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Ravioli di mare


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Ravioli di mare

  • 125 grammi semola rimacinata
  • 125 grammi farina0
  • 100 grammi acqua
  • 1 uovo
  • 1 punte di coltello sale fino
  • 1000 grammi cozze, peso con guscio (200 gr circa peso edibile)
  • 200 grammi Scampi freschi
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 cucchiaio olio evo
  • 1 bustina zafferano in polvere
  • 20 grammi burro
  • 100 grammi ricotta vaccina
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Preparazione della ricetta

    Preparazione
  1. Mettere la ricotta a scolare dal suo siero in un colino a maglie strette;
  2. Tritare aglio e prezzemolo con qualche colpo di turbo e mettere da parte;
  3. Pulire le cozze raschiando bene il guscio e metterle in una padella capiente con metà dell'aglio e prezzemolo tritato;
  4. Coprire con un coperchio e far andare a fuoco vivo per pochi secondi appena inizieranno ad aprirsi spegnere dubito il gas e lasciarle coperte;
  5. Preparare la pasta
  6. Nel Closed lid farina, semola, uovo, sale e olio impastare Gentle stir setting5 minuti e mentre va l'impasto aggiungere gradatamente l'acqua dal foro, potrebbe non occorrere tutta quindi metterne poco alla volta sin che otteniamo un impasto morbido e non appiccicoso;
  7. Togliamo l'impasto dal Closed lid copriamolo con una pellicola trasparente e lasciamolo riposare mentre prepariamo la farcia.
  8. Farcia
  9. Pulire gli scampi dal carapace e metterli nel Closed lid assieme ai mitili puliti, aglio e prezzemolo e far andare 100 gradi 5 minuti Gentle stir setting;
  10. A questo punto sul fondo del Closed lid si sarà formato un po' di acqua di cottura che non andrà buttata ma colata e messa da parte, ne basterà mezzo misurino (se non dovesse esserci questa acqua sul fondo, ricavarla dall'acqua di cottura delle cozze che si sarà formata nella padella naturalmente andrà ben colata);
  11. Diamo ai frutti di mare ben scolati una frullata veloce, vel5 per 3 secondi, dovranno essere tritati grossolanamente ma non frullati;
  12. Aggiungere la ricotta scolata e mescolare Counter-clockwise operation 4 secondi vel 2.
  13. Assemblaggio ravioli
  14. Stendere la pasta con la macchinetta e fare le sfoglie sottili alla misura tre;
  15. Sporcare il piano di lavoro con una manciata di semola, non mettiamone all'interno della pasta ma solo sul fondo;
  16. Mettere un cucchiaino scarso di farcia e chiudere il raviolo facendo attenzione a non lasciare all'interno bolle d'aria;
  17. Sistemare i ravioli su un vassoio con della semola in attesa della cottura.
  18. Condimento
  19. Nel Closed lid che NON sarà stato lavato, mettere l'acqua ricavata dalle cozze, burro e zafferano, far ridurre leggermente vel 2 100 gradi 10 minuti;
  20. Con questa salsa di condiranno i ravioli cotti e scolati.
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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

Non c'è sale se non nella pasta, in quanto le cozze fresche sono già abbastanza sapide, ma mi rendo conto che non dappertutto i frutti di mare hanno lo stesso gusto, quindi sarà il caso di assaggiare la farcia una volta pronta e regolarsi secondo il proprio gusto.

Abbiamo sperimentato anche un altro tipo di condimento che si sposa bene con questi ravioli, si può scaldare qualche cucchiaio di olio 4/5 con uno spicchio di aglio schiacciato che poi andrà tolto, versare sopra i ravioli e aggiungere una bella grattugiata di bottarga di muggine o di tonno, condimento un po' meno delicato del precedente proposto, ma ugualmente molto buono, si possono anche fare due piatti con i diversi condimenti tmrc_emoticons.;)

Questa ricetta é starà creata a quattro mani, mio marito ha avuto l'idea iniziale e io l'ho elaborata.

Da servire con un rosato fresco della Provenza, o un prosecco.

L'esecuzione si può fare con qualsiasi modello di bimby


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Creato da borabora il 6. agosto 2017 - 18:32.

    Cooking 10

    borabora

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  • che meraviglia!! complimenti! :smile:

    Creato da marinaga il 6. agosto 2017 - 14:23.

    che meraviglia!! complimenti! Smile

    Marina

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  • Bravissima Magat!!!! 👏🏻👏🏻👏🏻

    Creato da mammagreen il 6. agosto 2017 - 13:35.

    Bravissima Magat!!!! 👏🏻👏🏻👏🏻

    Ele Mixingbowl closedMixingbowl closed

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  • Complimenti Maurizia chissà che buone

    Creato da occhidimandorla il 6. agosto 2017 - 11:31.

    Complimenti Maurizia Lolchissà che buoneLove

    Antonella

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  • Complimenti Maurizia per la prima pagina!

    Creato da lucabottazzi il 6. agosto 2017 - 10:44.

    Complimenti Maurizia per la prima pagina!


    Luca

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  • Wouh ... grazie 😊

    Creato da Magat il 6. agosto 2017 - 09:48.

    Wouh ... grazie 😊

    Magat

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  • Complimenti Maurizia per la prima gustosa prima...

