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Ingredienti
4 porzione/porzioni
Risotto con cavolo nero e crescenza di capra
- 1 scalogno
- 20 g olio evo
- 300 g cavolo nero
- 200 g crescenza di capra
- 220 g riso Parboiled
- acqua
- parmigiano
- 20 g vino bianco
-
6
45min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" uno scalogno e tritare 10 secondi vel.7
Riunire sul fondo. Versare l'olio evo e mezzo misurino di acqua. 3 minuti 100° "velocità soft" .
Intanto lavare il cavolo nero, tagliare le foglie a pezzi per inserirle nel "coperchio chiuso" . Versare un altro mezzo misurino di acqua e cuocere 100° per 13 minuti. Al termine spatolare e frullare vel. 7 per 10 secondi. - Inserire il riso nel "coperchio chiuso" e tostare per 3 minuti vel. "velocità soft" 105°. Quando manca un minuto versare il vino bianco.
Versare l'acqua nel "coperchio chiuso" fino a coprire il riso di due dita e cuocere a seconda del tempo di cottura, nel mio caso 15 minuti. Spatolare a fondo di tanto in tanto. - Quando il riso è cotto versare il tutto in una ciotola e spezzettare la crescenza sul risotto. Mescolare bene il tutto finchè non risulta sciolta.
Insaporire con due o tre cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolare e servire!
Per preparare il risotto
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Durante la cottura del riso controllare che non si asciughi troppo!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMmmm...veramente buono! ...
Mmmm...veramente buono!
La prossima volta aggiungerò anche qualche pinolo oppure dei pistacchi sbriciolati
Grazie per la ricetta
Grazie a te! L'ho fatto ieri sera: molto buono!!
Grazie a te! L'ho fatto ieri sera: molto buono!!
Interessante!...
Interessante!
la proverò sicuramente
Grazie per avere condiviso la ricetta.
Barbara