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Riso Venere "mommotti" al profumo di mare


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

  • 100 grammi riso Venere
  • 300 grammi Cozze (peso con guscio)
  • 200 grammi moscardini
  • 200 grammi Gamberi sgusciati preferibilmente freschi
  • 1 spicchio aglio
  • Mezzo misurino vino bianco secco
  • 2 cucchiai olio evo
  • peperoncino qb
  • Sale o dado bimby qb
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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Prima di tutto lavare le cozze, togliere il cordone che esce dal guscio e metterle in una padella a fuoco vivo per farle aprire. Una volta aperte filtrare e mettere da parte l'acqua che avranno perso. Mettere nel Closed lidaglio e peperoncino e olio e far scaldare 100 gradi per 3 minuti.aggiungere i moscardini e far andare a varoma Counter-clockwise operation Gentle stir settingper circa 5 minuti. Aggiungere il vino e far andare ancora 5 minuti varoma Counter-clockwise operationGentle stir setting. Aggiungere il riso e farlo cuocere con l'acqua filtrata delle cozze, sempre Counter-clockwise operationGentle stir setting per il tempo indicato nella confezione, il mio per esempio cuoce in 18 minuti. Ogni tanto controllare dal foro che non si asciughi troppo ed eventualmente aggiungere altra acqua delle cozze. Assaggiare il sUghetto ed eventualmente salare, non sempre sarà necessario in quanto l'acqua che avranno tolto le cozze é già di per se salata. Cinque minuti prima della fine cottura aggiungere i gamberi. Impiattare il riso, aggiungere le cozze e spolverizzare con del prezzemolo fresco tritato.

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Accessori che ti serviranno

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Consiglio

 MOMMOTTI in Sardo, era in antichità un personaggio nero e cattivo che si nominava ai bambini quando non facevano i bravi..." Se non mangi/dormi... Arriva mommotti e ti porta via".... Per fortuna ora ai bambini queste cose non si dicono più..... Ma questo riso così nero.. Chissà perché mi ha ispirato questo nome. Il piatto si accompagna molto bene ad un brut rosé Fresco.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Bardofula ha scritto: A

    Creato da Magat il 10. settembre 2015 - 12:58.

    Bardofula

    A quando la " Mamma del sole" ?

    ... Dire che essendo SA MAMA'E SU SOLE.... un personaggio che si evocava in estate.... Aspetto che ad ispirarmi sia una ricetta con ingredienti tipicamente estivi....tmrc_emoticons.;)

    Magat

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  • A quando la " Mamma del sole"

    Creato da Bardofula il 10. settembre 2015 - 12:39.

    A quando la " Mamma del sole" ?


    Antonella

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  • Non posso crederci...Mommotti

    Creato da Bardofula il 10. settembre 2015 - 12:37.

    Non posso crederci...Mommotti nel ricettario bimby !!!


    Antonella

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  • Penso che due porzioni da 50

    Creato da Magat il 9. settembre 2015 - 21:57.

    Penso che due porzioni da 50 gr l'una... ( peso crudo) possano essere una porzione normale leggera ( 50 gr di peso crudo sono circa 100/120 di peso cotto) con il condimento poi di pesce diventa un piatto abbastanza pieno.... Ma certamente se si pensa di mangiare piatti più abbondanti niente vieta di aggiungere altro riso...dipende dalle abitudini personali... Sono contenta che tu la trovi comunque interessante...

    Magat

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  • :pbella ricetta ma.... 100

    Creato da borabora il 9. settembre 2015 - 21:27.

    tmrc_emoticons.pbella ricetta ma.... 100 gr. di riso solo?

     


    borabora

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