3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

risotto con crema di piselli e gorgonzola


Stampa:
4

Ingredienti

2 porzione/porzioni

ingredienti

  • 200 grammi Pisellini primavera surgelati
  • 1/4 cipolla media a pezzi
  • 30 grammi olio evo
  • 180 grammi riso Carnaroli
  • 1 cucchiaino raso dado Bimby vegetale
  • 30 grammi vino bianco secco
  • 300 grammi acqua
  • 40 grammi formaggio grana grattugiato
  • 50 grammi gorgonzola con mascarpone
  • pepe nero macinato q.b.
  • 6
    25min
    Preparazione 25min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Tenere presente che il boccale del modello TM5 ha una capienza superiore rispetto al TM31 (capacità di 2,2 litri invece di 2,0 litri del TM 31). Per motivi di sicurezza le ricette per Bimby TM5 non possono essere realizzate con un Bimby TM31 senza adeguare le quantità. Rischio di ustioni a causa di schizzi di liquidi caldi: Non superare la capacità massima e rispettare le tacche del livello di riempimento del boccale!
5

Preparazione della ricetta

    preparazione
  1. mettere nel Closed lid i piselli ancora surgelati posizionare il misurino e tritare 20 sec da vel. 5 progressivamente a vel. 7.

    aggiungere la cipollla posizionare il misurino e tritare 5 sec. vel 7.

    aggiungere l'olio posizionare il misurino e soffriggere 4 min. 90° vel. 1.

    mettere il riso e tostare 3 min. 90° vel  1Counter-clockwise operation.

    aggiungere il vino, il pepe, l'acqua, il dado bimby e cuocere 13 min. 100° vel.1 Counter-clockwise operation posizionando il cestello sopra il  Closed lid per evitare schizzi.

    aggiungere il gorgonzola a pezzi il grana e amalgamare 3 min. 100° vel. 1 Counter-clockwise operation sempre con il cestello sopra il Closed lid.

    attendere 2 min. prima di servire.

    impiattare e buon appetito

     

10

Accessori che ti serviranno

11

Consiglio

le varianti e i commenti sono sempre bene accetti

grazie in anticipo per migliorarmi 


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Ti consiglio, per i risotti

    Creato da Ciain80 il 15. maggio 2016 - 12:35.

    Ti consiglio, per i risotti in genere, di usare sempre antiorario ma con velocità  cucchiaio. Vedari che non ti si spappola.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato ed è buonissimo!

    Creato da La Zia Polly il 25. febbraio 2016 - 18:36.

    Provato ed è buonissimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo, anche se non riesco a

    Creato da olio q.b. il 7. febbraio 2016 - 21:43.

    Ottimo, anche se non riesco a tenere integro il riso durante la cottura...ma non riesco con nessun risotto con il Bimby...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMO! Appena preparato lo

    Creato da miciaminù il 8. gennaio 2016 - 21:10.

    OTTIMO!

    Appena preparato lo abbiamo divorato. Unica variante come formaggio ho usato una dadolata di caciotta fresca biologica... eccezionale

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gtazie della dritta proverò  

    Creato da casatoniolo il 27. dicembre 2015 - 11:59.

    Gtazie della dritta proverò

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho modificato!!! Ho

    Creato da Panema1980 il 8. ottobre 2015 - 17:05.

    Io l'ho modificato!!! Ho aggiunto la pancetta e al posto del gorgonzola ho messo mozzarella!!! È venuto benissimo!!! Troppo buono!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buono..piaciuto a tutti in

    Creato da Saralandia il 26. febbraio 2015 - 20:50.

    Buono..piaciuto a tutti in famiglia..lo rifarò

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho cucinato ieri questa

    Creato da monica1976 il 23. febbraio 2015 - 13:23.

    Ho cucinato ieri questa ricetta, a mio avviso davvero invitante, ma il fatto di aver utilizzato piselli in scatola e NON surgelati, credo abbia rovinato il risultato finale...un risotto che somigliava a un polpettone ... ci riproverò !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Prendo nota e appena

    Creato da sandra 5 il 18. febbraio 2015 - 22:48.

    Prendo nota e appena possibile la provo

    Accedi o registrati per inviare commenti