Ingredienti
0 persona/persone
Riso e piselli
- 20 grammi Olio Extra Oliva
- 1 cipolla, Tagliata a fette
- q.b. acqua, aggiungerne poca durante la cottura del riso
- 200 grammi riso Parboiled, Io ho usato il riso s....
- 160 grammi piselli surgelati, Ho comperato la marca di un supermercato
- 10 grammi Parmigiano reggiano, Grattugiato, a seconda del gusto
- 1 q.b. pancetta a cubetti, A seconda del gusto
- q.b. sale grosso marino
-
6
45min
Preparazione 45minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
-
Preparazione della ricetta
1 - Inserire 20 grammi di Olio Extravergine di Oliva, e la cipolla tagliata a fette e la pancetta a cubetti, a seconda dei gusti..
2 - Soffriggere per 5 minuti a 100 gradi velocità antiorario con cucchiaio
3 - Inserire i piselli, e l'acqua che deve coprire al massimo un dito sopra i piselli, e un cucchiaino di sale grosso
4 - Cuocere per 30 minuti a 100 gradi velocità antiorario con cucchiaio
5 - Controllare di tanti in tanto, arrestando il motore la cottura e il gusto dei piselli girandoli con la spatola
6 - Aggiungere il riso ed il sale eventualmente, ma se si è messa anche la pancetta all'inizio non è obbligatorio mettere altro sale, e cuocere secondo il tempo scritto sulla confezione a 100 gradi velocità antiorario con cucchiaio
7 - Controllare anche il riso e il suo grado di cottura di tanto in tanto e aggiungere l'acqua poco a poco evitando che diventi troppo secco durante la cottura
8 - A 2 minuti dal termine, aggiungere un poco di parmigiano reggiano a sencoda dei gusti, per far amalgamare il tutto e dare più sapore, però ricordarsi che se si è messi la pancetta e il sale ai piselli, potrebbe risultare molto salato, lascio decidere a voi come piace mangiare..
9 - Mettere su piatto e buon appetito
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMi dispiace ma è tutto troppo...
Mi dispiace ma è tutto troppo approssimativo ,chi Sa Cucinare si arrangia ma per chi non Sa Cucinare viene un vero schifo !! Le ricette devono essere più precise e sicure per non sprecare alimenti e tempo grazie!!