3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Risotto alla Crema di Scampi con Zafferano


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

per il risotto

  • 8 pezzo code di scampi
  • 600 grammi acqua
  • 50 grammi olio evo
  • 1 cipolla piccola
  • 1 peperoncino se piace
  • Sale qb
  • 1 cucchiaino di farina
  • 10 grammi vino bianco
  • 200 grammi polpa pomoodoro
  • una spruzzata di ketchup
  • 250 grammi panna da cucina
  • 350 grammi riso che non scuoce
  • prezzemolo qb
  • 2 bustina zafferano
  • 6
    15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    per il risotto
  1. INSERIRE NEL BOCCALE IL PREZZEMOLO E TRITATE 3 SEC VEL 7 E METTERE DA PARTE

    METTERE L ACQUA NEL BOCCALE CON GLI SCAMPI E FAR BOLLIRE 7  MIN 100 GRADI VEL 1

    TENERE L ACQUA DI COTTURA DA PARTE E SBUCCIARE GLI SCAMPI

    METTERE LA CIPOLLA NEL BOCCALE TRITARE 3  SEC VEL 7

    AGGIUNGERE L OLIO E PEPERONCINO 3 MIN 100 GRADI VEL 1

    AGGIUNGERE LA META DEGLI SCAMPI E IL SALE   3 MIN 100 GRADI VEL 4

    AGGIUNGERE LA FARINA E IL VINO 2 MIN 100 GRADI VEL 4

    INSERIRE LA FARFALLA

    AGGIUNGERE L ACQUA DI COTTURA DEGLI SCAMPI, L ALTRA META DEGLI SCAMPI, IL POMODORO E LA SPRUZZATA DI KETCHUP  5 MIN 100 GRADI VEL SOFT ANTIORARIO

    DAL FORO DEL COPERCHIO AGGIUNGERE LA PANNA  E LE BUSTINE DI ZAFFERANO CON LE LAME IN MOVIMENTO 5 MIN 100 GRADI VEL SOFT ANTIORARIO

    UNISCI IL RISO  (TEMPO INDICATO SULLA CONFEZIONE) 100 GRADI VEL SOFT ANTIORARIO

    5 MIN PRIMA DEL TERMINE DELLA COTTURA CONTROLLARE LA DENSITA SE RISULTA TROPPO LIQUIDO METTERE TEMPERATURA VAROMA

    SERVIRE CALDO CON SPOLVERATA DI PREZZEMOLO

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

5 minuti prima della fine della cottura se rimane troppo liquido impostare temperatura varoma

e' possibile aggiungere per la metà dei gamberetti 

 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento