3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

risotto con crema di zucca e pancetta affumicata


Stampa:
4

Ingredienti

4 persona/persone

  • 1 cipolla
  • 30 g olio extravergine
  • 1 cubetti dado
  • 400 g zucca
  • 600 g acqua
  • 350 g riso giallo
  • parmiggiano q.b
  • sale q.b
  • Pancetta affumicata in quantità desiderate
  • 6
    16min
    Preparazione 16min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 5 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
5

Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. 1) Nel coperchio chiuso inserire lo scalogno, 400 g zucca tagliata a pezzi, tritare 10sec/vel5.

     

    2) Unire l'olio, soffriggere 3min/100°C/vel1.

     

    3) Versare l'acqua e il dado, insaporire 4min/100°C/vel1.

     

    4) Aggiungere il sale, riso e pancetta affumicata tagliata a dadini. Cuocere per circa 13min/100°C/ antiorario/vel1.

     

    Il tempo di cottura dipende dal tipo di riso usato, se risulta ancora crudo il riso, prolungare la cottura per qualche altro minuto, sempre con la stessa modalità di cottura.

     Dopo la cottura desiderata del riso, mescolare il risotto con la spatola in modo tale da far amalgamare meglio la zucca. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Complimenti, veramente ottimo...

    Creato da iPeppe il 7. marzo 2019 - 18:38.

    Complimenti, veramente ottimo
    SmileSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questo risotto è favoloso !!! Non avevo mai...

    Creato da vevy il 22. dicembre 2016 - 23:35.

    Questo risotto è favoloso !!! Non avevo mai provato ottima ricetta da rifare sicuramente e venuto cremoso e saporito !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da mishale il 8. aprile 2016 - 17:55.

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alla fine piatti puliti come

    Creato da Gaepi il 25. settembre 2015 - 16:47.

    Alla fine piatti puliti come usciti dalla lavastoviglie!

    I 10 secondi finali a velocità 5 fanno la differenza.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ClaCiro ha scritto: Ciao io

    Creato da Gaia.C il 15. settembre 2015 - 22:47.

    ClaCiro

    Ciao io ho frullato alla fine 10 minuti. Ma il tutto si è trasformato in una poltiglia immangiabile. Ho sbagliato qualcosa?

    Ciao, ti consiglio prossimamente di usare il riso giallo, e farlo frullare per 10sec/Antiorario antiorario/Vel 4 - 5.

     

    Poi sinceramente per fare la pottiglia avrai sicuramente aumentato eccessivamente la velocità e non avrai impostato l'antiorario (antiorario)

    Altrimenti il tipo di riso usato era molto scarso.....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ClaCiro ha scritto: Ciao io

    Creato da ipotenusa il 14. settembre 2015 - 18:52.

    ClaCiro

    Ciao io ho frullato alla fine 10 minuti. Ma il tutto si è trasformato in una poltiglia immangiabile. Ho sbagliato qualcosa?

     

    cioè tu hai frullato tutto? Il risotto per 10 minuti? Magari a velocità turbo. Scusa ma dove lo hai letto poi che bisognava frullare?

     

     

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao io ho frullato alla fine

    Creato da ClaCiro il 14. settembre 2015 - 15:21.

    Ciao io ho frullato alla fine 10 minuti. Ma il tutto si è trasformato in una poltiglia immangiabile. Ho sbagliato qualcosa?


    Claudia de chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottimo! Sapore delicato!

    Creato da DanaMaria il 25. febbraio 2015 - 17:43.

    Ottimo! Sapore delicato!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bimballisse ha

    Creato da Gaia.C il 23. gennaio 2015 - 12:13.

    bimballisse

    Vorrei provarla....ma quanta pancetta ?

     

    Ciao, le quantità della pancetta non ci sono,  perché deve essere messa in quantità desiderate, in base ai gusti. tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dannypd71 ha

    Creato da Gaia.C il 23. gennaio 2015 - 12:11.

    dannypd71

    Bellissima ricetta....volevo solo segnalare che tra gli ingredienti non è segnata la pancetta affumicata

    Ciao, se leggi bene c'è scritto  (Pancetta in quantità desiderate)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Due errori che magari non

    Creato da ipotenusa il 23. gennaio 2015 - 10:05.

