Ingredienti
4 persona/persone
- 1 cipolla
- 30 g olio extravergine
- 1 cubetti dado
- 400 g zucca
- 600 g acqua
- 350 g riso giallo
- parmiggiano q.b
- sale q.b
- Pancetta affumicata in quantità desiderate
-
6
16min
Preparazione 16minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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Preparazione della ricetta
1) Nel "coperchio chiuso" inserire lo scalogno, 400 g zucca tagliata a pezzi, tritare 10sec/vel5.
2) Unire l'olio, soffriggere 3min/100°C/vel1.
3) Versare l'acqua e il dado, insaporire 4min/100°C/vel1.
4) Aggiungere il sale, riso e pancetta affumicata tagliata a dadini. Cuocere per circa 13min/100°C/ "antiorario" /vel1.
Il tempo di cottura dipende dal tipo di riso usato, se risulta ancora crudo il riso, prolungare la cottura per qualche altro minuto, sempre con la stessa modalità di cottura.
Dopo la cottura desiderata del riso, mescolare il risotto con la spatola in modo tale da far amalgamare meglio la zucca.
Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoComplimenti, veramente ottimo...
Complimenti, veramente ottimo
Questo risotto è favoloso !!! Non avevo mai...
Questo risotto è favoloso !!! Non avevo mai provato ottima ricetta da rifare sicuramente e venuto cremoso e saporito !
(senza oggetto)
Alla fine piatti puliti come
Alla fine piatti puliti come usciti dalla lavastoviglie!
I 10 secondi finali a velocità 5 fanno la differenza.
ClaCiro ha scritto: Ciao io
Poi sinceramente per fare la pottiglia avrai sicuramente aumentato eccessivamente la velocità e non avrai impostato l'antiorario ("antiorario" )
Altrimenti il tipo di riso usato era molto scarso.....
ClaCiro ha scritto: Ciao io
cioè tu hai frullato tutto? Il risotto per 10 minuti? Magari a velocità turbo. Scusa ma dove lo hai letto poi che bisognava frullare?
Ciao io ho frullato alla fine
Ciao io ho frullato alla fine 10 minuti. Ma il tutto si è trasformato in una poltiglia immangiabile. Ho sbagliato qualcosa?
Claudia de chiara
Ottimo! Sapore delicato!
Ottimo! Sapore delicato!
bimballisse ha
dannypd71 ha
Due errori che magari non
Due errori che magari non compromettono il gusto ma che di certo lo limitano. Il riso senza lasciarlo tostare prima un poco ma mettendolo nel brodo viene bollito e frullarlo alla fine viene una "pappetta" anche con l'antiorario, non si definisce il chicco.
L'ho fatto una seconda volta mettendo il riso prima del brodo e l'ho fatto andare 3 min/100°/antiorario, poi ho aggiunto il brodo scaldato a parte mano mano, fino a livello di coprire il riso, ripetendo ogni volta l'operazione man mano che si asciugava.
Alla fine ho amalgamato tutto ma non frullando, mettendo a parte in un recipiente con una noce di burro.
Un risultato STREPITOSO, consistenza del riso eccezionale e sapori identificabili in maniera netta. PROVATE PER CREDERE.
luigidaniela ha scritto: buon
buon piatto, credo che a fine
buon piatto, credo che a fine cottura non bisogna far amalgamare niente altrimenti si rompono tutti i chicchi di riso
I vari commenti sono
I vari commenti sono lamentele per via che il riso si frantumi, io questa preparazione l'ho testata più volte senza aver problemi. In alternativa usate l'anti orario "antiorario" .
Charlize796 ha scritto: Mi
Mi spiace ma il riso si
Mi spiace ma il riso si frantuma,un disastro!
norbanus ha scritto: ma se si
ma se si frulla alla fine il
ma se si frulla alla fine il riso non si frantuma?
CreepyCooper ha
Davvero ottima e veloce!
Davvero ottima e veloce!
matry85 ha scritto: ottima
ottima ricetta sapore
ottima ricetta sapore delicato
bimballisse ha
Vorrei provarla....ma quanta
Vorrei provarla....ma quanta pancetta ?
dannypd71 ha
Bellissima ricetta....volevo
Bellissima ricetta....volevo solo segnalare che tra gli ingredienti non è segnata la pancetta affumicata