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Risotto ai funghi porcini


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Ingredienti

2 porzione/porzioni

Risotto ai funghi porcini

  • 30 grammi funghi porcini secchi, Da ammollare in acqua tiepida per almeno 20 minuti
  • 30 grammi Parmigiano reggiano
  • 30 grammi Olio Extavergine di Oliva
  • 160 grammi riso Carnaroli
  • 30 grammi vino bianco secco
  • 385 grammi acqua, (volendo, per ottenere un gusto più deciso, si può utilizzare quella dove si sono ammollati i funghi dopo averla ben filtrata. Se non sufficiente integrare con acqua di rubinetto)
  • 1 cucchiaino colmo dado vegetale Bimby
  • 6
    35min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere i funghi porcini secchi ad ammollare in acqua tiepida per almeno 20 minuti. Passati i 20 minuti toglierli dall'acqua, sciaquarli delicatamente e strizzarli per bene. Ri Tagliarli a striscioline sottili e porli in una ciotola in attesa di utilizzarli. Non buttare l'acqua dove i funghi sono rinvenuti ma filtrarla attentamente con un colino molto fine e tenerla da parte.
    introdurre nel il parmigiano e grattuggiare 10 sec. a velocità 10. Riporre il formaggio ottenuto in una ciotola per utilizzarlo in seguito
    inserire lo scalogno nel e tritare 5 sec. a velocità 5. Riunire tutto sul fondo con la spatola;
    inserire nel l'olio ed i funghi ed insaporire 3 min, 120°C a velocità 1;
    aggiungere nel il riso e tostare, senza misurino, 3 min, 120°C, , velocità 1;
    inserire nel il vino e cuocere per 1 min. a 120°C, , velocità 1;

    aggiungere l'acqua, il dado e mescolare con la spatola al fine di smuovere dal fondo tutto il contenuto (questa operazione è molto importante al fine di evitare che si bruci il risotto sul fondo). Cuocere per 12 minuti, 100°C, a velocità 1 con il cestello al posto del misurino;
    aggiungere il parmigiano all'interno del e farlo incorporare (osservandolo dal coperchio) raggiungendo gradualmente la velocità massina di 2,5, . Non appena il formaggio è stato incorporato fermare subito le gruppo coltelli;

    lasciare riposare per due minuti nel boccale, chiuso con il misurino, e servire ben caldo.







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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Le dosi indicate sono per due porzioni. Per preparare un risotto per tre o quattro persone aumentare in proporzione le dosi senza modificare il tempo di cottura della fase centrale (12 min). Da considerare però che il tempo di cottura dipende sopratutto dalla qualità di riso che si utilizza. 12 minuti nella fase centrale normalmente sono sufficienti (considerando anche che seguiranno i due minuti di mantecatura). Nel caso stessimo utilizzando del riso che non conosciamo, potrebbe essere utile stare un po’ indietro di cottura ed al posto del cestello mettere il misurino con dentro dell'acqua. Quest'acqua si scalderà durante la cottura del riso e se, al termine del tempo impostato, scopriremo che il nostro risotto necessita ancora di qualche minuto di cottura, avremo a disposizione acqua calda per allungarlo nel caso fosse necessario.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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