Ingredienti
2 persona/persone
Ingredienti
- 3 carciofi medi, (le teste)
- 200 grammi riso Roma
- 50 grammi cipolla
- 25 grammi olio evo
- 60 grammi vino binco
- 1 cucchiaio dado Bimby, vegetale
- 400 grammi acqua
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
Inserire la cipolla nel "coperchio chiuso" e tritare 10 sec vel. 5, riunire sul fondo e aggiungere l'olio, insaporire 3 min 100° C vel. 1 Nel frattempo pulire i carciofi privandoli della parte dura e della barba interna, e affettare finemente le testa. Aggiungere nel "coperchio chiuso" e insaporire 3 min 100° vel 1. Inserire la farfalla. Aggiungere il riso e tostare, 1 min 100° vel. 1 "antiorario" . Aggiungere il vino e sfumare 1 min 100 gradi vel. 1 "antiorario"
Aggiungere l'acqua, il dado e mescolare con la spatola, avviare la cottura 15 min (o il tempo indicato sulla confezione) 100° vel. "velocità soft"
Servire caldo con una spolverata di parmiggiano.
Procedimento
Accessori che ti serviranno
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Farfalla
acquista -
Cestello
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Durante la cottura rimuovete il misurino e metteteci su il cestello per evitare schizzi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoL'ho provata ieri sera e sinceramente non ha...
L'ho provata ieri sera e sinceramente non ha riscosso molto successo.
Sapore non male ma i carciofi sono rimasti molto sfilettati... sicuramente ho sbagliato qualcosa nella procedura!
fabiana
ottimo
ottimo
La proverò .. sembra
La proverò .. sembra interessante