    Creato da Nicedolce il 6. agosto 2017 - 09:44.

    Complimenti Maurizia per la prima gustosa prima pagina!Smile👏🏻👏🏻👏🏻


    Nicedolce

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  • Complimenti sorella 😙 😊 ...

    Creato da GrappaJulia il 6. agosto 2017 - 09:19.

    Complimenti sorella 😙 😊
    Julia

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  • Bellissima 1'pagina Maurizia!!!

    Creato da rosa47 il 6. agosto 2017 - 08:57.

    Bellissima 1'pagina Maurizia!!!

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  • Bellissima ricetta Maurizia, tantissimi...

    Creato da Stella.373 il 6. agosto 2017 - 07:55.

    Bellissima ricetta Maurizia, tantissimi complimenti! 😊👏
    Stella ✨

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  • :love:Complimenti Maurizia! Che bella ricetta!...

    Creato da MariaPia66 il 6. agosto 2017 - 05:58.

    LoveComplimenti Maurizia! Che bella ricetta! Love
    Maria Pia

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  • Complimenti Magat per la prima...

    Creato da Robia68 il 6. agosto 2017 - 05:34.

    Complimenti Magat per la prima pagina!!!👍👏👏👏👏

    Robia68

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  • Ma che bontà che mi ero persa :love: complimenti...

    Creato da lauradiflorio il 6. agosto 2017 - 05:21.

    Ma che bontà che mi ero persa Love complimenti Maurizia Party

    laura


     

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  • Bravissima Maurizia, proponi sempre ricette...

    Creato da bebabimby il 18. marzo 2017 - 09:51.

    Bravissima Maurizia, proponi sempre ricette sfiziose.Love

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  • Mauriiiii mi sbrilluccicano gli occhi davanti...

    Creato da Mariac@pri@lu@pri il 17. marzo 2017 - 23:47.

    Mauriiiii mi sbrilluccicano gli occhi davanti questo piatto...

    Sapori di mare inimitabili, racchiusi in una pasta fresca homemade sicuramente leggera ma allo stesso tempo corposa graziè al sapore deciso della semola...condimento con bottarga strepitoso per finire una portata eccezionale...

    Nonostante l'ora tarda...ne mangerei una porzione... Complimenti... preparazione strepitosa....

    Lucy 

     

    Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)

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  • Ricetta strepitosa Maurizia!

    Creato da lucabottazzi il 17. marzo 2017 - 23:14.

    Ricetta strepitosa Maurizia!


    Luca

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  • spettacolari.... si sente il profumo di mare......

    Creato da fi0507 il 17. marzo 2017 - 16:43.

    spettacolari.... si sente il profumo di mare......

    Laura 70+gfi

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  • BooBoo ha scritto:...

    Creato da Magat il 17. marzo 2017 - 15:53.

    BooBoo ha scritto:
    SmileDirei che il secondo condimento con Tongue la bottarga..aggiudicatoCooking 1Cooking 1Cooking 1


    perfetto.... se passi da queste parti.. apri il cestino. Tongue Big Smile Tongue

    Magat

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  • Direi che il secondo condimento con la...

    Creato da BooBoo il 17. marzo 2017 - 15:18.

    SmileDirei che il secondo condimento con Tongue la bottarga..aggiudicatoCooking 1Cooking 1Cooking 1

    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie recu.... grazie robia...

    Creato da Magat il 17. marzo 2017 - 12:35.

    Grazie recu.... Lol grazie robia... Lol

    Magat

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  • Complimenti per la ricetta!

    Creato da recu75 il 17. marzo 2017 - 08:38.

    Complimenti per la ricetta! Lol


    Recu75

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  • Brava Magat per la bellissima ricetta!

    Creato da Robia68 il 16. marzo 2017 - 22:36.

    Brava Magat per la bellissima ricetta!

    Robia68

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  • AlbaA64 ha scritto:...

    Creato da Magat il 16. marzo 2017 - 17:41.

    AlbaA64 ha scritto:
    Bella ricetta, la proverò al più presto!!!


    grazie anche a te per la fiducia Wink

    Magat

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  • Bella ricetta, la proverò al più...

    Creato da AlbaA64 il 16. marzo 2017 - 17:30.

    Bella ricetta, la proverò al più presto!!!


    Corn Alba Corn

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  • mammagreen ha scritto:...

    Creato da Magat il 16. marzo 2017 - 14:16.

    mammagreen ha scritto:
    Brava Magat!! Ricetta salvata... Da provare assolutamente Smile


    grazie ele per la fiducia.... tmrc_emoticons.)

    Magat

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  • Brava Magat!! Ricetta salvata... Da provare...

    Creato da mammagreen il 16. marzo 2017 - 14:12.

    Brava Magat!! Ricetta salvata... Da provare assolutamente Smile

    Ele Mixingbowl closedMixingbowl closed

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  • Da un po' di tempo non riesco ad inserire le foto...

    Creato da Magat il 16. marzo 2017 - 12:47.

    Da un po' di tempo non riesco ad inserire le foto all'interno dellesecuzione della ricetta, se non una sola d copertina, le allego qui per dare un idea dei vari procedimenti

    .

    Magat

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