    Due errori che magari non compromettono il gusto ma che di certo lo limitano. Il riso senza lasciarlo tostare prima un poco ma mettendolo nel brodo viene bollito e frullarlo alla fine viene una "pappetta" anche con l'antiorario, non si definisce il chicco.

    L'ho fatto una seconda volta mettendo il riso prima del brodo e l'ho fatto andare 3 min/100°/antiorario, poi ho aggiunto il brodo scaldato a parte mano mano, fino a livello di coprire il riso, ripetendo ogni volta l'operazione man mano che si asciugava.

    Alla fine ho amalgamato tutto ma non frullando, mettendo a parte in un recipiente con una noce di burro.

    Un risultato STREPITOSO, consistenza del riso eccezionale e sapori identificabili in maniera netta. PROVATE PER CREDERE.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luigidaniela ha scritto: buon

    Creato da Gaia.C il 28. dicembre 2014 - 19:26.

    luigidaniela

    buon piatto, credo che a fine cottura non bisogna far amalgamare niente altrimenti si rompono tutti i chicchi di riso

    Ciao. Mi fa piacere che sia di gradimento questo piatto...... Come dicevo negli altri post, io ho scritto la mia stessa preparazione, e sinceramente non ho avuto problemi di nessun genere. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buon piatto, credo che a fine

    Creato da luigidaniela il 28. dicembre 2014 - 17:38.

    buon piatto, credo che a fine cottura non bisogna far amalgamare niente altrimenti si rompono tutti i chicchi di riso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • I vari commenti sono

    Creato da Gaia.C il 26. dicembre 2014 - 17:00.

    I vari commenti sono lamentele per via che il riso si frantumi, io questa preparazione l'ho testata più volte senza aver problemi. In alternativa usate l'anti orario antiorario

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Charlize796 ha scritto: Mi

    Creato da Gaia.C il 26. dicembre 2014 - 16:58.

    Charlize796

    Mi spiace ma il riso si frantuma,un disastro!

    Un disastro! Però gli altri commenti dicono il contrario! Allora la prossima volta sperimenta e fai l'alti orario! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi spiace ma il riso si

    Creato da Charlize796 il 26. dicembre 2014 - 14:24.

    Mi spiace ma il riso si frantuma,un disastro!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • norbanus ha scritto: ma se si

    Creato da Gaia.C il 15. dicembre 2014 - 19:17.

    norbanus

    ma se si frulla alla fine il riso non si frantuma?

    Ciao, io almeno per ora, non ho riscontrato problemi che il riso si frantumi tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma se si frulla alla fine il

    Creato da norbanus il 15. dicembre 2014 - 17:42.

    ma se si frulla alla fine il riso non si frantuma?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CreepyCooper ha

    Creato da Gaia.C il 26. novembre 2014 - 01:54.

    CreepyCooper

    Davvero ottima e veloce!

    tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero ottima e veloce!

    Creato da CreepyCooper il 26. novembre 2014 - 00:33.

    Davvero ottima e veloce!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • matry85 ha scritto: ottima

    Creato da Gaia.C il 16. novembre 2014 - 14:27.

    matry85

    ottima ricetta sapore delicato 

      tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima ricetta sapore

    Creato da matry85 il 16. novembre 2014 - 01:04.

    ottima ricetta sapore delicato 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bimballisse ha

    Creato da Gaia.C il 4. novembre 2014 - 22:17.

    bimballisse

    Vorrei provarla....ma quanta pancetta ?

     

    Ciao, per i quantitativi per la pancetta, non c'è limitazione, dipende dai gusti tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei provarla....ma quanta

    Creato da bimballisse il 4. novembre 2014 - 21:31.

    Vorrei provarla....ma quanta pancetta ?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dannypd71 ha

    Creato da Gaia.C il 25. ottobre 2014 - 19:49.

    dannypd71

    Bellissima ricetta....volevo solo segnalare che tra gli ingredienti non è segnata la pancetta affumicata

    tmrc_emoticons.) Perfetto, grazie per l'avviso tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta....volevo

    Creato da dannypd71 il 25. ottobre 2014 - 18:39.

    Bellissima ricetta....volevo solo segnalare che tra gli ingredienti non è segnata la pancetta affumicata

    Accedi o registrati per inviare commenti