3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Riso con piselli


Stampa:
4

Ingredienti

0 persona/persone

Riso e piselli

  • 20 grammi Olio Extra Oliva
  • 1 cipolla, Tagliata a fette
  • q.b. acqua, aggiungerne poca durante la cottura del riso
  • 200 grammi riso Parboiled, Io ho usato il riso s....
  • 160 grammi piselli surgelati, Ho comperato la marca di un supermercato
  • 10 grammi Parmigiano reggiano, Grattugiato, a seconda del gusto
  • 1 q.b. pancetta a cubetti, A seconda del gusto
  • q.b. sale grosso marino
  • 6
    45min
    Preparazione 45min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1 - Inserire 20 grammi di Olio Extravergine di Oliva, e la cipolla tagliata a fette e la pancetta a cubetti, a seconda dei gusti..

    2 - Soffriggere per 5 minuti a 100 gradi velocità antiorario con cucchiaio

    3 - Inserire i piselli, e l'acqua che deve coprire al massimo un dito sopra i piselli, e un cucchiaino di sale grosso

    4 - Cuocere per 30 minuti a 100 gradi velocità antiorario con cucchiaio

    5 - Controllare di tanti in tanto, arrestando il motore la cottura e il gusto dei piselli girandoli con la spatola

     

     

    6 - Aggiungere il riso ed il sale eventualmente, ma se si è messa anche la pancetta all'inizio non è obbligatorio mettere altro sale, e cuocere secondo il tempo scritto sulla confezione a 100 gradi velocità antiorario con cucchiaio

    7 - Controllare anche il riso e il suo grado di cottura di tanto in tanto e aggiungere l'acqua poco a poco evitando che diventi troppo secco durante la cottura

    8 - A 2 minuti dal termine, aggiungere un poco di parmigiano reggiano a sencoda dei gusti, per far amalgamare il tutto e dare più sapore, però ricordarsi che se si è messi la pancetta e il sale ai piselli, potrebbe risultare molto salato, lascio decidere a voi come piace mangiare..

    9 - Mettere su piatto e buon appetito

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Mi dispiace ma è tutto troppo...

    Creato da Irene67 il 10. settembre 2016 - 09:32.

    Mi dispiace ma è tutto troppo approssimativo ,chi Sa Cucinare si arrangia ma per chi non Sa Cucinare viene un vero schifo !! Le ricette devono essere più precise e sicure per non sprecare alimenti e tempo grazie!!

    Accedi o registrati per inviare commenti