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Ingredienti
2 porzione/porzioni
RISOTTO AI FUNGHI (PER DUE)
- 1/2 cipolla bianca
- q.b. olio extravergine di oliva
- 200 grammi funghi champignon
- 350 grammi acqua
- 1 pizzico dado per brodo, in polvere
- 1 pizzico peperoncino
- 160 grammi riso
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20min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
- Nel boccale inserire la cipolla e tritare 10 sec/vel 5;
- Aggiungere un filo d'olio (10 gr circa) e altrettanto d'acqua e far profumare 2 min/120°/vel 1
- Aggiungere i funghi, tritare leggermente 5 sec/vel 5
- Far cuocere 3 min/120°/vel 1 CON ANTIORARIO INSERITO
- Unire al boccale acqua, un pizzico di dado in polvere, un pizzico di peperoncino e smuovere con la spatola il riso per far amalgamare bene tutti gli ingredienti
- Far cuocere 13 min/100°/vel 1 CON ANTIORARIO INSERITO (io ho messo sopra al boccale il cestello, per evitare schizzi)
- Spolverare con parmigiano e aggiungere un pò di pepe fresco appena macinato.
- Lasciar riposare sul piatto un minuto prima di mangiare.
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Accessori che ti serviranno
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Cestello
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Questa ricetta l'ho pensata per San Valentino
( Si possono usare anche i porcini al posto dei semplici champignon, anche se già cosi la ricetta era buonissima! )
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentozoila:mi sembra una buonissima aggiunta
zoila:mi sembra una buonissima aggiunta
zoila: super!!!
zoila: super!!!
zoila:wow!!!
zoila:wow!!!
Fatto
Fatto
(senza oggetto)
Io ho usato cipolla rossa poi anche vino rosso...
Io ho usato cipolla rossa poi anche vino rosso
E po' prezzemolo non peperoncino ma pepe si.
Stasera lo preparo e ci aggiungo anche funghi...
Stasera lo preparo e ci aggiungo anche funghi secchi porcini
scusate, non ho molta esperienza....ma il riso...
scusate, non ho molta esperienza....ma il riso quando si aggiunge? grazie
Erika Piccini:grazie mille
Erika Piccini:grazie mille
Complimenti per la prima pagina!
Complimenti per la prima pagina!
Dietista e Nutrizionista Erika Piccini
Paperossa: si, penso proprio di sì ❤️
Paperossa: si, penso proprio di sì ❤️"antiorario"
Ciao la ricetta va bene anche x il modello TM6 ?
Ciao la ricetta va bene anche x il modello TM6 ?