aumentato un po' le dosi perchè ho cotto 500 gr di pasta in pentola.
    Ho messo 35 gr di olio, 120 gr di pesto, 120 di pancetta e 250 di ricotta.
    Di olio avrei potuto metterne meno perchè, dopo aver cotto con la pancetta, era visibilmente troppo e l'ho scolato.
    Risultato eccellente, mi hanno fatto tutti i complimenti!
    grazie mille per le tue ricette tmrc_emoticons.)


    "Il cibo che mangi può essere o la più sana e potente forma di medicina o la più lenta forma di veleno" Corn

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