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Risotto con cavolo nero e crescenza di capra


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Ingredienti

4 porzione/porzioni

Risotto con cavolo nero e crescenza di capra

  • 1 scalogno
  • 20 g olio evo
  • 300 g cavolo nero
  • 200 g crescenza di capra
  • 220 g riso Parboiled
  • acqua
  • parmigiano
  • 20 g vino bianco
  • 6
    45min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta

    Per preparare il risotto
  1. Inserire nel coperchio chiuso uno scalogno e tritare 10 secondi vel.7

    Riunire sul fondo. Versare l'olio evo e mezzo misurino di acqua. 3 minuti 100° velocità soft.

    Intanto lavare il cavolo nero, tagliare le foglie a pezzi per inserirle nel coperchio chiuso. Versare un altro mezzo misurino di acqua e cuocere 100° per 13 minuti. Al termine spatolare e frullare vel. 7 per 10 secondi.
  2. Inserire il riso nel coperchio chiuso e tostare per 3 minuti vel. velocità soft 105°. Quando manca un minuto versare il vino bianco.

    Versare l'acqua nel coperchio chiuso fino a coprire il riso di due dita e cuocere a seconda del tempo di cottura, nel mio caso 15 minuti. Spatolare a fondo di tanto in tanto.
  3. Quando il riso è cotto versare il tutto in una ciotola e spezzettare la crescenza sul risotto. Mescolare bene il tutto finchè non risulta sciolta.

    Insaporire con due o tre cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolare e servire!
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Durante la cottura del riso controllare che non si asciughi troppo!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Mmmm...veramente buono! ...

    Creato da Chocoholic il 26. ottobre 2016 - 18:02.

    Mmmm...veramente buono!

    La prossima volta aggiungerò anche qualche pinolo oppure dei pistacchi sbriciolatiSmile

    Grazie per la ricetta

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  • Grazie a te! L'ho fatto ieri sera: molto buono!!

    Creato da L_e_l_a il 14. ottobre 2016 - 11:34.

    Grazie a te! L'ho fatto ieri sera: molto buono!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Interessante!...

    Creato da ioba il 14. ottobre 2016 - 09:10.

    Interessante!

    la proverò sicuramente

    Grazie per avere condiviso la ricetta.

    Barbara

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